Севастополь

Севастопольцы — бедняки или трезвенники? — опрос ForPost в Севастополе

Какие цены на вино горожане считают честными?

Севастопольцы — бедняки или трезвенники? — опрос ForPost в Севастополе
Фото:
коллаж ForPost
Местные виноделы тоже пострадали от неудачного курортного сезона.

Жители Севастополя или стали трезвенниками, или стали беднее. Севастопольские виноделы из-за падения продаж планируют переориентировать свою продукцию на материк. В это же самое время недорогие краснодарские бренды захватывают полки севастопольских магазинов.

Авторитетные севастопольские виноделы не спешат винить экономных и малопьющих севастопольцев в своих производственных трудностях. По их мнению, бизнес подкосил неудачный туристический сезон.

Как выяснил ForPost на программе «Реактор: Севастопольское виноделие – занятие не для слабонервных?», горожане остались верны хорошему вкусу и готовы выложить копеечку за хорошее вино.

Съёмочная группа ForPost поинтересовалась винными предпочтениями у самих севастопольцев. Какое вино они пьют? Какую цену за бутылку они считают честной? И как местные относятся к тому, что теперь истину в крымском вине отыщут на материке?

Редакция ForPost напоминает, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Оператор – Дмитрий Ларин

Микрофон – Ксения Криловец

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео. 

5539
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (21)

Profile picture for user ulogin_yandex_81250142
983

Даёшь Бяо Мяо Цин за ОДИН рубль и СЕМЬ копеек!!!

Profile picture for user Николай Орлов
2699

Моё мнение, что опрос на улице не репрезентативен. Лучше всего проводить опрос в винном отделе супермаркета или возле фирменного магазина какого-нибудь винодельческого завода. Каждому заходящему предложить ответить на несколько вопросов, и потом обработать эти данные. Если бы опрос проходил я. То можно было бы проанализировать, когда я покупаю вино и по какому случаю. Обычно это связано с днями рождения родственников, Новый год, 8 марта и 23 февраля. Иногда бывают нежданчики, когда приезжает кто-то из родственников. Предпочитаем игристые вина ЗБ, СВЗ или НС. Иногда тихую группу той же ЗБ или Инкерман. Цена в большинстве случаев менее 800 руб. Но в особых случаях можно раскошелиться на импортное. Особый случай - это когда очень хочется продегустировать линейку определенной группы вин, и с такими же ценителями покупаем вина из разных регионов мира. Например белое сухое Шардоне (севастопольской зоны, кубанское, новозеландское, чилийское, бургундское и т.д.). Когда каждый покупает одну бутылку, а попробовать может до 10 образцов - это недорого и приемлемо...

Profile picture for user Васька
200

Ставлю свое вино. Выходить и много, и вкусно. И что немаловажно, гораздо дешевле, чем покупать. Люблю крепкое, этакий домашний портвейн. Сухари не понимаю на вкус, да и возни с ними - чуть ошибешься - не сбродит, а скиснет. Нарвать у нас по городу поди есть где, у меня растет в 100 метровой зоне доступности.



И да, читал тут около месяца назад, поднималась подобная тема, согласен полностью, за где-то 300 рублей за бутылку 0,7 - это не вино, это шмурдяк. А вино начинается где-то около 1000, поди при типичной нашей зарплате - не то, что на каждый день (то понятно, алгоголизм, лечиться нужно), но и 1-2 бутылки на неделю, поужинать с жареной картохой да курочкой - уже бьет по карману, и сильно!

Profile picture for user лучик света
911

когда-то на въезде в Балаклаву, там где сейчас модная шампанерия, был скромный магазинчик "Золотой балки", в котором продавали сортовое столовое вино в паках по 3 или 10 литров, шардоне, совиньон, каберне. стило такое вино намного дешевле бутылочного, но было настоящее, вкусное, узнаваемое, и именно сортовое, а не смесь из виноматериалов, как сегодня.

почему виноделам стало неинтересно делать хорошее простое вино, без лишних накруток цены, без понтовых бутылок, без авторских названий, без дорогих маркетинговых фокусов? местное вино для местных? В Италии такое вино, освобождённое от акцизов, подают за копейки в местных кафешках, оно там зачастую прямо на столах стоит, вместе с бесплатными специями, по центру стола, и называется просто "lokal wine", и пока ты смотришь меню, то уже пьёшь прохладное столовое вино.

в наших ценах, сегодня, литр такого ординарного сухого местного вина, без бутылок и этикеток, а ещё желательно без акцизных какруток, должен стоить порядка 150-170 рублей. А модное брендовое и автрское купажное вино в дорогих бутылках пусть покупают богатые гости курорта, в качестве понтов и сувениров из Крыма...

Profile picture for user лучик света
911

если сегодня виноделы не способны предложить нам вино по доступным ценам, пусть продают его прямо с виноградников, рублей по 30 за кило. Сами сорвём, сами вывезем, и сами сделаем себе вкусное недорогое вино! Так ведь бывало в прежние времена, хотя бы после сбора урожая! и даже на заднем дворе ЗБ продавали собранный технический виноград в ящиках всем желающим. 

Profile picture for user Васька
200

 

почему виноделам стало неинтересно делать хорошее простое вино, без лишних накруток цены, без понтовых бутылок, без авторских названий, без дорогих маркетинговых фокусов? местное вино для местных? В Италии такое вино, освобождённое от акцизов, подают за копейки в местных кафешках, оно там зачастую прямо на столах стоит, вместе с бесплатными специями, по центру стола, и называется просто "lokal wine", и пока ты смотришь меню, то уже пьёшь прохладное столовое вино.в наших ценах, сегодня, литр такого ординарного сухого местного вина, без бутылок и этикеток, а ещё желательно без акцизных какруток, должен стоить порядка 150-170 рублей.

 Потому что при капитализме пофиг на все, главное получить свои 300% прибыли.

В Италии понятно, что капитализм как и у нас, да не совсем, там он уже отстоялся, как то марочное вино, все всё про всех знают, и потому - да, они могут это делать, ибо иначе - не придут в тот ресторан люди, обычная зазываловка в общем-то.

А у нас тут, в Севастополе - все для туристов, т.е. людей, которые специально сюда едут, чтобы потратить деньги, а не зарабатывают их тут, да и капитализму в РФ всего 30 лет, т.е. мы до сих пор не вышли из стадии, которая описана товарищем Марксом как "стадия накопления капитала". Ну или по-русски, если перевести - то обычный грабеж населения в пользу узкой кучки капиталистов. Лет через сто - может что-то и будет уже для населения, ибо понятно, что бунты работяг зреют, и рано или поздно - прорвет нарыв. Но сейчас - видно по событиям, что до прорыва еще далеко. Одно повышение пенсионного возраста чего стоит!

Profile picture for user Val85
628

Нашим модным виноделам я бы советовал поумерить аппетиты. В Москве или Питере с удивлением обнаруживаю наши вина заметно дешевле, чем у нас. Парадокс. А раньше было совсем иначе.

Да и качество хромает на обе ноги. Все родственники просили привезти крымского вина при любой возможности. Сегодня в этом нет никакого смысла.

Profile picture for user Elsa lebn
1946

... вино - не хлеб, каждый день тратиться на него не приходится.

В приличной ситуации вино - это, в первую очередь, повод, настроение, компания, обстановка, соответствующий бокал тонкого стекла, рыба под белое, мясо - под красное. И никакие деньги вас не волнуют, потому что всё уже запасено/ подсчитано/ оплачено.

В "жизненной" ситуации (вольный перевод - хочется просто нажраться) пьёшь то, на что хватило или что первое попалось на глаза. Это, когда на свои, когда на халяву - пьешь то, что наливают. И в этом случае деньги ... т.к. всё равно пропиваешь последние...

p.s. однако "жизненные" ситуации почему-то запоминаются надолго: осень 74-го, котлован нынешнего "Одеколона", нас четверо, плюс семь пузырей "Биомицина" по рубль семь и жменя каких-то конфет, из которых пять штук еще и осталось или "хит" 80-х, если не всего Дальнего Востока, то поселка Тихоокеанский точно, под названием "Агдам", осадок которого намертво прилипал к стакану, в пивных бутылках, закупоренных жестяными "бескозырками" с надписью "г. Иркутск. Азербайджанская ССР"...

Profile picture for user zitramon
4326

Я готов выложить от 1000 руб. за хороший Кокур или Мадеру, но увы Массандра их выпускающая, делает это вино водянистое, ненасыщенное, а севастопольские виноделы не замечены как-то с этими винами.

Profile picture for user Гражданин-Севастополя
852

Нарушен баланс "цена-качество". Севастопольцы в этом хорошо ориентируются.               И соглашусь с лучик светаbiggrin

 

 

 

Profile picture for user Uta
3949

Конечно самое лучшее-это свое домашнее !

Profile picture for user Galaxe
8295

to Uta:  

Конечно самое лучшее-это свое домашнее !

 Сто процентов!  Последнее время только делаю свое вино. И по вкусу и по качеству уже знаешь, что делаешь. Это не магазинный "кот в мешке". 

Profile picture for user avaron
1033

Все знакомые практически полностью отказались от покупных напитков. Мотивируют это тем, что цена и качество не соответствуют друг другу. 

Сами выращивают виноград, яблоки и прочие сливы с абрикосами. А потом из своего материала делают вино и прочие напитки. Есть уверенность, что не траванешься некачественным шмурдяком, который налили в красивую бутыль и прилепили этикетку разрекламированного бренда. Да и для семейного бюджета получается намного выгоднее делать вино самому.

 

Являются ли севастопольцы бедняками или заботятся о своем здоровье - не ваше дело!

 

Profile picture for user Turbos
2759

Потому что город превращается в деревню Нехотеево где всем на все по фиг, одни гонят шмурдяк в красивых бутылках,другие не хотят покупать побаснословной цене,третьи просто обманывают и обвешивают с магическими словами хорошего дня, но Карл на 3 персиках обвесть на 100 грамм? В городе есть какая-то власть? Белые, красные, синие или батька Махно правит. 

Profile picture for user Расенов
657

Пойло - самая важная вещь в нынешних условиях !! Чуть ли не каждый день публикации на тему алкоголя ))

Profile picture for user child_of_the_Sea
2343

Виноделы не прибедняйтесь, зарплата у народа не выросла, чего вы хотите. Снижайте цену

Profile picture for user Маклюра
2665

Был Биомицин за 1.07....брали хорошо...,был портвейн за 1.37 ......брали хорошо, был портвейн за 1.42 ....брали очень хорошо, было Севастопольское Игристое за 1,40 тоже брали хорошо....! Но давно.....! Сейчас только чай....!

Profile picture for user Гражданин-Севастополя
852

to Turbos:  

 но Карл на 3 персиках обвесть на 100 грамм? В городе есть какая-то власть? Белые, красные, синие или батька Махно правит. 

 Ха, меня вчера пытались убедить, что три маленьких кабачка весят ровно 1 кг. После некоторых  препирательств оказалось, что это 600 гsmile

Profile picture for user Дед Йог Клмн
910

При Украине была возможность иногда взять купаж для белого, розового нашего Севастопольского мускатного шампанского до газирования, на разлив. Летом , охладить и  просто божественно.  Запотевший фужер, обалденный вкус, легкий градус. А если ещё на море и не надо за руль...Песня.

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

 

 "хит" 80-х, если не всего Дальнего Востока, то поселка Тихоокеанский точно, под названием "Агдам", осадок которого намертво прилипал к стакану, в пивных бутылках, закупоренных жестяными "бескозырками" с надписью "г. Иркутск. Азербайджанская ССР"...

 

to Elsa lebn:  Улыбнуло про Тихас ,

Profile picture for user Solominka
1080

to Elsa lebn:  а в Приморье было ещё и Токайское и газированное вино "Заря", ещё Котнари. Агдам мы не покупали.

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
3
346

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
640

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
5
3633

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2169

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6121

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13335