Рост цен на продукты питания в Крыму ожидаем и не вызывает беспокойства у профильных ведомств. По словам министра промышленной политики РК Александра Трянова, высокие цены обусловлены сезонностью.
Как пример Трянов привёл рост цен на овощи.
«Это понятная тенденция, её мы наблюдаем каждый год. При этом у нас сезонно подешевели курица и яйца. Резкого непрогнозируемого роста цен на продукцию не происходит. Любое повышение — общероссийская тенденция», — сообщил чиновник на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».
Министерство уже занимается мониторингом цен, и есть расширенный перечень продуктов, цены на которые отслеживаются раз в месяц, раз в неделю или ежедневно, добавил Трянов.
Читайте по теме: Цены на базовые продукты в Севастополе пляшут впереди всех прогнозов
Отметим, 16 июня премьер-министр Михаил Мишустин поручил оперативно реагировать на рост цен на социально значимые продукты. Видеообращение опубликовано на сайте правительства РФ.
Он отметил, что мониторинг рынка важно проводить для того, чтобы защитить интересы российских потребителей. Мишустин напомнил, что правительство страны приняло ряд мер, которые позволили снизить влияние мировой конъюнктуры на российский рынок. Однако ситуация остаётся непростой.
Как сообщал ForPost, этим летом цены продолжат расти — на продукты и не только, в частности, вероятно подорожание бытовой техники, электроники, автомобилей.
Читайте по теме: Власти Крыма расписались в бессилии в борьбе с ценами
Марина Байдукова
Обсуждение (4)
Давеча был на рынке "5-км" : свёкла (маленкая величиной со сливу) стоит 190 руб за кг...Клубника 200 руб за кг...Клубника и свёкла по одной цене...Что-то здесь не так...
были бы у простого человека зарплаты как у чиновников его бы тоже цены не очень беспокоили!
Вопрос! Зачем нам такие чиновники???
Видимо, зарплаты в профильных и непрофильных министерствах оставили МРОТ далеко-далеко позади себя. Нет, ну молодцы же! Спокойно, без паники работают, заседают, о России думают.. Все для нашего с вами блага. И на все-то у них объяснения есть..То мировые цены, то сезонность, то логистика, то инагенты.. Сразу чувствуется: эксперты и профессионалы в деле. И уже не так обидно работать за еду, потому что есть гордость за нашу великую страну!