Севастополь

Севастопольская администрация ответила на обвинения местных депутатов

Севастопольская администрация ответила на обвинения местных депутатов

На последнем пленарном заседании декабрьской сессии городского совета депутатский корпус «вызывал на ковер» администрацию, руководство которой, по мнению народных избранников, «деребанило севастопольскую землю» и не желало предоставлять специально созданной комиссии необходимые документы, связанные с этой деятельностью чиновников.

 Ввиду отсутствия первых лиц, держать ответ за всех тогда пришлось Леониду Савенко, который, в свою очередь, назвал эти обвинения «полным бредом».

Вчера на брифинге в СГГА ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя СГГА Владимир Казарин.

 «Для нас был полной неожиданностью тот демарш, который недавно предприняли наши коллеги-депутаты, по поводу, как они сказали, «целого ряда фактов, установленных ими по косвенным признакам из СМИ, Интернета, других заявлений» и т.д. Нам представляется, что такого рода серьезные вопросы нельзя решать на основании косвенных фактов, а надо решать только после изучения соответствующих документов», - начал Владимир Павлович. – «Мы готовы к любым проверкам такого рода, потому что наша деятельность не имеет никаких шагов, которые бы не отвечали украинскому законодательству, я напомню, что ни по одному из наших решений нет ни одного протеста, никаких обвинений такого рода нам предъявлено не было».

 Казарин отметил, что выступления депутатов заставят администрацию «еще раз просмотреть все документы, провести соответствующие проверки. Мы только рады тому, что они будут проведены. Мы убеждены, что любые проверки установят абсолютно правовой характер деятельности администрации».

 «Я не могу не сказать о моральной стороне этой, с позволения сказать, полемики. Если председатель администрации убыл для лечения за рубеж, прошел через операцию, через довольно трудный реабилитационный период, все понимают, что это никакое не стремление уйти от ответственности, от полемики. Депутаты, зная это, могли бы отложить свою полемику на 2 недели и дать возможность человеку, которого они критикуют, вернуться и ответить на обвинения.

 Я не могу представить себе ситуацию, в которой, если бы В. Саратов заболел бы, а мы в этот период начали бы острую нелицеприятную критику в адрес Горсовета, и, в первую очередь, в его адрес. К сожалению, наши коллеги считают, что такие шаги с их стороны возможны и оправданны. Я оставляю это на их совести», - сказал зампред.

 Казарин также заявил, что в начале января, после тщательной проверки документов, связанных с «земельными обвинениями», представители администрации готовы  предоставить их журналистам и общественности на специальной пресс-конференции.

«Но одновременно мы будем ставить вопрос об ответственности по поводу всех необоснованных и граничащих с оскорблением человеческого достоинства обвинений, прозвучавших в наш адрес», - добавил он.

 

 

 

3408
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
3
370

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3142

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3076

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3723

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1379

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4658