Лента новостей

Крым

2590
3

Снежный ком подорожания накроет Крым

Пока цены сдерживает сезонный фактор.
ForPost - Новости : Снежный ком подорожания накроет Крым
Цены на овощи и фрукты в сезон не так уж и пугают крымчан

Этим летом цены продолжат расти – на продукты и не только, в частности, вероятно подорожание бытовой техники, электроники, автомобилей.  Однако темпы подорожания в Крыму могут замедлиться по сравнению с началом года, обнадеживают эксперты.

Произойти это может вследствие стабилизации курса рубля, если, конечно, национальная валюта не подведёт, отметили экономисты агентству «Прайм».

По словам исполнительного директора «Инвестиционно-Аграрного Фонда» Марины Строгай, уже подорожал почти весь спектр продуктов питания и сельскохозяйственной продукции. Однако сейчас эту ситуацию немного скрашивает сезонный фактор.

С экспертом согласен и председатель Ассоциации содействия торговле Крыма Сергей Макеев, который считает, что нынешние погодные условия на полуострове способствуют снижению цен на сезонные овощи и фрукты. Поэтому серьёзного подорожания ждать не стоит, отметил Макеев в разговоре с ForPost.

Бензин – всему голова

Вместе с тем стоимость дизтоплива по стране вскоре вырастет на 10%, а в Крыму к этому ценнику можно смело добавить ещё 5%. И поскольку львиная доля товаров доставляется в Крым ещё автомобильным транспортом, предугадать реальные цены на весь спектр товаров довольно проблематично, заключил наш собеседник.

Как сообщал ForPost, весной торговые сети не могли закупить сахар. Этому предшествовало объявление правительства РФ о готовности с 1 апреля выплачивать производителям сахара субсидию за его продажу по фиксированной цене — 36 рублей за килограмм.

Читайте по теме: Власти Крыма расписались в бессилии в борьбе с ценами

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Arba
постов:
23
Arba (Sevastopol)
- 07/06/2021 в 16:06

Смотрите:

пока не было Крымского моста, дороговизну продуктов питания оправдывала дороговизна транспортировки паромами.

Теперь есть бесплатный мост и законы экономики говорят:

Если помидоры в Краснодаре в 2 раза дешевле, чем в Севастополе, то они завтра же будут в Севастополе, предложения превысят спрос и товар обязательно подешевеет!

Я Вам открою тайну:

Цены в Севастополе на продукты удерживает высокими торговая мафия, которая скупает товар на входе по низким ценам и выставляет его на рынки и в супермаркеты по высоким.

А прокуратура либо спит, либо в деле.

Аватар пользователя Timyr
постов:
207
Timyr (Севастополь)
- 07/06/2021 в 18:56

 

Смотрите:пока не было Крымского моста, дороговизну продуктов питания оправдывала дороговизна транспортировки паромами.Теперь есть бесплатный мост и законы экономики говорят:Если помидоры в Краснодаре в 2 раза дешевле, чем в Севастополе, то они завтра же будут в Севастополе, предложения превысят спрос и товар обязательно подешевеет!Я Вам открою тайну:Цены в Севастополе на продукты удерживает высокими торговая мафия, которая скупает товар на входе по низким ценам и выставляет его на рынки и в супермаркеты по высоким.А прокуратура либо спит, либо в деле.

 

На цены в Крыму, в первую очередь, влияют наличие картельного сговора и безответственность руководителей,контролирующих торговлю,как местных так и в целом.)))

Аватар пользователя кучер2017
постов:
1364
кучер2017 (Севастополь)
- 08/06/2021 в 11:16

Так пускай  государство займётся этими жуликами!! Или только могут штрафовать за всё обыкновенного россиянина? Я знал,что про мост с ценами, это всё чёс языком!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
633
5

В Севастополе у уплотняющих застройщиков изымут четыре участка

Компенсировать будут только после доказательств законности приобретения земли.
19:01
2457
10

ТОП 5