Лента новостей

Севастополь

19 января 2017 - 12:24
8948
14

Севастополь продолжает строить аэропорт «Бельбек»

Istomin

Отзыв представителя Севастополя из дирекции по управлению ФЦП не повлияет на проект создания в городе собственного гражданского сектора аэропорта «Бельбек». Об этом ForPost сообщил врио губернатора Дмитрий Овсянников.

Как рассказал со ссылкой на врио губернатора Севастополя его пресс-секретарь Григорий Буйлов, отзыв представителя города из дирекции по управлению федеральной целевой программой «Социально–экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года», «никак не связан с будущим аэропорта и не может повлиять на решение по созданию в Севастополе гражданского сектора «Бельбека».

На вопрос о том, действительно ли деньги, предназначенные на аэропорт «Бельбек», ушли из Севастополя, Овсянников ответил, что «денежные средства, предусмотренные в ФЦП, в любом случае будут направлены на аэропорт «Бельбек».

«Контракт на проектирование полноценного гражданского сектора аэропорта «Бельбек» был заключен в феврале 2016 года. Мы получили отказ в доведении лимитов финансирования в рамках ФЦП под такой контракт. В настоящий момент финансирование данных проектных работ осуществляется за счет средств бюджета Севастополя. По их завершению и при наличии положительного заключения экспертизы мы представим проект на финансирование и сможем получить отведенные лимиты бюджетных ассигнований», – сказал врио губернатора Дмитрий Овсянников ForPost.

Вопрос о том, будет ли Бельбек принимать вип-рейсы или станет полноценным гражданским сектором, по словам главы города, открыт: «Вопрос о том, будет ли аэропорт «Бельбек» функционировать для приема литерных и VIP-рейсов или получит полноценный гражданский сектор, - будет открыт всегда. После приведения в порядок и модернизации инфраструктуры в рамках ФЦП, прохождения сертификации для приема гражданских VIP-рейсов аэропорт «Бельбек» может быть в любое время сертифицирован и для полноценных массовых пассажирских авиаперевозок».

Инвестор – есть!

Напомним, 22 декабря, во время обсуждения доклада о ходе реализации мероприятий ФЦП с участием заместителя главы Министерства экономического развития РФ Сергеем Назаровым, было принято решение отложить реализацию самостоятельного проекта гражданского аэропорта «Бельбек» в Севастополе.

При этом врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что решение оставить «Бельбек» в качестве филиала симферопольского аэропорта с узкой нишей VIP-перевозок играет на руку аэропорту «Симферополь». Также глава города сказал, что боролся и будет дальше бороться за «Бельбек».

Ранее Овсянников рассказал о планах развития гражданского аэропорта «Бельбек» в Севастополе и представил потенциального инвестора – компанию «Интеграл», которая была готова на первом этапе инвестировать около 1,5 миллиарда рублей, зампреду правительства РФ Дмитрию Козаку.

Опасения, что город федерального значения Севастополь может остаться без собственного аэропорта, а деньги, выделенные по ФЦП на развитие гражданской авиации на Крымском полуострове, полностью освоит Симферополь, появились давно. О том, что аэропорт «Бельбек» станет филиалом аэропорта «Симферополь», в июле 2016 года прямо заявил бывший замгубернатора Севастополя Алексей Еремеев.

Сергей Абрамов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 4 (1 голос)

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Тимур
постов:
12439
Тимур (Севастополь)
- 19/01/2017 в 12:38

Что то не понятно,то строят то не строят.Уже бы определились,прежде чем инфу вбрасывасть ...

Аватар пользователя Wlarom
постов:
1864
Wlarom (Севастополь)
- 19/01/2017 в 12:56

Оставьте Бельбек в покое. Займитесь МОСТОМ на Северную сторону.

Аватар пользователя Алексеевич
постов:
3281
Алексеевич ( Севастополь)
- 19/01/2017 в 13:03

to Wlarom (Севастополь)

И чистотой в городе, лампочки поменяйте на столбах на Летчиках, каждая вторая не горит Площадь у Омеги без освещения

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
459
Наш Двор ()
- 19/01/2017 в 13:11

Да, дайте уже кому-то "коломойшину" схемку за 5 лярдов "освоить"! Для VIP и затраты небольшие и окупаемость хорошая и процедуры регистрации "местные".. будет аэропорт! но, не для всех!

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 19/01/2017 в 13:17

Если строительство ведется совместно с АРК-то определены ли доли в распределении прибылей(или погашении убытков)???

Аватар пользователя Линьков
постов:
22467
Линьков (Севастополь)
- 19/01/2017 в 13:36

О комментариях чиновника.
Полуправда.
О происходящем.
Подковерные игры.
От себя.
Не нужно держать людей за дураков.

Аватар пользователя aog1966
постов:
1445
aog1966 (Севастополь)
- 19/01/2017 в 14:28

to Линьков (Севастополь)

Очевидно что до самих выборов мутить будут, ибо прокол знатный. По мне так не надо было замахиваться сколь-нибудь затратные сооружения. Так ... скромненький перрончик. Для начала что бы пассажиропоток отобрать. А вот по этому потоку и нос задирать.

Аватар пользователя sapun
постов:
4654
sapun ()
- 19/01/2017 в 14:37

Пустые разговоры о гражданском аэропорте на базе военного. Решение за военными, а они что-то молчат.

Аватар пользователя Виктор Павлов
постов:
28
Виктор Павлов ()
- 19/01/2017 в 15:00

Аэропорт нужен. Кто летает - знает как не удобно с Симферополя.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2983
Алексей Макушин (Севастополь)
- 19/01/2017 в 15:05

Правильно Дмитрий Владимирович, надо твердо стоять на выбранной позиции - аэропорту Севастополя быть! Город федеральный?! - Аэропорт настоящий и свой!!!!

Аватар пользователя Тибетский Лис
постов:
44
Тибетский Лис (Севастополь)
- 19/01/2017 в 15:14

Боже, да в конечном итоге уже абсолютно до лампочки кому будет принадлежать прибыль - ведь абсолютно очевидно, что кому бы она не досталось - на благие дела для города она не пойдет. Главное - построить аэропорт и пустить через него рейсы хотя бы на Москву и Питер. Я постоянно летаю и для меня настоящее наказание тащиться черт знает куда чтобы улететь и черт знает сколько ехать обратно вернувшись в Севастополь домой.

Аватар пользователя Линьков
постов:
22467
Линьков (Севастополь)
- 19/01/2017 в 16:05

aog1966 (Севастополь)

to Линьков (Севастополь) Очевидно что до самих выборов мутить будут, ибо прокол знатный. По мне так не надо было замахиваться сколь-нибудь затратные сооружения. Так ... скромненький перрончик. Для начала что бы пассажиропоток отобрать. А вот по этому потоку и нос задирать.

Добрый день.
Одна из причин- сжатые сроки для принятия правительством регионального решения по "Бельбеку", которые ориентированы на сроки плана реализации ФЦП.
Другая- частно- государственное партнерство, исключающее на первом этапе "вливание" федеральных денег в гражданский сектор аэропорта..
Сказанное выше можно написать одним предложением: и хочется и колется.
Кстати, в этом вопросе я на стороне врио губернатора (что городу нужен свой, а не "чужой" аэропорт).
Тем более, что вопрос о том: быть или не быть аэропорту, не стоит.

Аватар пользователя карабас
постов:
1348
карабас (башня Мартелло)
- 19/01/2017 в 16:08

Стройте побыстрей, может и гарнизон в порядок приведете!!! Особенно дороги и освещение! Поешь аэропорт- спаситель!

Аватар пользователя strelec
постов:
19134
strelec (Севастополь)
- 19/01/2017 в 20:13

За создание гражданского сектора аэропорта "Бельбек" высказывался и Президент в 2015.Однако,Меняйло тупо исполнял хотелки Белавенцева,передавая имущество Севастополя Крыму и отказываясь от выполнения ФЦП для Севастополя.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления