Севастополь

Ряд пророссийских организаций Украины предлагает России объявить 2008-й «Годом Севастополя»

Ряд пророссийских организаций Украины предлагает России объявить 2008-й «Годом Севастополя»

Ряд пророссийских общественно-политических организаций Украины обратился к властям России с просьбой поддержать инициативу объявления 2008 года «Годом Севастополя», а также присвоения Севастополю почетного звания «Город Русской Славы».

 

 

Об этом говорится в открытом письме общественных организаций, текстом которого располагает агентство «Контекст-медиа».

 

Данное письмо адресовано Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, Председателю Государственной Думы России Борису Грызлову, Министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, а также главе Всеукраинского совета российских соотечественников, народному депутату Украины Вадиму Колесниченко.

 

 В числе авторов документа — представители объединения «Русское содружество», организации «Русский молодежный центр Севастополя», Русской общины Полтавской области, Экспертного совета по вопросам защиты русского культурного наследия, Союза русских журналистов и литераторов, а также газеты «Русская Правда» и сайта «Русское Движение на Украине».

 

По мнению авторов письма, звание «Город Русской Славы» должно присуждаться городам России, Беларуси и Украины, «которые оставили наиболее яркий след в народной памяти, стали символами героизма нашего народа в периоды истории до Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

 

 «В первую очередь Почетное наименование «Город Русской Славы» должно быть присвоено Севастополю — к 225-летию основания и Полтаве — к 300-летию Полтавской битвы, — заявляют представители пророссийских организаций. — Также организации-инициаторы считают, что 2008 год должен быть объявлен в России и на Украине Годом Севастополя».

 

Как отмечается в открытом письме, такие шаги помогут предотвратить антироссийские и русофобские настроения, которые, по мнению авторов документа, распространяются в Украине при поддержке нынешних властей. В частности, как считают представители пророссийских сил, это позволит организовать общественное движение в защиту памятников русской истории и культуры, а также воспитать у молодежи уважение к отечественной истории.

 

 

 

3100
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
3
341

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
2919

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2495

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
913

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
23
3293