Севастополь

«Сельские отказники» возмущены ответами ДИЗО 

Оформить землю в собственность могут здесь только «крутые», считают местные жители.

«Сельские отказники» возмущены ответами ДИЗО 
Выпуск 132.

Жители села Новобобровское уже седьмой год наблюдают, как их село прирастает новыми земельными участками. У местных, пытающихся оформить свои земельные участки в собственность, возникает много вопросов, говорит председатель ТОС «Бага» Татьяна Николаевна Лукьяненко.

«У нас по улице Бадёнкиной где-то около 15 человек, у которых не оформлены земли. Эти люди живут здесь очень давно, они родились здесь. Им не дают разрешение на оформление земли в собственность, объясняя в отказе, что здесь — второй пояс водоохранной зоны. При этом новые участки, которые появляются, почему-то сразу с кадастровыми номерами и поясов нет. Почему так? Почему никто нам на эти вопросы не отвечает, ведь мы же не первый раз обращаемся? Мы хотим знать, почему так происходит, почему обижают местных жителей?»,

— возмущается председатель ТОС, приводя пример семьи Анисовых, получивших отказ от Департамента имущественных и земельных отношений. Всю жизнь прожили в селе, отец отписал дом в наследство. Оказалось, завещал проблему.

«Крутым» все положено, а нам, местным, значит, ничего не положено. Это же обидно? Обидно. Все избирательно. Вот рядом построился новый дом, так он всё оформил. И водоохранная зона не помеха», — с горечью описывает ситуацию своей семьи Татьяна Анисова. 

Каким образом нарезаются участки в сельской зоне, если при этом их границы накладываются на уже имеющиеся, да к тому же появляются они там, где жители села планировали зону отдыха?

«Мы собирали с людьми подписи, делали собрание, планировали здесь сделать сквер. ДИЗО нарезало 4 участка по 15 соток. Один уже продается», — говорит депутат Совета Орлиновского муниципального округа Метет Алиев.

«У нас уже узаконенная там спортивная площадка стоит третий год, а один из участков по кадастру падает прямо на половину нашей спортивной площадки. Вот, как они нарезают так?» — недоумевает житель села Павел Кривчун.

К тому же односельчане уверены, что на этом месте было старое сельское кладбище, поэтому участков здесь не выделяли, сделав в 1995 году санитарную зону.

С какими вопросами жители села Новобобровское обращаются к городским властям при помощи программы «Открытый вопрос» — смотрите в новом выпуске.

4272
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1418

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
516