Лента новостей

Россия

898
9

Санкции вернут женщинам России натуральную красоту?

Инфляция на омолаживающие процедуры отбила у россиянок желание корректировать внешность.
ForPost - Новости : Санкции вернут женщинам России натуральную красоту?
Фото: freepik.com

Омолаживающие процедуры в среднем по стране подорожали на 20%. Это связано с введёнными против России санкциями. В целях экономии россиянки стали отказываться от омолаживающих процедур и возвращаться к натуральной красоте и естественному старению. О том, сколько сегодня стоит в 40 лет выглядеть на 20, — в материале ForPost.

Неравномерный рост цен

По данным кандидата медицинских наук, гендиректора столичной клиники «Рассвет» Алексея Парамонова, в марте-апреле «были истерические скачки цен» на омолаживающие процедуры и пластические операции.  

Услуги в клиниках дорожали неравномерно. Где-то контурная пластика лица и операция по увеличению груди подорожали на 10%, а где-то — на 100%.

Эксперты связали инфляцию в индустрии красоты с февральско-мартовским валютным шоком. Сейчас курс рубля стабилизируется, а вместе с ним и цены.

«Рост цен если и наблюдается, то связан удорожанием логистики. Некоторые компании не доработали логистические цепочки и поэтому не захотели снижать необоснованно завышенную стоимость своих услуг. Речь идёт о росте цен в 50%, когда в среднем по стране омолаживающие процедуры подорожали на 20%», — сказал ForPost специалист Martinex, крупнейшего российского холдинга, работающего в области терапевтической косметологии, эстетической и клинической медицины.

Дорожают не только услуги, но и косметологическое оборудование. Так, например, в холдинге Martinex в апреле аппараты для косметологов подорожали на 50-60%. Сейчас самый дешёвый косметологический аппарат стоит 112 тыс. рублей.

По данным экспертов, в основном подорожало зарубежное оборудование и сырьё к нему. А на долю продукции европейских, американских производителей приходится 70% отечественного рынка.

Читайте также: В России появились грудные импланты для патриоток: с триколором и камуфляжем

Противоречивые данные

«Инфляция на омолаживающие процедуры отбила у россиянок желание корректировать внешность. По данным руководителей некоторых столичных клиник эстетической медицины, количество пациенток снизилось примерно на 30%», — сказал Алексей Парамонов.

Иная ситуация за пределами Москвы. Во многих регионах, наоборот, наблюдается косметологический «бум», потому что некоторые россиянки решили инвестировать в себя. Поэтому они оплачивают не разовый «тюнинг» внешности, а покупают целый пакет омолаживающих процедур.

«Сейчас на себя обращают внимание не только женщины, достигшие возраста 40-45 лет, но и мужчины, которые стали более внимательно к себе относиться. Это и медийные личности, часто выступающие на публике и имеющие определённый вес в обществе, и бизнесмены: чтобы оставаться конкурентоспособными, им тоже надо хорошо выглядеть», — сказала в интервью газете «Дело» руководитель группы компаний «Сатэль» Эльмира Сатардинова.

Она отметила, что ёмкость российского рынка красоты не достигла своего максимума. Есть, куда развиваться. В частности, можно активно работать над развитием аппаратной косметологии. По данным Сатардиновой, аппаратные методы сегодня очень популярны у мужчин.

Читайте также: Хирург рассказал о самых популярных пластических операциях среди мужчин

Невидимые санкции

Несмотря на то, что санкции в сфере медицины не введены, клиники эстетической медицины, пластической хирургии уже испытывают сложности при ремонте американского, европейского оборудования.

По данным кандидата медицинских наук Алексея Парамонова, многие зарубежные компании из «недружественных стран» уходят с отечественного рынка.  

Российские производители пока не могут наладить выпуск отечественных запчастей для ремонта и обслуживания косметологических аппаратов, произведенных в США и Европе. Поэтому клиникам приходится приобретать комплектующие и сырьё на невыгодных для себя условиях. Финансовые потери они включают в стоимость своих услуг.

Всё зарубежное косметологическое оборудование в российских клиниках можно разделить на две категории. К первой относятся аппараты, которые ежегодно нужно обслуживать, докупать к ним расходные материалы.

Стратегических запасов хватит до осени. Что будет дальше? Долгосрочных прогнозов пока никто не делает.

Ко второй категории относятся аппараты, которые не имеют расходных затрат. Это лазерные системы, в том числе российского производства, которые используются в омоложении лица: безоперационной лазерной блефаропластике, различных пилингах, удалении сосудистых образований, интимном омоложении. Именно такие аппараты у многих клиник сейчас в приоритете.

Читайте также: Желающих согнать большой вес предложили лечить в телевизоре

Импортозамещение красоты

«Сейчас отечественные производители наращивают долю своей продукции на российском рынке. Они активно занимают нишу ушедших зарубежных брендов. Отмечу: некоторая отечественная продукция более качественная, чем её западные аналоги. Она уже вышла на экспорт и поставляется в ряд стран», — поделился данными специалист холдинга Martinex.

Россиянки больше всего переживают за филлеры и импланты. Хватит ли их на всех?

«Хочу успокоить тех, кто собрался делать контурную пластику: мы уже выпускаем отечественные филлеры. Дефицита не будет», — сказал собеседник ForPost.

Немного по срокам растянется импортозамещение имплантов. Сначала клиническими испытаниями и различными исследованиями нужно наработать их историю производства в России, а только затем поставлять в клиники.

«По имплантам чуть-чуть сложнее, но мы всё равно придем к их производству. Дело времени», — уверен эксперт.

Без Кореи никуда

Пока отечественные производители налаживают производство, корейские компании помогут заместить продукцию из недружественных стран, уверен кандидат медицинских наук Алексей Парамонов.

По его оценке, Южная Корея — передовая страна в индустрии красоты. Их продукция долго конкурировала на российском рынке с производителями из Европы и США. В этом году ситуация кардинально изменилась.

«Сейчас отечественные клиники пластической хирургии и эстетической медицины поворачивают лицом к корейскому производителю. А это значит, что у россиянок никто не отнимет мечту иметь королевскую грудь и внешность двадцатилетней девушки», — резюмировал Параманов.

Роберт Вочовский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Виктор Сарчук
постов:
384
Виктор Сарчук (Севастополь)
- 03/06/2022 в 23:28

Вот тут наверно действительно мужчинам нужно поблагодарить "дядю Сэма" за "санкции" ! Ибо теперь ботокс и прочие НЕестественные "прелести" теперь либо стоят как "пол крыла боинга", либо не доступны вовсе...)

Аватар пользователя Bip
постов:
3613
Bip (Севастополь)
- 04/06/2022 в 7:48

Правильнее был бы заголовок "Санкции вернут мужчинам деньги, которые бы женщины выдурили на омолаживание". Но у женщин появятся новые идеи куда их потратить. Еще бы тату отменили.

Аватар пользователя Василиса Осетрова
постов:
103
Василиса Осетрова (Севастополь)
- 04/06/2022 в 8:39

Дефицит филлеров и имплантов мы переживём. Позаботьтесь, чтоб не было дефицита крышек для консервации и сахара, пожалуйста, уважаемые специалисты холдингов и концернов.

Аватар пользователя Вентура
постов:
3805
Вентура (Севастополь)
- 04/06/2022 в 18:13

Инфляция на омолаживающие процедуры отбила у россиянок желание корректировать внешность.

Инфляция  это обесценивание действующей валюты. И может не инфляция "отбила", а государственные структуры, которые должны-бы стоять на страже постоянства цены этой самой валюты внутри государства - как-бы не при чем? 

И разве инфляция в стране отбила "желание" только россиянок к приобретению ставших уже привычными товаров и услуг? А мужчины и дети никак не пострадали?

Аватар пользователя Вентура
постов:
3805
Вентура (Севастополь)
- 04/06/2022 в 18:30

to Bip (Севастополь)

Правильнее был бы заголовок "Санкции вернут мужчинам деньги, которые бы женщины выдурили на омолаживание".

Считаю недостойными  женщинам таких "мужчин", у которых деньги на украшение женщины (так женщины уж устроены и часто по этому "параметру" такие мужчины делают свой выбор)  приходится "выдуривать".

Но у женщин появятся новые идеи куда их потратить. Еще бы тату отменили.

А у мужчин новых идей не появляется? Совсем "потухли"?

Аватар пользователя Вентура
постов:
3805
Вентура (Севастополь)
- 04/06/2022 в 18:36

 to Виктор Сарчук (Севастополь)

Вот тут наверно действительно мужчинам нужно поблагодарить "дядю Сэма" за "санкции" ! Ибо теперь ботокс и прочие НЕестественные "прелести" теперь либо стоят как "пол крыла боинга", либо не доступны вовсе...)

А "дядю Сэма" за что благодарить.? Зам то, что он "укрепил " наш рубль?  И сделал доллар малодоступным  в нашей стране? 

Так мы же много лет об этом "мечтали"!

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 06/06/2022 в 10:15

"...Санкции вернут женщинам России натуральную красоту?...".

 Посмотрела, кто автор. Конечно, мужчина. Ни одна вменяемая женщина такое не напишет. Следующим этапом что будет? Сок свеклы вместо румян? 

У меня есть старые проверенные рецепты домашних масок. Но после 30 лет поддерживают только уколы. Чтобы в 40 уже не делать пластику. Пока косметологу не звонила, время еще не пришло. Но как возили препараты, так и будут возить. Только по другой   цене. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 06/06/2022 в 10:15

 

Дефицит филлеров и имплантов мы переживём. Позаботьтесь, чтоб не было дефицита крышек для консервации и сахара, пожалуйста, уважаемые специалисты холдингов и концернов.

 За себя пишите. За всех не нужно. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 06/06/2022 в 10:18

 

Правильнее был бы заголовок "Санкции вернут мужчинам деньги, которые бы женщины выдурили на омолаживание". Но у женщин появятся новые идеи куда их потратить. Еще бы тату отменили.

 Женщины не "выдуривают" деньги, а пользуются средствами ОБЩЕГО семейного бюджета. Если у Вас деньги можно только ВЫДУРИТЬ, то в нормальных семьях вменяемые мужчины относятся к расходам на косметолога адекватно. Кстати, на алкоголь, сигареты  Вы расходы считаете "законными"? 

И последнее. Вы отстали от жизни. Большинство женщин на косметолога давно уже зарабатывают сами. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Крымские волонтёры спасают старинное еврейское кладбище

Здесь нашли упокоение многие известные крымчане.
12:24
358
2

Крылья доктора Арендта: ко дню рождения легендарного крымчанина

Малая родина подарила любовь и трагедию всей жизни.
16:20
510
0
ForPost - Чем отличается вхождение новых регионов от Крыма в 2014 году?

Чем отличается вхождение новых регионов от Крыма в 2014 году?

Первым делом новые области и республики предстоит поднять из руин.
18:16
1683
3

ТОП 5