Лента новостей

Севастополь

4186
19

Севастополец не успел применить грабли против оппонента с собакой

В ожесточенной драке самой мирной оказалась овчарка.
ForPost - Новости : Севастополец не успел применить грабли против оппонента с собакой
Фото: Freepick

Севастополец, призвавший прохожего взять на поводок крупную овчарку, получил не менее 11 ударов в голову от собеседника. Детали примечательного инцидента сообщает пресс-служба УМВД Севастополя.

Всё началось с выгуливания собаки в частном секторе 46-летним мужчиной. Собаку он выгуливал без поводка, та начала громко лаять – что вызвало встречную реакцию местных домашних собак и недовольство одного из жителей, который работал на огороде.

Взяв с собой для убедительности грабли, 52-летний севастополец вышел побеседовать с владельцем овчарки более обстоятельно. Однако, беседа длилась недолго: судя по опубликованному видео, более молодой собеседник достаточно профессионально отправил оппонента в нокдаун, а затем обрушил на голову упавшего множество ударов. Граблями избитый воспользоваться не успел.

Злоумышленник был задержан, возбуждено уголовное дело за причинение вреда здоровью средней тяжести (ч. 1 ст. 112 УК РФ), за что может грозить до 3 лет тюрьмы. Как ни странно, собака, из-за которой начался конфликт, вообще не проявила агрессии и оказалась в итоге наиболее спокойной из всех участников инцидента.

Ранее ForPost сообщал о другом примечательном случае – решивший послушать ночью музыку во дворе жилых домов автолюбитель прямо через окно машины получил удар от незнакомого прохожего.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (19)

Аватар пользователя аквариум
постов:
828
аквариум (sevastopol)
- 07/12/2023 в 19:07

такого бойца только тюрьма приведёт в чувство

Аватар пользователя Александр Царицын
постов:
8342
Александр Царицын (Севастополь)
- 07/12/2023 в 19:19

Животное...

Аватар пользователя Petr K.
постов:
54
Petr K. (Севастополь)
- 07/12/2023 в 19:39

Всех любителей выгуливать собак без намордника обязать носить наручники. Они, как правило, агрессивные.

Аватар пользователя ASemV
постов:
429
ASemV (Севастополь)
- 07/12/2023 в 20:01

обоюдка, один с собакой, другой с граблями.

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
3938
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 07/12/2023 в 20:08

Интересно, когда наконец вернут принудительное лечение в психиатрической клинике?

Аватар пользователя графф Воронцофф
постов:
143
графф Воронцофф (Севастополь)
- 07/12/2023 в 20:13

ну дык, куды ж с граблями-то попёрся?! вилы нужно было брать, ВИЛЫ! aggressive

Аватар пользователя Simon Patterson
постов:
86
Simon Patterson
- 07/12/2023 в 20:17

Откуда такая жестокость, лежачему 11 ударов, ещё ногой пытался, но промахнулся.

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
2432
Николай Орлов (Ялта)
- 08/12/2023 в 6:14

Из-за бурматовского "собачьего" закона теперь собачники борзеют, выгуливая своих волкодавов без намордников и поводков. Подробный разбор ЗДЕСЬ.

Аватар пользователя Остряки
постов:
4314
Остряки (Севастополь)
- 08/12/2023 в 6:43

Это уже попытка убийства, на Руси лежачего не бьют из покон веков, если человек лег значит считает себя побежденным, а так только на смерть забивают сознательно. Но и граблями замахиваться это тоже не по человечески, попытка как минимум нанесения тяжелого вреда здоровью. В общем угол падения равен углу отражения. С граблями и топорами на прохожих нападать из-за того что он прогуливается с собакой или едет на велосипеде тоже нельзя. У меня друга так забили насмерть в 90-х из-за того что он дверями в баре хлопнул, как-то нужно и о последствиях думать. Это не индийское кино, а в жизни один может отправиться в морг, а другой на реальный срок и вся жизнь под откос, стоит такая ситуация этого? Забрал бы грабли и вызвал полицию без добивания которое никак не оправдать.

 

Аватар пользователя komandor
постов:
6147
komandor (Севастополь)
- 08/12/2023 в 6:53

 Однозначно - в тюрьму.

Собаку жалко, хозяин скотина

Аватар пользователя Oleg K
постов:
1722
Oleg K
- 08/12/2023 в 8:23

Вот интересно с какой целью мужик вышел с граблями на оппонента ? Сделал замечание из за своего забора ,если не помогло , то нужно вызывать полицию и действовать правовым путём .Ситуация не была критической ,ничего не угрожало дачнику .А если вышел с инструментом в "бой" на безоружного соперника ,то естественно и получил ответ . . .В данном случае  можно ,по моему скромному мнению,квалифицировать как нападение на прохожего с применением предмета, которым можно нанести травмы или убить .И если грамотно всё представить в суде ,то получится что мужчина  вышел с граблями и угрожал расправой ,на что оппонент ответил силой ,чтобы избежать угрозы. А то что без намордника ну оштрафуют ,в крайнем случае ,собачника . 

Никогда не пытайтесь решить вопрос силовым путем самостоятельно .Или получите травмы или сами будете отвечать пред законом Для этого есть правоохранительные органы.

Аватар пользователя Oleg K
постов:
1722
Oleg K
- 08/12/2023 в 8:27

????

 

Аватар пользователя Остряки
постов:
4314
Остряки (Севастополь)
- 08/12/2023 в 9:31

to Oleg K:  
Гладиаторские бои уже давно запрещены, когда проигравшего добивали. В суде можно представить начало действия как самооборону, а вот добивание лежачего, когда нужно было просто забрать орудие и вызвать полицию, тогда бы всё было как Вы говорите и виновный был бы кто напал, а то это даже и не превышение самообороны, а получается умышленное причинение тяжких телесных повреждений, в лучшем случае после которых лежачий останется инвалидом. Теперь придётся очень, очень постараться, чтобы у пострадавшего не было претензий, а если он окажется принципиальным то тогда проблемы на всю оставшуюся жизнь.

Аватар пользователя ASemV
постов:
429
ASemV (Севастополь)
- 08/12/2023 в 10:03

 

Вот интересно с какой целью мужик вышел с граблями на оппонента ?

 очевидно же - боялся нападения собаки

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
8558
Тина Севастополь
- 08/12/2023 в 10:27

to Oleg K:    Просто с граблями на садовом участке - это нормально.  Что Вас удивило?  А вот пока вызовешь милицию, много времени пройдёт  и доказать без свидетелей что произошло нереально. 
Здесь помогла видеозапись о которой "боец" не подумал.   
                                                          bye2
Вот интересно с какой целью мужик вышел с граблями на оппонента ? Сделал замечание из за своего забора ,если не помогло , то нужно вызывать полицию и действовать правовым путём.

 

Аватар пользователя Serggio
постов:
21430
Serggio (Севастополь)
- 08/12/2023 в 11:30

А собака-то поумнее будет...ok

Аватар пользователя Oleg K
постов:
1722
Oleg K
- 08/12/2023 в 12:29

 

  Просто с граблями на садовом участке - это нормально.  Что Вас удивило?  А вот пока вызовешь милицию, много времени пройдёт  и доказать без свидетелей что произошло нереально. Здесь помогла видеозапись о которой "боец" не подумал.                                                            
to Тина Севастополь:  Я вас ни к чему не призываю .Я говорю так как по закону .Нравится в нокауте лежать ? Пожалуйста .На его участке никто и ничто ему не угрожало.Лаяли собаки и что ? Не вышел бы с граблями ,не размахивал бы ими(на видео видно) был бы цел и здоров .Теперь не факт что владелец собаки понесет уголовное наказание .То что дело возбудили ,так это по факту получения телесных повреждений .Нормальный адвокат всё обвинение развалит  и докажет либо невиновность подзащитного либо превышение обороны .

Аватар пользователя komandor
постов:
6147
komandor (Севастополь)
- 08/12/2023 в 15:14

to Oleg K:  Где на видео видно, что дачник нападал с граблями? Он ими размахивал или замахивался? Он просто вышел держа в руках грабли. И это прекрасно видно на видео

Аватар пользователя Oleg K
постов:
1722
Oleg K
- 08/12/2023 в 16:35

to komandor: 
Экспертиза всё покажет ,не сомневайтесь ,если собаковод не лох и будет защищаться ,а он будет другого пути нет .С какой целью дачник вышел и начал наступать на собачника с граблями наперевес ,последнему даже пришлось отступать  ,наверняка были словесные угрозы ,свидетели всегда найдутся и пр и пр. Я же не против  того что вы там увидели ,я высказал своё мнение и возможный ход следствия и защиты .Я призывал никому не пытаться нападать на любого нарушителя .если вам не угрожает реальная опасность ,а предоставить разбираться в ситуации с выгулом собаки правоохранителям.А дачник самоуверенно вышел с граблями и решил сам навести порядок .Кто его уполномочивал заниматься охраной порядка?Сделал замечание ,не реагирует ,зафиксируй нарушение и напиши заявление и передай любому сотруднику полиции  или вызови полицию на место  .Всё ,точка .Так по закону .Всё остальное эмоции. Если вам это  непонятно ,то действуйте также и отвечайте перед законом на равне с нарушителем ,он за своё вы за своё. Меня ни в чем убеждать не надо .

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
539
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
4449
27

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
787
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
4162
30

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3117
4

ТОП 5