Лента новостей

Севастополь

2623
30

Севастопольцы разошлись во взглядах на музыкальную остановку

Одних громкая музыка радует, других раздражает.
ForPost - Новости : Севастопольцы разошлись во взглядах на музыкальную остановку

Севастопольцы разошлись в ощущениях от музыки, льющейся из громкоговорителей на некоторых остановках общественного транспорта.

«Это же прекрасно! Можно на всех остановках так сделать?» – спрашивает  в соцсетях горожанка.

Некоторые комментаторы девушку поддержали и напомнили, что на остановках кое-где в Севастополе можно услышать запущенный через динамики щебет птиц.

«Вообще это хорошая система оповещения, в случае чего. А так реклама не напрягает. А музыка или птички даже приятны слуху», – считает одна из подписчиц. 

За одобрением других комментаторов явно просматривается ирония.

«Точно! Только, чтобы  разная музыка играла на каждом столбе. Не понравилась/надоела – к другому столбу», – написал мужчина, сопроводивший свою реплику красноречивым смайликом.

Но подавляющее большинство, как выяснилось, от заливающегося в уши музыкального позитива, мягко говоря, не в восторге. Вот лишь некоторые мнения.

«Мало рекламы в телевизоре/телефоне/интернете? Будет ещё на остановках. На Невском в Петроболоцке такой ужас с этой рекламой».

«Аудиопомойка и насилие над ушами с рекламой и музыкой из этих динамиков. Они должны использоваться только в особых случаях гражданской обороны».

«Это не то чтобы совсем дичь, но у разных людей свои музыкальные предпочтения!»

«Не надо это на всех остановках! Автор, купи себе наушники (на улице) или аудиосистему (дома)  и слушай свои песни сам! Почему я должна слушать везде стремные песни? В кафе (часто срам играет), маршрутках, торговых центрах, ещё и на остановках??? Тишина даже относительная – это роскошь для богатых».

«Да это треш, пусть дома у себя включают».

«Вот жители близлежащих домов рады-то!!!».

остановка, музыка, Севастополь

Эта дискуссия невольно напомнила об истории 2015 года: тогдашний директор департамента внутренней политики Евгений Дубовик издал распоряжение транслировать патриотическую музыку каждые выходные и праздничные дни с 12.00 до 18.00, чтобы создавать у горожан и гостей Севастополя «хорошее настроение и ощущение праздника».

Горожане, однако, не обрадовались, а совсем наоборот. По крайней мере живущие в непосредственной близости от источника звука, то есть здания правительства Севастополя, расценили это новшество как «психическую атаку» и «пытку».

«Это же разрушение патриотизма! Зачем они это делают!» – возмущалась тогда жительница Центрального городского холма, вынужденная много раз подряд слушать замкнутый в круг репертуар.

Проведенный в 2015 году нашим порталом опрос подтвердил, что большая часть горожан нововведение не одобряет.

Не порадовали севастопольцев и более поздние попытки лишить их тишины с помощью аудиорекламы, а пущенное через динамики пение птиц на самых оживленных транспортных артериях города вызвали ощущение диссонанса.

Отметим, что птицы Севастополя умнее, чем о них думают власти, и попытка бороться с их помётом на лавках Приморского бульвара с помощью криков хищников из аудиоустановок провалились.

Но на этот раз правительство города, похоже, ни при чем. Директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено удивился новшеству не меньше автора сообщения в соцсети.

«Я ни одной такой остановки не видел, это какая-то самодеятельность. Чье-то ноу-хау», – заверил он корреспондента ForPost.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (30)

Аватар пользователя Oleg K
постов:
560
Oleg K
- 24/09/2022 в 10:10

Дебилы малолетние по дорогам мчатся на металлоломе типа  "лада седан" так что  от "музыки" всё содрогается".Маловато будет .Теперь ещё ...... от правительства  постарались. Кому нужна музыка на улице ,тот ходит в наушниках.Поставьте громкоговоритель на Ленина 2 возле входа и веселитесь на здоровье.Громкоговорители нужны на улицах лишь для оповещения населения ,а кто то под эту дудку  на рекламе деньги зарабатывает.

Аватар пользователя Tatyanochka
постов:
334
Tatyanochka (Севастополь)
- 24/09/2022 в 10:13

На ост. Пожарова уже больше года "наслаждаемся".

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
2040
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 24/09/2022 в 10:17

to Oleg K:  Господи, написано же - не от правительства!

Аватар пользователя лаиш
постов:
1643
лаиш (севастополь)
- 24/09/2022 в 10:18

Хочется просто т и ш и н ы... 

Аватар пользователя Pharaon
постов:
1949
Pharaon (Севастополь)
- 24/09/2022 в 10:18

На остановке Лебедя( по направлению на 5 км) не первый год ...Работающим рядом -по ушам и нервам. Да и пассажиров не очень радует.Я за то,чтобы убрать.Хватает шума и от дороги...

Аватар пользователя komandor
постов:
5191
komandor (Севастополь)
- 24/09/2022 в 10:19

«Я ни одной такой остановки не видел,..." г-н Иено вообще хоть какие-нибудь остановки видит? Сомневаюсь. Я, когда в своей машине, тоже остановки не замечаю. smile

А по факту: щебетание птичек на остановке в серую промозглую осень/зиму - полный бред

 

Аватар пользователя komandor
постов:
5191
komandor (Севастополь)
- 24/09/2022 в 10:21

to olga-smirnova2006:  
to Oleg K:  Господи, написано же - не от правительства!

 ну да, ну да, все плохое не от правительства, исключительно - от лукавого hysterical

Аватар пользователя Севастопольский житель
постов:
264
Севастопольский житель (Севастополь)
- 24/09/2022 в 10:24

А у нас правительство города всегда ни причём

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
2040
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 24/09/2022 в 10:35

Ну почему всегда) Когда виноваты, тогда виноваты, никто не спорит, но тут вполне могла быть чья-то самодеятельность

Аватар пользователя against everibody
постов:
2431
against everibody (Назарет)
- 24/09/2022 в 10:47

А как Вам "музыка" из огромной колонки у мясного "ларька" на рынке у кинотеатра  "Россия"? Уж слишком навязчивая для посторонних,свободных от всякого хлама ушей такая себе "зазывалка".

Аватар пользователя Мишка Квакин
постов:
759
Мишка Квакин (У моря)
- 24/09/2022 в 10:48

to olga-smirnova2006:  
Господи, написано же - не от правительства!
А от кого тогда? Если даже простой вход на данный ресурс контролируется - сами знаете кем, а тут целая громкоорущая система, способная....ну и т.д., находится в непонятно чьих руках.....

Аватар пользователя komandor
постов:
5191
komandor (Севастополь)
- 24/09/2022 в 10:55

Мишка Квакин ++++++

Правительство города не в курсе, кто играется с городской системой оповещения hystericalhysterical

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
2040
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 24/09/2022 в 10:56

to Мишка Квакин:  Черт их знает, может быть, рядом киоск какой-нибудь зазывает гостей) Помню, в шоке была, попав на остановку "Юмашева" с той стороны, как ехать в центр: там в какую-то пекарню зазывали шутками и прибаутками, без хотя бы крохотного перерыва на тишину. Правда, еще года два назад, сейчас вроде бы нет такого. Как люди терпели, я не знаю)

Аватар пользователя Вик Мар
постов:
624
Вик Мар (ЮЖНОГОРСК)
- 24/09/2022 в 11:02

мало нам на улицах гула от транспорта.. зачем лишняя звуковая нагрузка.. а навязчивую рекламу через колонки и вовсе хочется "заткнуть". реально не хватает тишины. 

Аватар пользователя komandor
постов:
5191
komandor (Севастополь)
- 24/09/2022 в 11:03

to olga-smirnova2006:  чириканьем птичек киоск зазывает гостей? :)

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1973
Пять пятерок (Севастополь)
- 24/09/2022 в 11:16

Господи, написано же - не от правительства!

to olga-smirnova2006:  

Ольга Смирнова писала про эту правительственную аудио помойку в 2020 году.  Если бы это и была "самодеятельность, почему Вы считаете, что правительство не при чем, разве можно без его участия провести работы (утвердить проект, развесить, подключить колонки, подать на них сигнал от аудиосистемы, вести обслуживание). " ГБУ "Парки и скверы" запустили звуки в этом месте: сначала - хищных птиц для отпугивания ворон и голубей, заливающих пометом скамейки, потом, чтобы не простаивала система, включили искусственное щебетание. Аудиосистема и ее работа - правительственные. Частника допускать к системе оповещения граждан можно только для подачи его рекламы.

Люди, которым нравится искусственное пение птиц, если не ущербны, то пофигисты или готовые радоваться по любому поводу, не задумываясь о других. Многие из таких рады музыке в любом месте, совершенно не предназначенном для этого: лес, море, природа, ночь, автобус, где едут люди, не готовые слушать музыку, которая нравится вам. Приехать в лес или на берег на машине с мощной аудиосистемой и врубить в подарок всем на километры свою музыку - это нормально? Некоторые получают удовольствие от испытываемого другими шока или раздражения. А вот вам!

Деятельность правительства по воздействию звуком с флешки на прохожих и пытающихся отдохнуть под аудиоколонками на Приморском должна быть запрещена. Я не останавливаюсь под квази птичками и стараюсь быстро пройти, уйти, уехать от любого аудионасилия, хотя сам музыку слушаю очень много - только если она не слышна другим.

Одно из самых мерзких мест несколько лет - остановка, например, на пл. Восставших, где несколько колонок транслируют из нескольких доходных мест нелепейшего строения музыку на вкус предпринимателей. Реклама вперемешку с искусственным пением птичек на остановках (например, ул. Очаковцев - Водоканал, несколько остановок на пр. Острякова, Октябрьской революции и пр. - правительство установило под предлогом готовности к оповещению тысячи колонок и расправляется с людьми в перерывах между оповещением о тревоге давящими психику звуками) также мерзка. К сожалению, в таких случаях у нас бесполезны правительство и полиция, они будут упрямо защищать дарящих звуки всем - ведь не запрещено и мало жалующихся. 

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
2040
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 24/09/2022 в 11:18

to komandor:  Там не чириканье птиц, как же вы читаете, в очередной раз удивляюсь))

Аватар пользователя komandor
постов:
5191
komandor (Севастополь)
- 24/09/2022 в 11:46

to olga-smirnova2006:  нормально вроде читаю, не по слогам :) в Вашей статье идет речь про шумовой мусор из громкоговорителей города, в комменте Мишки Квакина вообще не указано никакого конкретного места. Из многих громкоговорителей звучит именно неуместное чириканье птиц. То, что Вы в своем комменте вспомнили пекарню на Юмашева не является сутью статьи и комментов. Что не так с моими способностями читать?

Аватар пользователя docere
постов:
1845
docere (Севастополь)
- 24/09/2022 в 12:14

Шума и так хватает.

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
2040
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 24/09/2022 в 12:37

to komandor:  Прежде всего речь идет о КОНКРЕТНОй остановке и конкретном динамике, из которого льется музыка. И к ней, как утверждает Иено, правительство отношения не имеет)) А птицы - это другое)). И вы бы это поняли, если бы умели читать.

Аватар пользователя SevMarin
постов:
96
SevMarin (Севастополь)
- 24/09/2022 в 12:54

to olga-smirnova2006:  не придирайтесь к мелочам. Конкретно-не на одной остановке льётся музыка и чириканье. На Кошке, когда шла на работу, то жалела людей, которые этот спам целыми днями слушают. Когда возвращалась обратно, надевал наушники, что бы это не слышать. После работы просто тишины хочется. Ну максимум-звуки улицы. 

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
2040
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 24/09/2022 в 13:29

to SevMarin:  А я разве спорю, что хочется?)) 

Аватар пользователя madagarova
постов:
5733
madagarova (Севастополь)
- 24/09/2022 в 13:33

Тишина - это песня Богов.

Аватар пользователя elise
постов:
505
elise (Sevastopol)
- 24/09/2022 в 14:08

 

Одно из самых мерзких мест несколько лет - остановка, например, на пл. Восставших, где несколько колонок транслируют из нескольких доходных мест нелепейшего строения музыку на вкус предпринимателей. Реклама вперемешку с искусственным пением птичек на остановках (например, ул. Очаковцев - Водоканал, несколько остановок на пр. Острякова, Октябрьской революции и пр. - правительство установило под предлогом готовности к оповещению тысячи колонок и расправляется с людьми в перерывах между оповещением о тревоге давящими психику звуками) также мерзка.

 Верно! Еще неприятная громогласная остановка - Дм. Ульянова.

Аватар пользователя Йоланда
постов:
3091
Йоланда (Севастополь)
- 24/09/2022 в 14:12

to komandor:  +++

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7553
Galaxe (Севастополь)
- 24/09/2022 в 14:19

«Точно! Только, чтобы  разная музыка играла на каждом столбе. Не понравилась/надоела – к другому столбу»

А между столбами стоишь и слушаешь какофонию biggrin

Аватар пользователя strelec
постов:
23051
strelec (Севастополь)
- 24/09/2022 в 15:56

Шумовая помойка оплачивается из городского бюджета.Или кто-то думает,что кто-то платит из собственного кармана?Щаз!

Аватар пользователя Мишка Квакин
постов:
759
Мишка Квакин (У моря)
- 24/09/2022 в 15:58

to komandor:  Вообще то я спросил автора репортажа кому принадлежит эта инициатива, если правительство не в курсе. А место - пожалуйста - по выходным на остановке "Воронцовский рынок" какая то ахинея неслась из установленных на троллейбусной опоре акустических систем, обрамлённых в металл.

Аватар пользователя alex-seva
постов:
36
alex-seva (Севастополь)
- 24/09/2022 в 18:30

Громкопоющий-говорящий динамик на столбе на остановке "Океан" в Камышовой бухте,меня этот шум пока  не раздражает,но  удивляет,что руководство города не в курсе,что в городе  делается.

Аватар пользователя Skoda
постов:
6
Skoda (Севастополь)
- 26/09/2022 в 11:13

 

Тишина - это песня Богов.

 Полностью согласны с Вами.

И еще - зачем нам на Приморском Бульваре крики тропических птиц, кого пугать?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Поколение победителей: крымский ветеран поделился секретом долголетия

Герой Великой Отечественной войны отметил 95-летний юбилей.
10:18
450
0

Как ForPost в 2008-2009 годах пророческие мультфильмы создавал

Подобную анимацию сегодня на Украине создать нереально.
20:03
3100
4

Первый логистический хаб начал работу в Крыму

Объект построен на частные деньги.
19:22
2269
1

Референдум о независимости Украины 1 декабря 1991 года: как Кравчук Севастополь и Крым обманул

Украина ратифицировала совсем не тот текст «беловежских соглашений», что Россия и Белоруссия, и это ставит под вопрос юридическую силу Соглашения в целом.
21:02
6591
12

Почему западная пресса снова «полюбила» Крым

Полуостров фигурирует во многих недавних публикациях зарубежных СМИ.
19:18
2374
0

«Уехал — плати»: россиян, уехавших во время СВО, могут обложить новым сбором

Сбежавшие от мобилизации граждане должны оплачивать расходы армии, считает инициатор.
17:35
2502
15

ТОП 5