Лента новостей

Россия

493
3

«Сердечникам» продлили срок получения бесплатных лекарств

Этому неожиданно помог коронавирус.
ForPost - Новости : «Сердечникам» продлили срок получения бесплатных лекарств
Кабмин увеличил срок получения бесплатных лекарств для людей с заболеваниями сердца

Правительство РФ увеличило до двух лет срок, в течение которого больные сердечно-сосудистыми заболеваниями смогут бесплатно получать лекарства. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, передаёт «Интерфакс».

Ранее срок бесплатного получения лекарств составлял один год.

Под действие постановления, подписанного премьером, подпадут те, кто встал на диспансерное наблюдение с 1 января 2021 года. В перечне включённых в программу препаратов — свыше двадцати наименований лекарств для полноценной медикаментозной терапии. 

«Это имеет особое значение для людей, которые перенесли инфаркт или инсульт, а также для тех, у кого иные серьёзные сердечно-сосудистые заболевания», — сказал Мишустин.

По мнению чиновников, расширение льготного доступа к подобным препаратам позволит эффективнее бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и их последствиями, что особенно важно в период пандемии коронавируса.

Сейчас на диспансерном учёте находится более полумиллиона россиян с такими заболеваниями, многие из них переболели ковидом, добавил премьер-министр.

Мишустин также уточнил, что поддержку начнут оказывать с 1 января 2022 года, на её реализацию выделено около 10 млрд рублей.

Читайте также: ​Медицина нас (не) погубит: почему срываются планы властей

Как ранее стало известно из опросов, большинство россиян не доверяют действующей системе здравоохранения. Пандемия коронавируса вскрыла проблемы, о которых неожиданно для чиновников граждане и врачи заговорили вслух. Подробнее об этом — в материале ForPost «Скинемся по трёшке: почему россияне не доверяют врачам».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (3)

Аватар пользователя against everibody
постов:
1280
against everibody (Назарет)
- 02/08/2021 в 15:43

Выдимо лекарства волшебные.Излечивают от всех сердцесосудохворей за год.Ну или если хилый-сразу в гроб..............применяйте обтирание.Расщедрился премьер,видимо знает,сколько сердечников не перенесут пандемию.

Аватар пользователя Касмея
постов:
337
Касмея
- 02/08/2021 в 16:51

 В поликлиниках работают очень слабые непрофессиональные кардиологи. Лечение назначают только по протоколу, без учёта особенностей течения болезни сердца. Детальное обследование и анализы не назначают. Соответственно нормальное лечение не проводят. Поэтому столько смертей. В карточках не отмечают, что заболевание возникло после ковида. Что делать с сердечной аритмией не знают вообще. Короче, просто сволочи!!! Но Бог всё видит и им аукнется, очень надеюсь. Потому что жизнь на кону, но им напрягать мозги не хочется. Им безразлично, придёт пациент в следующий раз на приём или больше никогда не придёт.  В платной медицине по сути не лучше, только значительно дороже. Пора в городе на постоянной основе организовать приём столичными врачами пациентов с заболеваниями сердца.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2483
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 02/08/2021 в 23:42

«Сердечникам» продлили срок получения бесплатных лекарств

..... до выборов))))))))))))))))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Правительство озаботилось укреплением семей севастопольцев

Благому делу должны помочь листовки, праздники и круглые столы.
11:00
352
2

ТОП 5

Частные объявления