Лента новостей

Крым

15 января 2020 - 13:25
2069
9

Российские мобильные операторы смогут повышать цены для Крыма

Зато крымчане смогут сменить оператора, сохранив номер.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Возможность сменить мобильного оператора с сохранением собственного номера телефона появится у крымчан в марте этого года, но при этом российские мобильные операторы смогут поднимать свои цены для Крыма. Об этом сообщает ИА «Крыминформ» со ссылкой на замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олега Иванова.

«В ближайшее время мы выработаем конструкцию, по которой крымские абоненты смогут воспользоваться уже давно существующей на всей территории Российской Федерации процедурой обмена номера. Мы такую процедуру, думаю, запустим примерно в феврале-марте, и крымские абоненты смогут свободно перейти к местным операторам», – цитирует издание слова Иванова.

В первую очередь это коснется владельцев номеров с кодировкой +7978, закрепленных за Краснодарским краем, которые крымчане приобретали сразу после ухода с полуострова украинских мобильных операторов.

Сообщается, что сейчас именно эти номера имеют существенные ограничения, а отсутствие возможности поменять оператора, сохранив номер, по сути, является «мобильным рабством».

Для бесплатного перехода к одному из крымских сотовых операторов необходимо будет написать заявление. В дальнейшем абонент сможет менять оператора связи внутри региона, но эта услуга будет уже платной, как и в других субъектах России.

Помимо этого, Иванов отметил, что крымчанам выгоднее будет пользоваться услугами местных операторов, потому что российские компании после введения этой процедуры смогут беспрепятственно повышать стоимость своих услуг. Причем, по мнению замминистра, цены могут подняться на 20-30%. Однако никакого принуждения в вопросе смены поставщика мобильной связи не будет – это дело добровольное.

Напомним, летом этого года компания МТС заявила о повышении цен для крымских абонентов. История получила широкий резонанс и вышла на федеральный уровень. В итоге оператор мобильной связи отменил свое решение.

Читайте по теме: Новый скандал с операторами мобильной связи назревает в Крыму

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Denzo
постов:
967
Denzo (Sevastopol)
- 15/01/2020 в 13:47

401 сравнительно честный способ отъема денег у населения!

Аватар пользователя Chaiten
постов:
590
Chaiten (Севастополь)
- 15/01/2020 в 13:54

Что не так с этим оператором? Прекрасно везде дозваниваюсь и тариф вполне себе...желания менять оператора нет и впомине...

Аватар пользователя skwoznyak
постов:
158
skwoznyak (Сева100поль)
- 15/01/2020 в 14:32

Разъясните кто в теме. Например мой номер на 978 и все знают что это МТС Ккрая. Вдруг я захотел быть на Мегафоне (предположим что появилась такая возможность). Абонент звонит мне по моей визитке и по префиксу видит, что звонит он на МТС Краснодара, а по факту тарификация звонка будет как звонок на Мегафон. Я правильно все понимаю?     

Аватар пользователя love19596
постов:
2109
love19596 (Севастополь)
- 15/01/2020 в 14:54

За такое качество связи,что МТС. что местная Волна,должны нам еще приплачивать,а не повышать тарифы.

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
535
Анатолий Александров (Севастополь)
- 15/01/2020 в 16:45

Да уж...Я тут малёхо подсчитал, прикинул будущее повышение на дебильную связь....и понял, что сегодняшняя прибавка к пенсии ещё более ухудшит моё материальное положение....thinking

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
1488
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 15/01/2020 в 23:49

А что автор - Марина Байдукова, скромно умолчала что после написания заявления и перехода на местного оператора, сразу при пересечении моста, в сторону материка, телефону будет доступен только один номер - 112?  А полнять цены на 25 процентов тем, кто успел перерегестрировать свои номера на действующие паспорта будет не так просто. На других префиксах (не +7978) и так взимается плата за роуминг (правда называют это по другому) в размере 100 рублей, но зато по всей России можно кататься с одним тарифом и пользоваться интернетом.

Аватар пользователя sevas2015
постов:
208
sevas2015 ()
- 20/01/2020 в 10:09

+7978 это не только МТС, Волна и WIn тоже имеют такой префикс

Аватар пользователя SevRussia
постов:
11
SevRussia (Севастополь)
- 22/01/2020 в 19:57

А почему друзья из Москвы тратят меньше на связь, чем я, а повышают тарифы нам?

Аватар пользователя Егор Веселов
постов:
1
Егор Веселов (Симферополь)
- 02/02/2020 в 23:47

Много противоречивой информации. По итогу:

1. Крупнейший оператор МТС добровольно отказывается от более 2 млн. абонентов, передаёт их местным операторам и уходит из Крыма. И это при том, что не самый крупный вин мобайл имел рентабельность более 55% и чистую прибыль около 5млрд. Кто-нибудь верит в это?

2. За пределами Крыма с держателей карточек местных операторов будут стричь по 3 шкуры.

3. Местные операторы могут менять тарифы на свое усмотрение, при том что качество связи хуже не куда. 

4. Приложение мой МТС можно удалить?

5. Оставят супер мтс под другим названием, но по новой цене, и без других вариантов типа "тарифище", "забугорище".

6. Крым это резервация? С одним банком, одним оператором gsm, одной бензоколонкой? И вы верите, что после этого цены будут как на материке при отсутствии конкуренции?

Осталось только жёлтые звезды пришить на верхнюю одежду. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления