Лента новостей

Севастополь

8880
17

Севастопольцев уберегли от исполнения желаний

Безопасность граждан — важнее удобства.
ForPost - Новости : Севастопольцев уберегли от исполнения желаний
Фото: Яндекс.Карты

Жители севастопольских улиц Муссонной, Коралловой, Университетской и улицы Рыбацкий причал год добивались оборудования остановки на перегоне «Рыбацкий причал» — кольцевая «Стрелецкая бухта». В итоге остановку они получили, но в нескольких сотнях метров и только в одном направлении движения. В правительстве объяснили: удобство севастопольцев — главное для чиновников, но забота об их безопасности — ещё важнее.

«Больше года назад просили департамент транспорта сделать остановку именно у Рыбацкого причала, а не у домов на улице Степаняна, зачем-то назвав её „Рыбацким причалом”. От Рыбацкого причала до остановки „Рыбацкий причал” почти километр», — удивляются в письме в редакцию ForPost проживающие в районе севастопольцы.

Севастополь общественный транспорт рыбацкий причал

Они обращают внимание на то, что полтора года назад на карте Яндекса появилось обозначение остановки в нужном месте, что вселяло определённые надежды. Но появилась остановка вовсе не там.

«Может быть, по такому пустяку к губернатору обратиться? Остановка всё-таки нужна. Просители в большинстве своём — люди пожилые. Пожалуйста, департамент транспорта, исправьте нелепую ошибку, перенесите остановку на нужное место. На той, что вы построили, людей не бывает», — резюмирует своё недоумение автор письма.

Однако в департаменте транспорта подчеркнули: выбор места остановки продиктован сугубой заботой о жизни и здоровье севастопольцев.

«Установить остановочный павильон в районе контрольно-пропускного пункта войсковой части 64994 нельзя, поскольку в этом месте не соблюдаются условия для обеспечения безопасности пассажиров общественного транспорта. Для того чтобы установить остановочный павильон, должно быть обеспечено расстояние видимости для остановки автомобиля. В этом месте видимости нет, что может привести к возникновению ДТП», — говорится в ответе ведомства за запрос ForPost.

Решение, пояснили в департаменте, основывается на требованиях национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования».

Удобство для жителей города является безусловным приоритетом в работе для дептранса, но обеспечения безопасности граждан и соблюдения установленных для этого норм и правил обязаны добиваться все органы исполнительной власти, напомнили в правительстве.

Ранее «историческая» остановка в районе бухты Омега, которую пытались заменить «умной», после протестов севастопольцев и экспертов была сохранена и отреставрирована, а вот  новую схему движения по улице Толстого севастопольцы не оценили.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (17)

Аватар пользователя ALfons
постов:
798
ALfons (London)
- 02/01/2021 в 9:07

ахахахаххаахахахахахах,мы хотели ,но не получилось ,как все удачно сложилось 

Аватар пользователя lop
постов:
205
lop ()
- 02/01/2021 в 9:09

Вообщето у вас там нет жилых домов, там элинги! Вы живёте в мастерской как БЫ! зачем вам там остановка?
а с Муссонной и Кораловой там что нищие живут?? Аяяяяй!)) чтото не видел там домики нищих!))

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2462
Справедливый_кот (Севастополь)
- 02/01/2021 в 9:32

to lop:  на остановку уже денег не хвататило  или "зажимают" жители того района.

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 02/01/2021 в 9:42

Что то не совсем понял о какой остановке идет речь, часто езжу 400 маршрутом до конечной и частенько в одиночестве. Это как анекдоте о Леониде Ильиче, ветеранах и пробке бескозырке. 

Аватар пользователя Oberon
постов:
3718
Oberon
- 02/01/2021 в 9:52

Дептранс в своем репертуаре. отписки, как и по юмашева, гдемежду рынком и детской поликлиникой бардак убрать и желающих парковаться на проезжей части отвадить не могут. судя по текстам, даже не выезжали на место. полное отсутствие владения ситуацией.

Аватар пользователя Atos
постов:
6452
Atos (Севастополь)
- 02/01/2021 в 9:59

to Остряки:  Если Вы сядете на 400 маршрут, то конечная теперь именно там, где Рыбацкий причал! Раньше конечная была у воинской части.

Аватар пользователя GP
постов:
3340
GP (Севастополь)
- 02/01/2021 в 10:13

  новую схему движения по улице Толстого севастопольцы не оценили.

Уже оценили. Снясли метров десять ограждения между ул. Ковпака и Авдеева. Дорога неосвещенная, без светофора, без предупредительных знаков сужается с 4-х полосной до 3-х полосной и упирается прямо в ограждение. Никогда в этом месте не было аварий, теперь будут. Все, ради удобства севастопольцев.

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 02/01/2021 в 10:34

 
to GP:  

;

  новую схему движения по улице Толстого севастопольцы не оценили. Уже оценили. Снясли метров десять ограждения между ул. Ковпака и Авдеева. Дорога неосвещенная, без светофора, без предупредительных знаков сужается с 4-х полосной до 3-х полосной и упирается прямо в ограждение. Никогда в этом месте не было аварий, теперь будут. Все, ради удобства севастопольцев.

 Вы это серьезно? Думаете что теперь на улице Толстого не будет светофоров и освещения никогда? Ага еще и троллейбусная линия обрывается посреди улицы.smile Ремонт же еще не закончился. Знаете кому не показывают пол работы? Тут уже одна дама писала, что дорожники сделали дорогу а люки в 10 сантиметровых ямах, как нам не везет.biggrin

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 02/01/2021 в 10:40

to Atos:  
to Остряки:  Если Вы сядете на 400 маршрут, то конечная теперь именно там, где Рыбацкий причал! Раньше конечная была у воинской части.

 Почему если сяду, я же написал что часто езжу. Хорошо что конечная теперь где Рыбацкий причал, теперь больше людей могут пользоваться этим маршрутом.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1423
Аллегро (Герой Севастополь)
- 02/01/2021 в 10:53

Какая остановка? Там 1,5 полосы. Остановку и расширение дороги надо было закладывать при реконструкции дороги!!! Остановка стоит,  и что...теперь весь поток машин будет стоять пока пассажиры будут выходить-заходить?? О чем думали заказчики??

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1423
Аллегро (Герой Севастополь)
- 02/01/2021 в 10:59

Интересный случай - землю вокруг дороги Собственники выкупили для дач и теперь ее (дорогу) не расширить. А остановку им теперь предоставь! 

Хорошо хоть старая дорога была, а то тропинкой бы ходили люди на работу в Стрелку

Аватар пользователя GP
постов:
3340
GP (Севастополь)
- 02/01/2021 в 11:17

to Остряки:  Я серьезно ! Может быть и будут. Только о безопасности надо думать ДО, а не ПОСЛЕ. Но, видимо, не дано природой чиновнику думать.

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 02/01/2021 в 11:33

to GP:  
to Остряки:  Я серьезно ! Может быть и будут. Только о безопасности надо думать ДО, а не ПОСЛЕ. Но, видимо, не дано природой чиновнику думать.

Вообще по уму, чтобы все соблюсти, нужно перекрывать улицу на время работ до полного окончания работ, тут Вы правы. Отсюда и люки в ямах, отсутствие освещения и т.д. Подождите немножко, когда закончатся работы обрушимся с критикой, а то услышат нас сейчас чиновники и перекроют улицу до окончания работ, кому от этого будет лучше? Итак рискуют, что случится кто будет виноват? Так же и к остановке есть требования и если кто то поставит свою подпись на разрешение с нарушениями то тюрьма, думаю и Вы бы на это не пошли, что то сделать всегда легче, чем критиковать не неся за это ответственности.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
214
Константин Ивасенко
- 02/01/2021 в 12:11

а вот  новую схему движения по улице Толстого севастопольцы не оценили.

 Ну почему же не оценили? Очень даже оценили, просто культура и цензура не дают возможности описать все что думаем об этом)))))))))

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3611
kostoprav (Бахчисарай)
- 02/01/2021 в 14:39

А я лично за продление 400 маршрута до ул.Парковой. И наполняемость будет выше, и пересадок меньше

Аватар пользователя Аэлита
постов:
4025
Аэлита (Севастополь)
- 02/01/2021 в 14:48

Ну... не удивили. На Корчагина возле Динопарка та же история. И отписка такая же. Да еще и говорят, что там вообще не было остановки.... Благодарите за эту. 

Аватар пользователя Tatiana Erodska
постов:
1066
Tatiana Erodska (Москва_Ленинград_Севастополь)
- 02/01/2021 в 19:29

 

А я лично за продление 400 маршрута до ул.Парковой. И наполняемость будет выше, и пересадок меньше

 А 30 маршрут неплохо бы продлить до ул Степаняна 4/3. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе желающим предлагают купить водопады и пляж на Инжире

На сайтах продажи недвижимости появился интригующий лот.
19:05
827
9

Владельцам электромобилей в Севастополе обещают бонусы

Город станет стартовой площадкой для запуска экологичного транспорта.
18:03
625
9

На севастопольскую пожарную часть напал дедушка с ножом и орденами (видео)

Защититься от агрессивного гостя пытались при помощи стула.
17:01
2577
18

ТОП 5

Частные объявления