Лента новостей

Россия

1939
12

Навальный: «Ох, как устал, и как болит нога!»

Максим Соколов о болезни Алексея Навального в колонии и её политическом значении.
ForPost - Новости : Навальный: «Ох, как устал, и как болит нога!»
Алексей Навальный с женой
Фото: Фейсбук Алексея Навального

Такой репликой главного героя открывалась поэма Есенина «Пугачёв». В конце марта с. г. идентичные жалобы з/к Навального А. А. доносили до публики его адвокаты и соратники.

Если доверять жалобам, то недуг Навального больше всего похож на остеохондроз (ишиас) — ущемление нерва, скорее всего седалищного. Что порождает болезненные ощущения и приволакивание ноги. Недуг может быть преходящим, но затем вновь возвращающимся, — ибо ущемление нерва обыкновенно не константно, а то есть, то нет.

Болезнь трудноизлечима, прицепится — не отцепится, и в возрасте ей в той или иной форме подвержен почитай что каждый первый. См. телевизионную рекламу, в которой являются сонмы подверженных прострелу и лечащихся умащиванием ягодиц и поясницы.

Рекламщики — люди ушлые и зря рекламировать чудо-средства не будут.

Конечно, утешает то, что ишиас не представляет угрозы для жизни, от прострела не умирают, но и приятности в нём нет никакой.

А. А. Навальному можно посочувствовать, тем более, что страдать ишиасом в местах, где возрождаются к новой жизни, особо тяжело. А соответствующие мази и втирания ему, конечно же, необходимы.

Но прогрессивная общественность не была бы прогрессивной общественностью, если бы не сумела испортить даже такой повод для сочувствия.

Столь банальный недуг сторонники А. А. Навального сразу поспешили увязать с его августовскими злоключениями, объявив ишиас осложнением от «Новичка». В реальности — это любой фельдшер скажет — вещи эти никак не связаны.

Можно держаться какого угодно мнения по поводу событий конца лета. Был ли «Новичок» вообще, а если был, то кто и при каких обстоятельствах поднёс его А. А. Навальному. То ли Путин, то ли Певчих, то ли вообще яда не было — дело тёмное. Но в любом случае ишиас — сам по себе. Им нельзя злодейски заразить.

Конечно, в одном из художественных произведений времён т. Сталина этиология чахотки объяснялась так: «И это дело рук врагов, они подстроили авиакатастрофу, отчего лётчик заболел туберкулёзом».

Но в послесталинское время враги уже были не столь всемогущи.

Противоречивы и показания ближних больного. Сам пациент в ноябре-декабре размещал видеоматериалы, изображающие, как он бодро бегает по горам Шварцвальда. Что при ишиасе, а равно и радикулите делать довольно затруднительно. Его друг Е. В. Ройзман сейчас объявляет, что уже в декабре А. А. Навальный был плох и волочил ногу, а его супруга Ю. Б. Навальная, напротив, указывает, что ишиас поразил супруга лишь в феврале.

Кому верить, непонятно, и такая рассогласованность наводит на разные мысли.

Эти мысли усугубляются, когда сопоставляются две даты.

23 марта местоблюститель А. А. Навального Л. М. Волков объявляет: «Одной из задач кампании за освобождение Алексея Навального станет большой митинг этой весной. Никто никогда ещё такого в истории России не делал. Митинг, о котором будут знать все. Митинг, который у Путина не получится разогнать».

А 25 марта миру объявили страшный диагноз — ишиас.

В принципе post hoc не обязательно propter hoc. Творческая мысль Л. М. Волкова сама по себе, а ущемление седалищного нерва само по себе. Простое совпадение.

Если бы такое случилось с седалищем Ив. Ив. Пупкина, все бы, наверное, так и решили. Но поскольку и сам А. А. Навальный, и его соратники до сих пор врали как дышали, то всякие совпадения воспринимаются с подозрительностью. «Единожды солгавши…»

Тем более, что даже и при такой тяжкой болезни непонятно, что нужно соратникам — шашечки или ехать. Если ехать, то непонятно, зачем Ю. Б. Навальная обращается к В. В. Путину в невыносимо хабалистом тоне: «Путин уже на всю страну рассказывал, что читает мои обращения к нему. Так вот: я требую немедленно освободить моего мужа, Алексея Навального, которого он запихнул в тюрьму незаконно. Запихнул потому, что боится политической конкуренции и хочет сидеть на троне до конца жизни».

Что важнее для супруги: полегчить супругу или отхлестать тирана? Когда забота о судьбе близкого человека на первом месте, ведут себя несколько иначе.

Сходная картина с воззванием двадцати медиков в защиту пациента.

Оно откровенно малопредставительно. Если миллионы врачей понимают и сочувствуют, тогда почему на первом месте стоит подпись А. Г. Бильжо, который служил психиатром более четверти века назад, а с тех пор служит карикатуристом, литератором и ресторатором. Какую ценность имеет его мнение по неврологической проблеме?

В стокгольмском воззвании почему-то вообще много психиатров, есть также медбрат из Перми, и есть просто Моторов Алексей Маркович — без указания звания и должности. Кто он — врач, скрипач или вагоновожатый, вообще непонятно. Всё-таки это совсем филькина грамота.

А для полного счастья медицинское воззвание опубликовано в «Инсайдере» — издании, про которое даже малые дети знают, что это печатный орган ЦРУ. И неужто нельзя было разместить в каком-нибудь месте, не столь маркированном. Это всё к тому же вопросу о шашечках.

И это всё при такой отягощённой наследственности вопроса о страданиях з/к. Ведь уже была лётчица Савченко с режиссёром Сенцовым, которые — если верить прогрессивной общественности — примали в тюрьме муки, равно Иисус Христос, Бог наш, а потом — как-то и вспомнить неприлично.

Такое желание наступать всё на те же грабли действительно достойно внимания психиатра.

Утешает только одно. Консервативное лечение ишиаса существует. Оно не решает проблемы полностью — подобно геморрою это праздник, который всегда с тобой, — но облегчение страданий (если они в самом деле наличествуют) вполне возможно.

И да пребудет с Алексеем Анатольевичем сила вольтарена.

Читайте по теме: Навальный болеет в колонии. Очередная манипуляция?

Максим Соколов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.1 (7 голосов)

Тэги:

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2437
Справедливый_кот (Севастополь)
- 30/03/2021 в 16:28

Тебе Лешинка говорили,чтоб не приезжал в Россию,а  поступил как неумный вот теперь не жалуйся

Аватар пользователя Козьма П
постов:
363
Козьма П
- 30/03/2021 в 16:37

Как говорил покойный Жванецкий: "Россия - это страна неограниченных возможностей и невозможных ограничений." Хотелось бы однако, по возможности, ограничить новости о фигуранте (чем он там питался и как покакал...) ибо для народа он ценности не представляет, для власти является жупелом, которым народ можно стращать. Так что получается что все, что сейчас о нем сообщается, или в интересах болезного, или власти, но точно не народа, а отсюда непреложно вытекает, что власть и Навальный - это близнецы-братья-либералы, которые для народа демонстрируют "борьбу нанайских мальчиков".                                                                                                  

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
454
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 30/03/2021 в 16:41

Что его все пиарят не пойму, ну сидит себе и сидит 

Аватар пользователя Serggio
постов:
12352
Serggio (Севастополь)
- 30/03/2021 в 16:51

Я не пойму - наша "пишущая братия" собирается вести дневник Навального, ежедневно сообщая, как он там поспал-покушал-погулял-поработал? В течение всего срока, пока он сидеть будет?

Может, лучше забыть про него на это время - и у нас других проблем хватает, кроме как за жизнью Навального в неволе следить, и он пусть о своей жизни подумает? И обществу на пользу пойдет, если про него забудут на время... Надоел...

 

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2802
КрапивА (Севастополь)
- 30/03/2021 в 16:58

И не надо так волноваться...что аж кожен день россейскому люду разъяснять политику партии).

Наше природное милосердие спит глЫбоким сном относительно этого персонажа.

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
1894
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 30/03/2021 в 21:34

Одного не пойму, он не убийца и не насильник, а злорадствуют все кому не лень. Даже дураку понятно, что с ним происходит это банальная месть. Заболел человек, так помогите ему с лечением.

P.S. IKEA ещё получает прибыль в России?

Аватар пользователя Севастопольский житель
постов:
45
Севастопольский житель (Севастополь)
- 30/03/2021 в 23:10

Максим Соклов - главный терапевт? Помните, как у Жванецкого?

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
551
Клара Захаровна (Севастополь)
- 30/03/2021 в 23:26

Судя по фото, там курорт у них.

Аватар пользователя Aravak
постов:
71
Aravak (Севастополь)
- 01/04/2021 в 11:36

Максим Соколов вы психически больной человек ?

Аватар пользователя Мимонезашел
постов:
244
Мимонезашел (Севастополь)
- 01/04/2021 в 12:14

Любой человек, хоть немного, по долгу службы знакомый с тем, как работает медицина в пенитенциарных учреждениях, да и некоторых воинских частях в тех регионах страны, где служат не по уставу, а по укладу, поймет происходящее несколько по-другому, чем автор.

Аватар пользователя Paxa1
постов:
194
Paxa1 (Сева100Поль)
- 02/04/2021 в 15:26

да всем все равно

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Правда и мифы о вакцине Pfizer

Не за горами третья прививка от коронавируса. В Израиле все прививаются только вакциной Pfizer.
07:10
106
0

Закон о пенсиях для крымчан и севастопольцев признан самым сложным для понимания

Нечитаемость российских законов — неумение или заговор?
16:31
6082
24

Свой последний день рождения Гагарин отмечал в Крыму — ветераны ВКС

ForPost узнал, где хранят автограф первого космонавта Земли.
13:16
5569
4

ТОП 5

Частные объявления