19
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

«Севастополь 1942»: это не реконструкция событий – это взгляд на историю

Московский режиссёр Кирилл Плетнёв снимет художественный фильм о второй обороне Севастополя. Бюджет картины составляет 300 миллионов рублей. Съёмки пройдут летом 2018 года.

Обсуждение (19)

Аватар пользователя Валик Круглов
постов:
544
Валик Круглов ()
- 04/07/2017 в 14:15

уже режиссер?

Аватар пользователя Нагорный Станислав
постов:
27
Нагорный Станислав ()
- 04/07/2017 в 15:50

Настораживает это все. Во первых Как только киношник начинает нести неграмотную ахинею об "архивах", сразу начинаешь ждать очередную Цитадель или Викинга Во вторых Муссируется ложное утверждение, что трагедию падения Севастополя в 1942 замалчивают. Это не так: никто не замалчивает, написаны десятки книг, статей, сняты фильмы... Зачем говорить неправду? Тут два варианта: либо люди не владеют темой, о которой собираются снимать фильм, либо, нас готовят к тому, чтобы в очередной раз открыть нам ПРАВДУЪ В третьих Настораживают оговорки что, это дескать, не реконструкция, а взгляд на историю... Под такие оговорочки очень удобно подавать нам парусные танки и прочий мутный сок мозга современных российских режиссеров. Хотел бы ошибаться, но веры отечественному кинематографу, после того, чем он нас кормил последние 25 лет, нет совсем.

Аватар пользователя Илона Беликова
постов:
136
Илона Беликова ()
- 04/07/2017 в 16:17

Уважаемые, поздно Вы взялись. Осталось так мало живых свидетелей тех событий, зато полным-полно домыслов и мифов. Причем, с такими подробностями, что боевик получается со спецэффектами, а не фильм о судьбе человека. Надеюсь, что спецэффектов не будет, или будет, но в меру, будет человек и его судьба. Чем интересны советские фильмы о войне? Да, в них есть партийная линия и все такое, но, это время такое, без этого никак, может и пафос где-то. НО! В них есть человек. Есть простой человек, который из мирной и спокойной жизни, рядом с любимыми, вдруг оказался в аду. Если это сильный человек, настоящий, то и ведет он себя так же. А если душонкой мелковат, то и последствия... увы соответствующие. Но этот настоящий человек испытывает все, что должен испытывать на войне любой нормальный, как Вы или я. Страх, угрызения совести, где-то высокие чувства, а в минуты ужаса и не очень и не очень высокие. Он ведь просто человек, между прочим многие крещенные были и в Бога верили, даже может и молились в душе, не смотря на политубеждения. Да. нужно говорить о трагедии, но ведь взгляните на то "что у Вас там командование улетает, а армия остается по-другому. С точки зрения войны, а не мира, в котором мы сейчас. Ну попал бы Петров в плен. Ну поглумились бы над ним. А дальше? Кто бы тогда командовал 2-м Белорусским и 4-ым Украинским в 1944 г? Козлов? И что было бы? Цинично? да. или не совсем, да. Можете меня критиковать и осуждать. Но если Вы показываете трагедию в фильме, трагедию последних дней, то надо показать, пусть мельком, но и возмездие. 1944 г. Любое зло будет наказано. И зло это наши бойцы наказали по полной, в 1944 г . Будьте объективны, пожалуйста. С уважением.

Аватар пользователя niksy46
постов:
850
niksy46 (Севастополь)
- 04/07/2017 в 16:38

Снимут очередную "малину" или "развесистую клюкву". Уже не раз было, проходили. Слабо нынешним приблизиться к "Они сражались за Родину", не те ребята, не тот талант, и,к сожалению, уже не те артисты.

Аватар пользователя Taisy
постов:
470
Taisy (Севастополь)
- 04/07/2017 в 16:50

Кирилл Плетнев хороший актер. Удачи на режиссерском поприще! Надеюсь, что он не отравлен либеральной мутью и снимет достойное кино о достойных людях.

Аватар пользователя Ирина Хожаинова
постов:
134
Ирина Хожаинова ()
- 04/07/2017 в 16:58

Фильм может получиться, а может - и нет. Слишком много в последнее время фильмов - не получилось! Например, "Битва за Севастополь" - не плохой фильм, но и не шедевр, как бы все понимают - НЕ ТО!

Аватар пользователя MichaelN
постов:
1140
MichaelN (Севастополь)
- 04/07/2017 в 17:35

to Ирина Хожаинова

Фильм может получиться, а может - и нет. Слишком много в последнее время фильмов - не получилось! Например, Битва за Севастополь - не плохой фильм, но и не шедевр, как бы все понимают - НЕ ТО!
Да, название притянуто "за уши". С таким же успехом фильм можно было назвать "Битва за Витебск" или "Битва за Одессу". Но, в целом фильм лично мне понравился! Хороший фильм!
Один из командиров, удерживающий Малахов курган, отдаёт приказ лучшему бойцу, вызывает мотогонщика – они должны проехать через весь город и доставить какой-то секретный пакет на 35-ю батарею. Это своеобразный поджанр – фильм в «дороге». Глазами мажора-мотоциклиста мы видим войну. Он взрослеет на наших глазах и в итоге не улетает, хотя может это сделать».
Как, интересно, они собираются снимать проезд по городу? ) И что такое "мажор-мотоциклист в 1942м году?) Имхо, бюджет фильма маловат и сроки сильно урезаны... Летом 18го съемка , а на 9мая уже премьера? Ну не знаю...

Аватар пользователя Сергей А
постов:
590
Сергей А ()
- 04/07/2017 в 18:14

Ну что Вы опять в самом деле! Еще фильма нет, а уже ожидаете провал фильма. Пусть снимут, покажут, а потом критикуйте сколько угодно. У любого режиссера есть право на свое авторство. Это же не документальный фильм. А качество фильмов за последние годы улучшилось в разы. Появились хорошие актеры. Главное чтобы Харатьян с Домогаровым не играли, чтобф фильм не превратился в гардемаринов, тогда фильм получится. Надо дождаться премьеры!

Аватар пользователя Laspie
постов:
1093
Laspie (Севастополь)
- 04/07/2017 в 18:57

Будем надеяться,что хоть сейчас правдиво покажут этот кусочек нашей истории,а не очередную совдеповскую агитку про беспробудный героизм и роль партии.

Аватар пользователя Нагорный Станислав
постов:
27
Нагорный Станислав ()
- 04/07/2017 в 19:17

Ну что Вы опять в самом деле! Еще фильма нет, а уже ожидаете провал фильма.
Если 9 из 10 современных исторических фильмов откровенно провальны, то странно было бы ожидать иного. Пока кинодеятели будут зарабатывать деньги не на прокате фильмов, а на распиле гос. дотаций - толку не будет.

Аватар пользователя За Союз
постов:
15137
За Союз (Крым)
- 04/07/2017 в 19:47

Кирилл Плетнев замечательный актер и прекрасный человек. Работал с ним в двух проектах "Золотые парни" и "Диверсант". Но сейчас он взялся за очень серьёзную тему. Надеюсь, что он подойдет к этой работе с максимальной ответственностью. Важно не сотрудничать с Голливудом и отмороженной Пересильд, чтоб не вышла очередная позорная шняга типа "Битвы за Севастополь"...

Аватар пользователя Илона Беликова
постов:
136
Илона Беликова ()
- 04/07/2017 в 20:53

Уважаемый Кирилл! Обязательно прогуляйтесь по Севастополю, по старому, по настоящему, посмотрите на людей, которые там, почувствуйте наш город. Впустите его в свою душу, тогда все получится. Пожалуйста, не берите за пример "Битву за Севастополь" - сей последний шедевр кинематографа. Поменьше интимных подробностей, а то противно было после сего творения, даже фильмом его сложно назвать, отвечать на вопросы людей: "С кем же все таки спала снайпер Павличенко: с Остряковым или с Петровым?". Что сказать о таком творении, если оно вызвала такие вопросы.?!! Удачи. Будем ждать. С уважением.

Аватар пользователя madagarova
постов:
5010
madagarova (Севастополь)
- 04/07/2017 в 21:35

"Командир получает приказ о немедленной эвакуации всего командного состава..."

Денис Радимин или Кирилл Плетнёв видели ТАКОЙ ПРИКАЗ??? Недопустимо подменять приказ разрешением (в ответ на просьбу об эвакуации), поскольку это меняет суть произошедшего.

Аватар пользователя 123456
постов:
777
123456 (Севастополь)
- 05/07/2017 в 0:37

Ну, почему этот мазохизм и ковыряние ран. Почему не снять про 1944 (пусть и со вкраплением или отсылкой к 1942), но именно про штурм Сапуна и добивание фашиков? Были, кстати, герои, которые изгоняли врага дважды за свою жизнь. В 1920-ом (Крым брали с серьёзными боями) и 1944-ом (Севастополь брали в ходе Крымской операции). Чем не сюжет. Красный комиссар и белогвардеец. В 1920 белогвардеец бежит, но в 1944-ом им суждено встретиться вновь...на графской пристани... 8 мая, ближе к полудню...

Аватар пользователя madagarova
постов:
5010
madagarova (Севастополь)
- 05/07/2017 в 1:08

to 123456 (Севастополь)

Согласно карте Генерального штаба РККА - Крымская стратегическая наступательная операция 8 апреля - 12 мая 1944 года.

Аватар пользователя 123456
постов:
777
123456 (Севастополь)
- 05/07/2017 в 1:55

to 123456 (Севастополь) Согласно карте Генерального штаба РККА - Крымская стратегическая наступательная операция 8 апреля - 12 мая 1944 года.
Генерал Курт Типпельскирх события последних дней сражения описывает так: Остатки трех немецких дивизий и большое число разрозненных групп немецких и румынских солдат бежали к Херсонесскому мысу, подступы к которому они обороняли с отчаянностью обреченных, ни на минуту не переставая надеяться, что за ними будут присланы суда. Однако их стойкость оказалась бесполезной. 10 мая они получили ошеломляющее известие, что обещанная погрузка на корабли задерживается на 24 часа. Но и на следующий день напрасно искали они на горизонте спасительные суда. Зажатые на узком клочке земли, подавленные непрерывными воздушными налетами и измотанные атаками намного превосходящих сил противника, немецкие войска, потерявшие всякую надежду избавиться от этого ада, не выдержали. Переговоры с противником о сдаче положили конец ставшему бессмысленным ожиданию помощи. Русские, в своих сводках обычно не соблюдавшие никаких границ правдоподобности, на сей раз, пожалуй, были правы, определив потери 17-й армии убитыми и пленными цифрой в 100 тысяч человек и сообщив об огромном количестве захваченного военного снаряжения. — Курт фон Типпельскирх. История Второй Мировой войны.

Аватар пользователя ТУРЗ
постов:
12116
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
- 05/07/2017 в 10:09

Цитата: Командир получает приказ о немедленной эвакуации всего командного состава. Но все прекрасно понимают, что простая армия остаётся на месте. Остальные улетают. Один из командиров, удерживающий Малахов курган, отдаёт приказ лучшему бойцу, вызывает мотогонщика – они должны проехать через весь город и доставить какой-то секретный пакет на 35-ю батарею. Это своеобразный поджанр – фильм в «дороге». Глазами мажора-мотоциклиста мы видим войну. Он взрослеет на наших глазах и в итоге не улетает, хотя может это сделать». А мажор-мотоциклист, случайно не заезжал в Инкерманские штольни, где в это время размещались и госпиталь, и и мастерские, и школы, и детские сады?

Аватар пользователя Александр3
постов:
9754
Александр3 (Севастополь)
- 05/07/2017 в 17:08

Как дочитал до "мажора-мотоциклиста" - сразу понял, что создатели фильма аБСОЛЮТНО не представляют себе не только оборону Севастополя, но и войну вообще! Какие там могут быть мажоры в 1941? Сыновья даже самых влиятельных людей отличались от нынешних "мажоров" примерно как Яков Джугашвили от Мары Багдасарян. .................... Почти уверен, что будет очередная клюква...

Аватар пользователя Командор.
постов:
740
Командор. (Севастополь.)
- 05/07/2017 в 19:26

Думается, фильм провалится. Такое мнение у меня сложилось после прочтения материала. Группа кинематографистов, явно, не в теме, а в её отрывках. Посмотрели бы сначала "Трое суток после бессмертия": фильм совдеповский, но правдивый в меру, разрешённую политотделом. А "Битва за Севастополь" мне не понравилась...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта