Лента новостей

Россия

2290
6

Сблевал поэт, невольник чести: как травили да недотравили писателя Быкова

Максим Соколов о несвежей водке, коварных чекистах и громко молчащем Западе.
ForPost - Новости : Сблевал поэт, невольник чести: как травили да недотравили писателя Быкова
«Вы будете смеяться, но чекисты опять не сумели отравить смертельным ядом»
Фото: politnavigator.net

Аффилированная с джентльменами на службе Её Величества расследовательская организация «Беллингкэт» и аффилированное с «Беллингкэтом» латвийское независимое СМИ «Инсайдер» (редактор т. Доброхотов) поразили мир новым сенсационным разоблачением.

В очередном расследовании чудесный (хотя и несколько мутный) болгарин Христо Грозев раскрыл тайну недомогания, случившегося с писателем Д. Л. Быковым два года назад, в апреле 2019 г. В самолёте, летящем в Уфу, писателю стало плохо, его стошнило, после чего он повалился в проход между кресел.

Пользовать его в Уфу прибыла тогдашняя глава Минздрава В. И. Скворцова со специалистами из столичного госпиталя им. Н. Н. Бурденко. СМИ «Собеседник» арендовало спецсамолёт, на котором Д. Л. Быкова доставили для лечения, которое оказалось успешным — уже через десять дней писатель возродился к творческой жизни.

В апреле 2019 г. были выдвинуты две версии случившегося.

Первая версия — бытовое отравление то ли несвежей пищей (дело обыденное, многим столичным интеллигентам доводилось тяжко блевать, отведав кушаний в модных заведениях типа «Жан-Жака), то ли несвежей водкой (дело ещё более обыденное).

Вторая, более уважительная к писателю версия, предполагала инсульт или диабет, точнее инсульт, спровоцированный диабетом. Д. Л. Быков отличался нездоровой тучностью, часто вызывающей диабет второго типа, и нездоровой сонливостью, что могло свидетельствовать о том, что мозговое кровообращение не совсем в порядке.

Во всяком случае, анамнез был не очень хороший. А то, что на подмогу призвали врачей именно из госпиталя Бурденко, одним из главных направлений которого является неврология, также наводит на мысли.

И в апреле 2019 г. сторонники Д. Л. Быкова горячо настаивали на том, что инсульта не было. Т. е. опровергали наиболее распространённое подозрение.

Хотя при появлении писателя на публике после случившегося только слепой и глухой не мог заметить замедленной речи и общей заторможенности. Если даже была несвежая водка, то лишь как спусковой крючок неврологического криза.

Ещё тогда писатель сильно раздражался по поводу таких речей, что, впрочем, по-человечески понятно. Инсульт не всегда, но часто влечёт за собой инвалидность, причём бывает, что и умственную, а для такого живого и жовиального человека это вдвойне неприятно.

Поэтому в поисках альтернативной версии для публики он намекал на враждебное вмешательство, но как-то нерешительно, а потом и вовсе перестал. Дело заглохло.

Нужен был герой-расследователь. Он появился в образе чудесного болгарина, но только сейчас.

А дальше — как всегда у болгарина: тьма чекистов, всюду ездящая за объектом, проникновение в гостиничный номер и — непременная деталь — трусы с гульфиком.

Борджиа и Медичи травили почём зря, даже не используя гульфик, но ФСБ без него не может. А также не может без «Новичка», который смертельный яд, но никого чекистам им отравить не удаётся. Хоть ты тресни.

Преступное коварство чекистов всем ведомо, но на сей раз однообразие «Беллингкэта» вызвало не столько ярость масс — и отечественных, и зарубежных — сколько равнодушие.

Даже самые прогрессивные СМИ если немножечко камлали, то очень средне. Отметились только совсем глупые оппозиционеры и в сильно небольшом количестве.

Потом дело и вовсе затухло. Прочие использовали римскую формулу nil nisi bonum — «или хорошо, или ничего». И не сказали ничего.

Чем вызвали недовольство Д. Л. Быкова:

«Мне не могут простить своего тогдашнего сочувствия и, видимо, того, что меня не дотравили. Очень многие люди, в том числе, либерального лагеря пишут: «самореклама самопиар», «предвыборная акция», «кому он нужен»? Один ничем не замечательный писатель уже написал: «Посредственный, предсказуемый литератор». В общем, жалко, что не добили».

Здесь двоякая неправда.

Во-первых, если писателя обвиняют в лживой саморекламе, из этого никак не следует «жалко, что не добили». Тем более, что как можно добить, если, по мнению зоилов, никакого яда не было вовсе?

Во-вторых, тут явная клевета на либеральный лагерь. То, что иные, к нему принадлежащие, промолчали — это правда. Но между завесой милосердного молчания и громким «гав-гав-гав» — дистанция солидного размера.

Похоже, писатель понял, что вышла осечка — а виноватыми оказались те либералы, которые дистанцировались от разоблачений мутного болгарина. «Другие ему изменили и продали шпагу свою».

Но безразличие сограждан — то ли Быков уже мало интересен, то ли врать надо умеючи — это ещё полбеды.

Хуже другое. Гробовое молчание мировой общественности.

Прошла уже неделя, как Христо Грозев изобличил чекистов. Но ни первые лица Запада, ни министры иностранных дел, ни даже Европарламент, прежде всегда готовый впрягаться за что угодно — ни резолюций, ни заявлений, ни санкций или хотя бы призывов к ним. Ничего. Дали в новостях ссылку на болгарина — и забыли.

То ли дисциплина на Западе фантастическая: перед свиданием Байдена с Путиным не велено подхрюкивать — и все дружно, как один, взяли под козырёк. Раз не велено, то нашего Пушкина хоть волки кушай. Прямо как в СССР.

То ли действительно надоело. Тоже можно понять. «Вы будете смеяться, но чекисты опять не сумели отравить смертельным ядом».

А на бобах остались писатель с болгарином. Обоих ни чуточки не жалко.

Читайте также: Навальный: «Ох, как устал, и как болит нога!»

Максим Соколов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.8 (5 голосов)

Тэги:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Евгений Коваль
постов:
51
Евгений Коваль
- 15/06/2021 в 21:07

Аффилированная с джентльменами на службе Её Величества расследовательская организация «Беллингкэт» и аффилированное с «Беллингкэтом» латвийское независимое СМИ «Инсайдер» (редактор т. Доброхотов) 

Радует, что сам Соколов уже много лет ни с кем не саффилирован. Такой пушистый

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4624
Тина Севастополь
- 15/06/2021 в 21:56

Если бы "добили", то чекисты хоть зачёт бы получили.
 А то всё никак не справляются с таким простым заданием.
Эх, жалко   Д.Быкова.
Как жить, как жить...

Аватар пользователя мерцание
постов:
2848
мерцание (У самого лучшего моря)
- 15/06/2021 в 22:46

Фамилии как на подбор,то Быков,то Соколов.Если ещё и Соловьёв внесёт свои пять копеек,то значит пора перечитать "1984".biggrin

Аватар пользователя Скажу
постов:
6511
Скажу (Севастополь)
- 16/06/2021 в 7:41

безразличие сограждан — то ли Быков уже мало интересен, то ли врать надо умеючи — это ещё полбеды.

Хуже другое. Гробовое молчание мировой общественности.

hahahahahaha

Уважаемому автору Максиму Соколову - зачОт!biggrin

Аватар пользователя Absolut
постов:
1877
Absolut (Севастополь)
- 16/06/2021 в 8:19

Владыкой мира будет труд? Увы, открыл графинчик Зибельтруд...

Аватар пользователя Михаил Пеньков
постов:
11
Михаил Пеньков (Москва)
- 30/06/2021 в 11:53

 

Эх, жалко   Д.Быкова.Как жить, как жить...

 Какой был слон... какой был слон!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Стоимость новой железной дороги в Инкермане превысит 3 млрд рублей

«Крымская железная дорога» второй раз объявила конкурс на её проектирование.
19:00
1151
28

В Севастополе пересмотрят стоимость земли под лебедевскими высотками в Ласпи

Юридические схемы и лобби во власти позволили получить землю под застройку даром.
17:00
1967
26

В первые сутки голосования в «Проекте Ч» выбор сделали более 10000 человек

Успеть поучаствовать в определении «Человека года» в Севастополе и Крыму можно до 12 сентября.
16:00
1288
4

ТОП 5

Частные объявления