Севастополь

Севастопольцы вызволили кошку из закрытого торгового ларька

Животное громко мяукало и просилось на свободу.

Севастопольцы вызволили кошку из закрытого торгового ларька
Фото:
«Чёрный список Севастополь» / Вконтакте

В одном из НТО на пляже Омега в Севастополе оказалась запертой уличная кошка: вопли несчастного животного услышали проходящие мимо жительницы города. Сострадание не позволило девушкам пройти мимо, и они сообщили о попавшей в западню кошке в соцсетях – в надежде, что найдётся хозяин этого ларька и освободит животное.

«На пляже "Омега", в самом начале, закрыта кошка в сувенирном ларьке. Просим хозяина ларька или продавца откликнуться», – написали подруги в группе «Чёрный список Севастополь» социальной сети Вконтакте.

Чуть позже в том же паблике появился пост о том, что кошка выпущена на волю. ForPost связался с автором публикации, чтобы узнать детали «спасательной операции».

«Проходя мимо закрытого ларька с сувенирами, мы с подругой услышали громкое мяуканье. Вероятно, кошка попала внутрь через отверстие под карнизом. Остановились, обошли несколько раз, пытались поднять роллеты. Кроме нас несколько человек пытались помочь. Кто-то подсказал написать в соцсетях, что мы и сделали», – рассказывает неравнодушная жительница Севастополя Екатерина.

Подруги не бросили животное в беде и стали обдумывать разные варианты выхода из ситуации. Увидев номера телефонов на соседних НТО, решили позвонить.

«Мы подумали, что, может быть, кто-то знает владельца или арендатора этого ларька. Позвонили, изложили ситуацию. Люди оказались очень отзывчивыми, сразу же связались с собственниками ларька», – делится подробностями девушка.

Прихода хозяина ларька девушки не дождались, однако, переживая за кошку, Екатерина спустя время вернулась на это место.

«Я увидела собственника ларька. Мужчина не разговаривает, глухонемой. Он написал на бумаге, что кошку выпустил и хотел покормить, но она быстро убежала», – рассказала спасительница пушистой пленницы.

Год только начался, а севастопольские хвостатые уже попадают в ситуации, когда без помощи человека никак не обойтись. Напомним, ForPost сделал подборку добрых поступков севастопольцев по отношению к животным и птицам в ушедшем году. Многих братьев наших меньших жители города-героя спасли от неминуемой гибели.

Алина Громова

1944
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user echo
904

Шикарная история. Молодцы, что до финала дело довели, догадались соседям по ларьку позвонить. 

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
275

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1675

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15221

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
936