Лента новостей

Севастополь

3163
11

Севастопольцы с тревогой следят за блуждающими туалетами

Санитарные постройки кочуют с Северной стороны на Корабельную.
ForPost - Новости : Севастопольцы с тревогой следят за блуждающими туалетами
Городские клозеты путешествуют намного чаще, чем обслуживают нуждающихся.
Фото: кадр из фильма «Последний богатырь: Посланник тьмы», реж. Дмитрий Дьяченко

Модульные туалеты, которые изначально устанавливались на территории одних социально-культурных объектов, таинственно исчезают — а затем возникают совсем в других местах.

На эти метания обратили внимание севастопольцы и муниципальный депутат Алексей Гладких, нашедший время и возможности отследить пути миграции туалетов по карте Севастополя.

Таких объектов минимум два. Первый, изначально открытый в торжественной обстановке возле дворца культуры в парке Любимовка, сначала оказался не готов технически — по словам депутата Гладких, объект не был подключён к коммуникациям.

«Затем модуль оказался в посёлке Осипенко, там тоже открывали общественное пространство. Жители там тоже спрашивают — где же наш туалет? — то есть уже две локации», — перечислил ключевые пункты истории депутат Гладких.

 

В конечном итоге, туалетный модуль из Любимовки нашел своё пристанище на улице Паршина, где недавно открылся многофункциональный центр услуг МВД. Но, как продемонстрировал Алексей Гладких, и там туалет не был подключён к коммуникациям. Во всяком случае, по состоянию на 12 июля.

Некоторую ясность внёс директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов. Он объяснил, что туалет на Паршина нужен больше, чем в Любимовке.

«Порядка 300 человек ежедневно проходят через данный сквер ввиду того, что там открыта служба единого окна — там он более востребован», — сообщил Евгений Горлов. Туалет в Любимовку вернётся тогда, когда будет заново после ремонта открыт Дом культуры.

«И вот ещё один туалет из Северной стороны нашёл своё пристанище на Корабельной», — сообщил о продолжении поисков Алексей Гладких 14 июля.

На этот раз общественники отправились на улицу Генерала Жидилова, где должен был быть туалетный модуль, который перевезли из сквера П. Осипенко.

«Данное решение было принято в связи с тем, что местная администрация Качинского муниципального округа не приняла в обслуживание и содержание этот туалетный модуль, а у ГБУ "Парки и скверы" нет ресурсов на его содержание. Зато, видимо, у ГБОУ ДО г. Севастополя "ГЦССПС" есть средства и возможности его содержать», — делает вывод депутат.

Интересно, что и в этом случае туалет оказался нефункциональным: был закрыт на ключ.

Напомним, проблемы с доступностью туалетов в Севастополе порой вынуждают граждан идти на крайние меры. В начале июня некто взял штурмом закрытый туалет в парке Курсантов, в апреле состоялась успешная атака на закрытые на время межсезонья туалеты рядом с пляжем «Хрустальный». Запертые двери сдержать желающих в обоих случаях не смогли.

Николай Сведски

Видео: Алексей Гладких|ВКонтакте

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1847
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 17/07/2022 в 13:44

В 5 из 10 Муниципалитетов есть проблемы с туалетами. Это сельская зона, куда по вопросам Горхоза чиновники проявляют  активность, если штаб создают. 

Аватар пользователя against everibody
постов:
2198
against everibody (Назарет)
- 17/07/2022 в 14:05

На нас совершено дерзкое нападение противника,в бой брошена пехота и танки....Все танки?....Да,ОБА. Это просто демонстрационно-сувенирный туалет. Когда разрезается ленточка и открывают очередной объект. Модульно мобильный.

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2266
sevdeel (Севастополь)
- 17/07/2022 в 14:25

Почему проблема "гастролирующих туалетов" заботит СМИ, а разруха морского пассажирского сообщения - нет? 

Кстати, платный туалет у пассажирских причалов "Графская пристань" - закрывается задолго до прекращения движения катеров  (часов в 18). И куда предлагается "сходить" пассажирам "легально"? Туалетная тема. Тоже нерешаемая проблема. Все, кого прижмёт, тихо и стыдливо украдкой ссут в море неподалёку, если позволяют обстоятельства... 

Нет полноценных репортажей на эту тему, не звучат важные вопросы, не видно как дают на них ответы. Этого нет. А вопросов же - навалом и мы с этим живём, спотыкаемся об них ежедневно.

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
3218
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 17/07/2022 в 14:28

Туалетная проблема в Севастополе - позор!

Господин губернатор, неужели нельзя навести порядок в этом «сложном» вопросе?

1.Замечательный парк Ахматовой... И эти кабинки... Признаю - они неплохо содержатся, убираются, но необходим нормальный стационарный туалет (который, кстати, был до реставрации парка, требовал серьезного ремонта, но в результате - исчез).

Какой-то объект у входа на пляж был открыт только в день торжественной сдачи парка руководству города.

2.Туалет на Приморском бульваре (подземный). Мало того, что требует ремонта, так ещё и закрывается в 21 час, в то время, как большинство мероприятий заканчивается позже.

Не знаю, как Вам, господин губернатор, но мне стыдно перед гостями города.

Масса других примеров.

 

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1394
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 17/07/2022 в 14:47

Были проекты и оплачены именно для установки в скверах. Но товарищ Горлов решил что люди на Северной стороне, люди второго сорта. Вот мне по шарабану, все эти нелепые отмазки! Времени был вагон и малая тележка, чтобы закупить на Корабельную сторону. Времени было как минимум год. А тут чинуши порешали и ходите теперь селяне в кусты, вам то чего? не привыкать. Если губернатор заботится о реальном рейтинге, то пора уже своими глазами увидеть проблемные места и решать вопросы, которые начудили по линии ДГХ. 

Аватар пользователя Касмея
постов:
476
Касмея
- 17/07/2022 в 16:16

      Та же картина с скамейками  кочующими. Таскают с места на место вводя в эксплуатацию их многократно. Жулики-чиновники без этого уже не могут, это их хобби. Город стал серый и грязный как никогда раньше. Инерция закончилась, а создать новое у чиновников мозгов не хватает.

Аватар пользователя elise
постов:
440
elise (Sevastopol)
- 17/07/2022 в 16:30

Добавлю: раньше были и сейчас очень нужны стационарные туалеты на в сквере Ленинчкого Комсомола, на пляже Хрустальный, в парке Учкуевка. А есть ли удобный туалет в парке Победы? Удобный - это не такой крошечный, как на Малаховом кургане...

Аватар пользователя against everibody
постов:
2198
against everibody (Назарет)
- 17/07/2022 в 18:19

Чтобы мечтать о золотом унитазе,нужно быть начальником ГАИ на Кубани.Если не получилось-довольствуемся голубыми кабинками.Ни разу,кстати,не посещал.Как говорили на АПЛ-настоящий мужик должен выдержать 6 часов,если....

Аватар пользователя я филантроп
постов:
523
я филантроп (Севастополь)
- 17/07/2022 в 20:34

Севастопольцы с тревогой следят за блуждающими туалетами

Если Горлов не в состоянии справиться с туалетами, то почему специалист Парикин не возьмётся за дело?

Аватар пользователя Устроительница
постов:
820
Устроительница (Севастополь)
- 18/07/2022 в 10:14

Какие-то потёмкинские деревни, а не туалеты.

Аватар пользователя RomanRN
постов:
2
RomanRN (C)
- 19/07/2022 в 8:43

Для образца чинуш надо сводить на экскурсию в туалет на Матросском бульваре и начальников вокзалов с собой не забыть.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

30-я батарея: самый крупнокалиберный музей Севастополя

Длинные стволы, тяжёлые снаряды и героическая история.
20:02
861
3

Семь важных советов от Героя России тем, кто попал под мобилизацию

Они позволят избежать форс-мажоров и подготовить себя к частичной мобилизации.
17:35
1814
1

В Крыму завершилось голосование о будущем Донбасса и освобождённых территорий

Никаких провокаций на крымских участках зафиксировано не было.
18:19
514
0

ТОП 5