Крым

Сельскую чиновницу в Крыму задержали за махинации с земельными паями

Злоумышленнице помогали ещё трое.

Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.
Фото:
скриншот видео УФСБ России по Республике Крым и Севастополю
Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

Глава администрации Межводненского сельского поселения в Крыму стала фигурантом уголовного дела по статьям о превышении должностных полномочий и пособничестве в мошенничестве. Подробности сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

По данным ведомства, злоумышленница, будучи главой администрации сельского поселения, указывала изготавливать подложные выписки из протоколов якобы собрания собственников земельных паёв в КСП «Межводное». После этого женщина подписывала липовые документы и заверяла их печатью, а до этого в бумагах появлялись фамилии собственников невостребованных паёв, которыми выступали жители села.

К данным махинациям, как удалось установить сотрудникам спецслужб, чиновница также привлекла двух местных жителей и риелтора.

«В дальнейшем на основании указанных фиктивных документов группа лиц регистрировала право собственности на участки, фактически находящиеся в муниципальной собственности, — пояснили в УФСБ. — В результате преступных действий главы Администрации Межводное сельское поселение утратило право собственности на земельные участки с общей стоимостью более 3,5 миллиона рублей».

В настоящее время против злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ряду статей (ч. 2 ст. 286, ч. 5 ст. 33 — ч. 4 ст. 159 УК РФ). Общая формулировка — по факту превышения должностных полномочий главой органа местного самоуправления, пособничество в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. В соответствии с санкциями уголовного кодекса ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Дело против подельников чиновницы было выделено в отдельное уголовное производство. Им также грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Как ранее сообщал ForPost, в марте уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере возбудили против инженера ГУП РК «Крымэнерго»: сотрудник предприятия должен был получить «благодарность» от директора одного из предприятий за «помощь» с техприсоединением к электросетям.

Видео: УФСБ России по Республике Крым и Севастополю

1174
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
24
2173

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
699

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
2
1009

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5944

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3571