7
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Русская весна в Севастополе — не революция, а её антипод

Историк Александр Чудинов подчёркивает: именно правовой стороне дела в 2014 году уделялось особое внимание.

Обсуждение (7)

Аватар пользователя смутьян
постов:
66
смутьян (Севастополь)
- 18/02/2019 в 16:48

Лидеры и участники Русской весны в Севастополе сделали всё возможное, чтобы удержаться в рамках закона и порядка.

В рамках какого  закона?

Аватар пользователя chulkov
постов:
1384
chulkov (Севастополь)
- 18/02/2019 в 17:24

"Удержание в рамках закона и порядка" всё равно привело к практически полному мировому не признанию Российского Крыма. А новая майдановская власть не рискнула применить силу, потому что была уверена, что силовой метод получит адекватный силовой ответ. Мне в те дни звонили бывшие партнёры, оказавшиеся по другую сторону барикад, и выражали полную уверенность, что в городе тысячи вооружённых, обученных и хорошо организованных антимайдановцев. Уверенность эту в них я поддерживал, да и внешне это выглядило очень похоже, хотя фактически всё было на голом энтузиазме никем не организованных индивидумов, при полном бездействии лиц призванных эти процессы организовывать и контролировать. Хорошо помню не знающих куда себя деть патриотов, горящих желанием немедленно действовать, в помещении Русского блока, где они слышали, что им позвонят в течении 2-х недель, а денег на блокпосты нет и Басов, уехавший в Москву, возможно их привезёт. Однако блокпосты, создавшие видимость чёткой организации появились и без участия "вождей".

Аватар пользователя niksy46
постов:
1407
niksy46 (Севастополь)
- 18/02/2019 в 19:20

Вот именно потому самооборону и разогнали, что никто из нацелившихся "во власть", а такие были, но в это время еще не "проявлялись", не хотел, как пишет автор цитаты "другого города, другой политической и экономической ситуации". Интересно, почему в число вопросов референдума не было пункта о присоединении например к Швейцарии ???

Преступность   в те дни  упала до нуля! Толя  Марета  тогда произнес  знаменитую фразу , после которй  никто не хотел  быть растерзанным    самообороной  города  на месте! С    руководством    штаба  ВМСУ  договорились  что будем выпускать  военных желающих покинуть город   даже не проверяя их , по обязательствам  их стороны проверять  и недопускать вынос оружия .Это  было время  действительно   народной   власти  и    правильных действий , не то что происходит сейчас.. За попытку  совершить прсеступление  могли убить на месте  даже не разговаривая  и был порядок.  Если бы тогда  не  разогали  самооборону  как в Крыму был совершенно  другой город и другая политическая и экономическая ситуация ! Думаю  недошло бы до разграбления города и банкротства его  ликвидных предприятий! Народ  гораздо мудрее  чиновников, которые много учились , но на деле оказались простыми рейдерами и глупцами!

 

Аватар пользователя достойный
постов:
1606
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
- 19/02/2019 в 7:52

Преступность   в те дни  упала до нуля! Толя  Марета  тогда произнес  знаменитую фразу , после которй  никто не хотел  быть растерзанным    самообороной  города  на месте! С    руководством    штаба  ВМСУ  договорились  что будем выпускать  военных желающих покинуть город   даже не проверяя их , по обязательствам  их стороны проверять  и недопускать вынос оружия .Это  было время  действительно   народной   власти  и    правильных действий , не то что происходит сейчас.. За попытку  совершить прсеступление  могли убить на месте  даже не разговаривая  и был порядок.  Если бы тогда  не  разогнали  самооборону  как в Крыму был совершенно  другой город и другая политическая и экономическая ситуация ! Думаю  недошло бы до разграбления города и банкротства его  ликвидных предприятий! Народ  гораздо мудрее  чиновников, которые много учились , но на деле оказались простыми рейдерами и глупцами!

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
610
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 19/02/2019 в 8:09

to chulkov:  ГОрелов на конференции как раз рассказывал, как все было. Решение перекрыть не дороги к городу, а путь с Украины в Крым в районе Чонгара было принято Координационным советом сразу, и решение это было единственно верным. Туда отправился севастопольский "Беркут", о котором говорилось в первом приказе Чалого. И все необходимые на это деньги дал он. Не хочу сказать, что блокпосты у города не были нужны, но не надо представлять все так, как вы. Давайте будем справедливы. 

Аватар пользователя chulkov
постов:
1384
chulkov (Севастополь)
- 19/02/2019 в 12:13

to olga-smirnova2006:  
to chulkov:  ГОрелов на конференции как раз рассказывал, как все было. Решение перекрыть не дороги к городу, а путь с Украины в Крым в районе Чонгара было принято Координационным советом сразу, и решение это было единственно верным. Туда отправился севастопольский "Беркут", о котором говорилось в первом приказе Чалого. И все необходимые на это деньги дал он. Не хочу сказать, что блокпосты у города не были нужны, но не надо представлять все так, как вы. Давайте будем справедливы. 

 А я ничего и не "представляю", а пишу то, что видел и слышал сам и ничего больше.

Аватар пользователя Daily Wolf
постов:
246
Daily Wolf (Cевастополь)
- 20/02/2019 в 12:12

to olga-smirnova2006:  А никто не отрицает важности решений принявших на себя руководство, центров активности в городе было с десяток. Но весь фокус в том, что люди поднялись самостоятельно, еще в январе (палатка Тицкого у исполкома), никто ими не руководил, каждый сам принимал решение об участии. Уже в начале февраля в ополчение подписалось несколько тысяч (больше всех у Басова). Команда Чалого себя проявила  только 22 февраля (и это правильно). Я считаю, именно в этом единстве народной воли и состоит феномен Русской Весны.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта