Севастополь

Севастополь будет строить сам

А пока ему будет проще расставаться с недобросовестными компаниями.

Севастополь будет строить сам

Создание в 2020 году акционерного общества «Севастопольстройпроект» значительно упростит выполнение ФЦП социально-экономического развития Севастополя – уверен губернатор Михаил Развожаев. Свой взгляд на этот инструмент работы он изложил во время отчета перед депутатами Заксобрания.

Планы по созданию такого АО со 100%-м государственным участием Михаил Развожаев озвучил еще в конце прошлого года. Теперь он рассказал о сути своего замысла еще раз. 

«Это попытка создания - и я уверен, что она будет успешной - собственного севастопольского государственного строительного треста для решения многообразных задач в области строительства объектов и их капитального ремонта. Работа «Севастопольстройпроекта» будет полностью прозрачной», - пообещал губернатор.

На первом этапе своей работы АО будет выполнять функции генподрядчика, привлекая к работе надежных субподрядчиков. При этом процедура расторжения контрактов, если такая необходимость возникнет, упростится «в разы».

«Мы сможем в случае каких-то проблем оперативно перезагружать стройку. А в будущем  в планах у нас не просто быть посредником при осуществлении генподрядных функций, но и наращивать собственные объемы, нанимать людей, в том числе - молодых специалистов. Севастополю нужно собственное строительное предприятие», - подчеркнул Михаил Развожаев.

В том числе «Севастопольстройпроект» в будущем должен будет взять на себя и проектирование объектов, с которыми в Севастополе очень большая проблема. О ней губернатор говорил не раз, в том числе и 25 декабря - в разделе, посвященном выполнению ФЦП. Зачастую, напомнил он, проектировщики, получившие контракт по 44-ФЗ, не удосуживались даже провести изыскательские работы.

В качестве одного из примеров было названо Камышовое шоссе, проект которого, по выражению губернатора, «был поднят из руин». Там, где проектировщики «увидели» мягкий грунт, обнаружилась скала, «огромное количество» инженерных сетей авторы проекта тоже не заметили.

Открытие движения по шоссе, по словам губернатора, потребовало огромного объема невидимой постороннему глазу работы, а замгубернатора Алексей Парикин, по его выражению, на этом объекте «дневал и ночевал».

«Такими проектами мы сейчас занимаемся с правоохранительными органами. Проблем было много. Севастополю нужна своя проектная школа», - еще раз подчеркнул глава города.

Ольга Смирнова

5405
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (31)

Profile picture for user ulogin_yandex_1227645013
16

Уложить лежачими полицейскими как шпалами,можно весь город. Будем ехать не быстро,но весело.

Profile picture for user zitramon
4255

to Сергей Дикий:

Вы хотя бы суть уловили? А не то, о чём накарябали тут...

Profile picture for user ulogin_yandex_1227645013
16

to zitramon:  

Суть улавливаю 6-ой год. Видимо ссуть прямо в песок...(с)  Если не с неба,так в душу Севастопольцам камни.Камни под колеса как опция.

Profile picture for user БИрина
326

Севастополю нужно собственное строительное предприятие», - подчеркнул Михаил Развожаев.

И не только строительное......

Profile picture for user dl77
2469

Подход верный, нужен еще приличный строительный институт. Задача нетривиальная. В Питере, к примеру, хороших строителей нигде не учат, от того и колейность на Невском. Хорошо бы Севстопольским властям связаться с МГСУ, напроситься на сотрудничество. Это единственный в стране достойный строительный ВУЗ. 

Profile picture for user Аллегро
3532

Все новое - хорошо забытое старое.

Создать конечно можно, но вот оборудование, технику и самое главное кадры, где их взять на копеешную белую зп

Profile picture for user IvanGlue
907

Уж как эти братцы не садятся в итоге все равно ... получается.

Profile picture for user Oberon
6358

Пусть хоть что-то начнут делать, кроме легализации недостроев и заигрывания с крупным бизнесом.

Profile picture for user Лопух
212

Шо такое? Неужели Развожаев прозрел, когда другие давно так видели?

Profile picture for user Ю.Н.
25

Так проходили это уже не раз. Самый простой пример- ГУП "Севастопольский автозаправочный комплекс." Сколько было сказано о том, как наконец то у частников появится государственный конкурент и снизятся цены на бензин. И все знают чем это закончилось.

Не может быть ГУП эффективно и прибыльно-это аксиома. Потому что в любом государственном предприятии- главная задача персонала от руководителя до последнего менеджера, это украсть (освоить) как можно больше денег до того как уволят.

Profile picture for user Валерий Ковриков
1004

Смотря кто будет разрабатывать техзадания. Какое ТЗ, такой и проект ...

Profile picture for user ALfons
1136

раньше гос-во строило за гос деньги ,а потом как то все становилось частным ,влась-силу имущие всегда любую "дичь" обоснует с важным видом 

Profile picture for user UINSHEDOW
2385

Наконец-то. Неужели не будут больше непонятно откуда взявшиеся фирмы нас разводить и пропадать неизвестно куда и начнут свои строить,  с которых спросить можно будет?) Наварились,  пора и теперь что-то и сделать. ) Причём на самом деле все всех знают. 

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_267081692444
1183

Главное не забудьте за жителей города, которые за кап. ремонт платят и ждут ремонта в своих старых уже домах!

Profile picture for user Город русских моряков
1769

Обещанного три года ждут. Пока я вижу, что этот ГУП берет на подряд, притом без торгов, непонятные фирмочки без опыта работы и с капиталом в 10 тыщ рублей и стрижет откаты с этих подрядчиков до 10% с выделенных денег на подряды.

Profile picture for user Кочевник
2081

to Город русских моряков:  зря Вы так! 10% это только официал. На зарплату и кофе в офисе! 

Profile picture for user val.prasolov
4754

Создание в 2020 году акционерного общества «Севастопольстройпроект» значительно упростит выполнение ФЦП социально-экономического развития Севастополя

Пусть будет. Главное чтобы вся работа была прозрачна для жителей Севастополя. 

Регулярные отчёты в интернете о деятельности компании будут полезными.

Profile picture for user AlexNSN
1624

Государство собранные средства граждан на капремонт до приватизации разворовало, но узаконенное обязательство по капремонту переложило снова на плечи граждан в виде поборов в фонд СКР + пени, если не согласен с таким мошенничеством от правящей партии. И эти средства разворуют, потому что ничего путного не умеют! 

Главное не забудьте за жителей города, которые за кап. ремонт платят и ждут ремонта в своих старых уже домах!

 

Profile picture for user Patriot1.
4603

О том, что ГОРОДУ нужны СВОИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ градообразующие Предприятия я  говорил неоднократно, начиная с 2015г. Ущербность и неэффективность привлечения на тендерной основе залетных мутных предприятий была очевидна.Прошли почти семь лет, и вот  наконец то до руководителей дошло понимание этого вопроса.

Городу крайне необходимы ГОСУДАРСТВЕННЫЕ:

-Строительные предприятия, типа бывшего "Севастопольстроя";

-ДРСУ - Дорожно-строительное ремонтное Предприятие;

-Автопредприятие по вывозу мусора (бывшее КАТП № 2628);

-Мясокомбинат, Молокозавод, Пивзавод, Хладокомбинат,Рыболовческое (типа Атлантики) и прочее, прочее, прочее...Только тогда можно будет говорить об управляемой экономике, эффективности  и конечном положительном результате...Начните хотя бы с создания этих Предприятий, пускай это будет для начала на условиях субподряда сторонних организаций, но с постоянным наращиванием собственных мощностей...На те деньги, что уже выплачены за выполненные работы за эти семь лет субподрядчикам  , это МОЖНО БЫЛО бы уже давно сделать.Создайте специальную ФЦП под эту Программу...

Создание таких Предприятий с собственной мощной материально-технической базой позволит эффективно и без проволочек оперативно решать все городские проблемы, сэкономит БЮДЖЕТНЫЕ деньги, повысит управляемость городского хозяйства... 

Profile picture for user destr30bic
309

to Patriot1.:  И соответственно рабочие места для Севастопольцев .   Давно пора . начните уже , что либо делать для Севастополя . руками Севастопольцев !

Profile picture for user ulogin_vkontakte_11394031
11

Какая нафиг своя проектная школа? И строителей и проектиповщиков в городе нормальных не мало. Сначала расставили гастарбатеров на все чиновничьи должности начиная с руководителей отделов, потом поотдавали все контракты на проектирование и строительство в другие регионы, оставив местным только самые хреновые контракты. Тендерный механизм сегодня в том виде как он есть позволяет выигрывать тендеры фирмам которые предложат минимальную цену. А то что у этих фирм нет не то что в Севастополе, а в Крыму людей, машин и производственной базы никого не волнует. А еще бывают поддельные документы - но о них узнают только после срыва контракта. 

Profile picture for user Lesh
306

Создание в 2020 году акционерного общества «Севастопольстройпроект» значительно упростит выполнение ФЦП социально-экономического развития Севастополя – уверен губернатор Михаил Развожаев. 

"Планы по созданию такого АО со 100%-м государственным участием Михаил Развожаев озвучил еще в конце прошлого года.."

Опять туда-сюда верчу, тебя запутать хочу...

В чем смысл акционерного общества по 100 % государственным участием от просто государственного хозяйственного предприятия? Ничем, кроме того, что акции можно продать частным лицам. Если государственным предприятием руководят бездари для созидания и талантливые для банкротства, то оно как его не называй таким же и будет. И все эти АО только чтоб замутить воду, распродать по частям и уже официально присосаться к фцп. АО предприятие это уже бизнес, а где бизнес там присутствует личный интерес. 

 

 

Profile picture for user kostoprav
6245

во всем мире, да что там, в подмосковые даже делают надземные переходы нормального качества с пандусами, чтобы увеличить скорость движения по дорогам, тем самым увеличив пропускную способность. И только у нас в городе понаставили знаков "40", а также треног притащили

Profile picture for user старый русский
1890

Чёй-то очкую я... В полне допускаю всё получится и заработает как надо. Но тут же порешат скинуть с баланса, найдут дефективного собственника, готового "вложить", затем прихватизация и выделение средств из бюджета, собственнику для поддержки штанов ("Массандровская" схема). Если окажусь Кассандрой не швыряйтесь какашками, бо предупреждал.

Profile picture for user tatarin67
1997

to Patriot1.:  какие мясокомбинат и молокозавод? Где сырье собираетесь брать? "Атлантику" восстановить? Не смешите. В Черном море рыбы не хватит, а океаническое рыболовство, ой какое дорогое дело.

Profile picture for user nucho
932

to val61 (Где купить акции?)    Все акции только в Кремле. И только пряниками.hysterical  

 

Profile picture for user Валентин Александрович
179

Развожаев явно в министры федеральные метит, если не "обожжётся" на застройке м. Хрустальный. Меняйло расчистил площадку - стал Представителем Президента. Овсянников заказал проект застройки и начал "нулевой" цикл - вернулся на исходную должность. А этому надо что-нибудь там построить.

 

Profile picture for user Tot Samiy
143

Не понятно одно, вся страна работает по 44 фз и никто не жалуется только в крыму он почему то всем чиновникам мешает, может просто воровать надо меньше. Камыши все строят и строят построить не могут, улицу фадеева отремонтировали полностью за 3 недели в отличии от кучи разбитых и кинутых дорог по всему городу, значит могут и умеют , а там или денег не получают или просто не хотят ускоряться.

Profile picture for user Старый боцман
333

Опыт создания АО у нашего правительства есть, вот Севтелеком стал Акционерным Обществом и что изменилось? Уволенные сотрудники многое могут поведать о деребане АО. 

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
3
608

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
3
713

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
32190

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2350

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
86
9510

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
12293