По названию:   В тексте:
Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Севастополь отказался от участия в дирекции по управлению ФЦП

2017-01-18 13:56:31


Дирекция по управлению ФЦП не оказывает реального содействия Севастополю в осуществлении проектов федеральной целевой программы развития Крыма до 2020 года. Поэтому правительство города отозвало из набсовета дирекции своего представителя,а работа структуры получило низкую оценку.

«В наблюдательно совете дирекции по управлению федеральной целевой программой «Социально–экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» предусмотрено участие представителя правительства Севастополя в ранге вице–губернатора. Ранее в набсовет была предложена кандидатура Дмитрия Гладского», – рассказал ForPost врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Министерству экономического развития России, которое учредило дирекцию, направлено письмо об отзыве представителя правительства Севастополя из набсовета.

«Причина – отсутствие какого–либо реального содействия со стороны дирекции в реализации проектов ФЦП в Севастополе, – пояснил глава города. – Практика взаимодействия показала, что это не более чем дорогостоящий «аутсорсинг» Минэкономразвития России, который не принёс ожидаемой пользы для достижения целей и задач развития Севастополя».

Напомним, дирекция по управлению ФЦП создана в апреле 2016 года министерством экономического развития РФ, её возглавил Андрей Никитченко – бывший советник экс–губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Предполагалось, что эта структура будет содействовать эффективной реализации ФЦП развития Крыма до 2020 года.

Как пояснил наш источник в правительстве Севастополя, приглашение к участию представителя в набсовете дирекции – это своего рода способ переложить часть ответственности. Таким образом, отзыв представителя можно трактовать, как отказ разделять ответственность за результаты работы организации, чья деятельность получила низкую оценку и не принесла ожидаемого эффекта. В данном формате работы дирекции правительство Севастополя вряд ли будет кого–либо ещё делегировать по обозначенной причине, сказал наш собеседник.

Алексей Лохвицкий
Фото sevnews.info

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (10 голосов, оценить)
Просмотров новости: 6474

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 448
Справедливый_кот (Севастополь)
добавлено 2017-01-18 14:13:10
Цитировать

Врио губернатору Овсянникову пора менять схему управления городом.Иначе в городе наступит окончательная разруха как в управлении ,так и в техническая .


постов: 273
рулевой (Севастополь)
добавлено 2017-01-18 14:19:52
Цитировать

Д.Овсянников-это мудрый и квалифицированный управленец,который довольно быстро разобрался с хитросплетениями господина Никитченко,который все свои усилия направил в сторону интересов АРК,но никак Севастополя. Чего только стоит решение вопроса по аэропорту "Бельбек".


постов: 592
Наука (Севастополь)
добавлено 2017-01-18 14:26:23
Цитировать

Надо уметь себя заставить уважать. Врио губернатора еще раз показал свой характер и умение отстаивать интересы города-героя. Его последовательные решения подтверждают,что умен тот ответ,который прекращает лишние вопросы. Одним словом,Д.Овсянников дал четко понять,что пойдет своим выверенным путем.


постов: 99
Лаборант (Севастополь)
добавлено 2017-01-18 14:27:18
Цитировать

Умно,

Но есть много Но.

Во Первых,
Город в очередной раз потеряет рычаги влияния на процессы связанные с самим

городом.
Помогает или не помогает АНО, оно всё-равно наделено полномочиями,
а значит не участвуя мы лишаемся главного - контроля.

Во Вторых,

И если кого-то ликвидировать,
нужно предлагать что-то взамен.

Полномочия и функциональные обязанности,
даже не реализуемые сейчас на практике,
требуется распределить, и чётко установить за счёт каких ресурсов это будет

сделано,
т.е. будет ли расширен штат в Правительстве Севастополя конкнетно по ФЦП и так

далее.
В противном случае способствовать реализации ФЦП не только никто не будет, а ещё и

не будет кому предъявить претензии.

Можно создать аналогичное АНО в рамках Севастополя,
и показать, что такие структуры могут быть эффеткивными.
А существующее АНО пусть работает на Крым.

Ещё лучше - пусть Губернатор назначит Спецпредставителя по ФЦП, отдельную

должность,
человека, головой отвечающего за выполнение.
И который будет отчитывать каждую неделю перед гражданами, перед ОП и иными

структурами.
Каждый Месяц - отчёт у Губернатора.


постов: 5372
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-01-18 14:30:53
Цитировать
to рулевой (Севастополь)


Не, а почему только "рулевой"выступает в роли подпевалы ?
Вам же уже советовали делать это умнее и тактичнее. Пока писался комментарий и "наука подтянулсь.
Ура. Все на месте. Или это один, но с разных адресов?"


постов: 104
Gena73 (Sevastopol)
добавлено 2017-01-18 14:31:58
Цитировать

Никакая дирекция не нужна.Сделайте сайт предложений по улучшению стабильности в городе с подразделами по сферам жизни.И из кучи предложений выберете что Вам надо.И не потратятся бешенные деньги.То что можно обратится скажете и так.Это сказки.Сайт или временно два года не работает или не принимает или что то подобное.На правительственном сайте интернет приема нет.И нигде нет.По телефону звонить ник то не будет.Горячая линия существует для экстренных сообщений.


постов: 619
Myromec (Город-Герой Севастополь)
добавлено 2017-01-18 14:36:47
Цитировать

Своим ответом Овсянников подтвердил дилемму,что счастливее всех тот,кто зависит только от себя. Уверен,что в Севастополе найдутся и свои классные специалисты,которые не будут работать по шаблону или не дай Бог по заказу третьих лиц. Что проку от дирекции по управлению ФЦП,если в остатке Севастополь имеет лишь невыполенные обязательства и бесперспективность дальнейшего освоения выделенных средств по причине низкой квалификации его сотрудников.


постов: 87
типичный (Sevastopol)
добавлено 2017-01-18 14:43:02
Цитировать

Такого рода решение Овсянникова стоит доргого. Практически врио губернатора пошел против течения и в немалой доли взял удар на себя. Хотя больше рискует тот,кто не хочет рисковать. Очень понравились слова "Науки",который четко подметил умение градоначальника Севастополя идти своим путем,не оглядываясь на авторитеты и чужие мнения. Хочется надеяться,что у Овсянникова все получится,а значит выиграет город.


постов: 256
Охотник (Севастополь)
добавлено 2017-01-18 14:49:19
Цитировать

Видно по всему,что меняйловцы в лице Алисы никак не могут простить Овсянникову его уверенные успехи в преодолении завалов допущенных их бывшим кормильцем,вот и лютуют ребята. Только их враждебное отношение к врио губернатоу не разделяют большинство севастопольцев,которые твердо уверены,что взятые обязательства Овсянникову по плечу и после его избрания город ощутит реальные изменения к лучшему по всем направлениям жизнеобеспечения.


постов: 165
Анна-Мария (Севастополь)
добавлено 2017-01-18 14:50:26
Цитировать


Умен и решителен! Молодец!
Верим в преобразование Севастополя!


постов: 1411
Spaiderman (Севастополь)
добавлено 2017-01-18 15:43:43
Цитировать
to Наука (Севастополь)


Ура !!! Наука с Бали прилетела и сразу за работу, как там море и золотой песочек? Скучали за Севастополем?


постов: 92
gari (Севастополь)
добавлено 2017-01-18 15:56:05
Цитировать
to типичный (Sevastopol) Мы пойдём ДРУГИМ путём . Где то когда то кто то уже типа такого говорил....

совпадение

постов: 122
Michael Srakin
добавлено 2017-01-18 16:10:33
Цитировать

никитченко меняйловский прихлебатель, двух слов связять не может, аксенов подговорил его , в итоге в этом году кроме отчистных сооружений и планировки тавриды ничего построено не будет. все деньги ушли на крым. если б остался меняйло то трасса таврида шла бы по сегодняшней трассе крюком и никто не парился бы с прямым вариантом + меняйло запарол стройку нового аэропорта на мысе херсонес по проекту чалого , отдал его военным. слава что вовремя пришел овянников и успел хотя бы спасти прямую тавриду


постов: 72729
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-01-18 16:35:44
Цитировать

Отзыв представителя правительства города из Наблюдательного совета Дирекции по ФЦП- это не выход из положения и, тем более, не снятие груза ответственности за реализацию программы. Это, скорее всего, демонстрация, например, своего отношения к происходящему из вне. Мне кажется, что, с учетом формата поданной информации, кто- то из окружения главы города не совсем корректно дает ему советы.


постов: 333
Септимий Север (харакс)
добавлено 2017-01-18 17:12:17
Цитировать

Вряд ли это умно...


постов: 1627
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-01-18 17:50:47
Цитировать

Создаётся мнение,что материковые планомерно приводят город в упадок.


постов: 16245
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-01-18 18:38:26
Цитировать

Логичное решение.Решать вопросы ФЦП напрямую с Минэкономразвития,а не через посредника в лице Дирекции,работающей на стороне Крыма.Любой посредник -
паразит,пожирающий ресурсы и удлиняющий процесс принятия решений, да еще неизвестно,в чью пользу.


постов: 72729
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-01-18 19:02:01
Цитировать

ФЦП- это не только государственная программа.
Это- еще программа жизнеобеспечения города.
Кто, как не мы, должны быть заинтересованы в ее реализации.
На примере.
Если Дирекция отчитывается за освоение денег, то город- за строительство объектов.
Это только на первый взгляд между ними (освоением и строительством) нет разницы.
На самом деле, их разделяет тонкая, красная линия.
Время, прошедшее после принятия ФЦП, тому подтверждение.
Поэтому, одновременно с отзывом своего представителя из Дирекции по реализации ФЦП, необходимо не только назначить ответственное должностное лицо, из числа замов главы города, но и образовать орган, например, штаб, который бы взял на себя обязанность и, одновременно, ответственность за исполнение отдельных мероприятий программы.
Я не случайно провел параллель с тонкой красной линией, имея в виду не историческое событие, а то, что время требует того, чтобы перестать жить по уставу (своему или нет), а уметь перестраивать работу и также умело перестраиваться.


Небольшая историческая справка.
Тонкая красная линия- это историческое событие, когда шотландский пехотный полк отразил казачью кавалерийскую атаку в битве при Балаклаве 25 октября 1854 года. Тогда, чтобы прикрыть слишком широкий фронт атаки русской кавалерии, генерал-майор сэр Колин Кэмпбелл приказал своим солдатам построиться в шеренгу по два, вместо предусмотренной уставами в таких случаях шеренги по четыре и сказал: «Парни, приказа отступать не будет. Вы должны умереть там, где стоите».
Шотландские мундиры были красного цвета, отсюда и пошло название «Тонкая красная линия».
У нас задача посложнее: не только не отступить, но еще выстроить и выжить.
https://www.youtube.com/watch?v=SCuC5lmlQ1I

постов: 190
sput (севастополь)
добавлено 2017-01-18 19:13:53
Цитировать

Овсянников Д.В прав. Севастополь всегда имел особый статус и решал все проблемы напрямую с Киевом, а сейчас это Москва. Очень смелое и умное решение


постов: 190
sput (севастополь)
добавлено 2017-01-18 19:24:14
Цитировать

Если мы город федерального значения, значит в Правительстве необходимо возложить ответственность за исполнение ФЦП на один из департаментов и конкретно на человека. А губернатор непосредственно отчитывается об исполнении ФЦП перед Минэконом развития. Какое отношение мы имеем к Крыму, разве что отдать свои деньги предназначенные для строительства аэропорта на Симферопольский аэропорт. Но ведь у нас разные свои бюджеты! У Крыма и Севастополя


постов: 50
Grand ma (Севастополь)
добавлено 2017-01-18 19:58:29
Цитировать

Всех с праздником.


постов: 104
Бельбек
добавлено 2017-01-18 20:15:14
Цитировать

Можно создать экспертный совет и содействовать АНО.


постов: 216
lusini (Севастополь)
добавлено 2017-01-19 08:59:35
Цитировать

Рулевой,Наука...один человек все строчит под разными никами. вы еще поговорите здесь между собой для большей убедительности)

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта