Севастополь

Севастопольцы вынуждены экономить на продуктах питания

Севастопольцы вынуждены экономить на продуктах питания

 Большинство украинцев оценивают свое материальное положение как среднее: 45% респондентов, отвечая на вопрос о материальном положении, оценили положение своей семьи как среднее, 28% - ниже среднего, 16% - как низкое, 4% - как очень низкое. Выше среднего оценивают свое материальное положение 4% украинцев, как высокое - 2% и как очень высокое - 1% респондентов, сообщает сайт liga.net.

 

 

 

В декабре 2% респондентов заявили, что могут себе позволить сделать любые покупки в любое время. 12% заявили, что им хватает на питание, одежду, обувь, дорогие покупки (холодильник, телевизор и прочее), а для покупки машины, дачного участка и прочего необходимо копить или занимать деньги. 35% ответили, что им хватает на питание, одежду, обувь и другие покупки. Для приобретения других вещей, на приобретение крупной бытовой техники, компьютеров и прочего необходимо копить или занимать деньги.

 

 

 

30% опрошенных хватает на питание, необходимую одежду, обувь, а для таких покупок, как хороший костюм, мобильный телефон, мелкая бытовая техника, необходимо копить, занимать или брать кредит. Для 16% хватает денег на питание, а для приобретения необходимой одежды, обуви необходимо копить или занимать деньги. 5% вынуждены даже экономить на питании.

 

 

 

В декабре, согласно результатам соцопроса, средний доход семьи на одного человека составляет 960 грн., а личный средний доход респондента - 1019 грн.

 

 

 

Граждане при этом считают, что для нормальной жизни их ежемесячный доход должен составлять в среднем 2232 грн. Вместе с тем, большинство респондентов считают, что в 2008 году их материальное положение улучшится - таких 32% или останется таким же - 38%. Мнения, что материальное положение ухудшится, придерживаются 23% украинцев. Кроме того, по результатам соцопроса, 15% респондентов признали, что получают зарплату неофициально.

 

 

 

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Украинским институтом социальных исследований им. А.Еременко и Центром «Социальный мониторинг» в декабре.

 

 

 

Опрос проводился с 7 по 17 декабря во всех областях Украины, городах Киеве и Севастополе. Статистическая погрешность не превышает 2%, опрошено 2109 респондентов.

 

 

2327
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
1
501

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
9
959

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3176

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3094

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3731

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1390