Лента новостей

Крым

11166
8

Новый скандал с операторами мобильной связи назревает в Крыму

Кто мутит воду, выясняют парламентарии.
ForPost - Новости : Новый скандал с операторами мобильной связи назревает в Крыму
Фото: pixabay.com

В последние дни скорость мобильного интернета от МТС в Крыму резко упала. Снижение скорости почти в пять раз заметили и гости полуострова, и местные жители, которые в поисках лучших тарифов, приобретали сим-карты за пределами родного региона.

«Заметил, что скорость мобильного интернета МТС стала никакая, оказалось, что интернет на материковых симках МТС урезан по скорости, кто это сделал, сам МТС или местные операторы, не понятно. Однозначно это неприятный сюрприз для туристов, гостей полуострова и просто владельцев материковых симок, которые искали более выгодные интернет тарифы. Слева скрин местной симки, справа материковой, разница огромна», – написал на своей странице в Facebook крымский общественник Александр Талипов.

Скрины, представленные Александром Талиповым в Facebook

Оператор МТС, которому удалось дозвониться автору сообщения, не смог объяснить, в чём разница между «крымской» и «материковой» симками, и отказался принять заявку по жалобе на работу связи, так как из Крыма заявки не принимаются.

Вот тебе и «Тарифище»

Примечательно, что снижение скорости мобильного интернета действительно совпало с массовым переходом крымчан на материковые симки, так как тарифный план по крымским номерам чрезмерно ограничен.

Этому способствовало то, что компания МТС запустила новый выгодный продукт – тарифный план с громким названием «Тарифище» (с безлимитным интернет-трафиком, бесплатными минутами за пределами сети и пакетом смс-сообщений). Многие крымчане для которых переход на этот тарифный план с местных номеров недоступен, ринулись на материк за новыми «симками».

Собеседник ForPost, который подключился к новому тарифу по материковой симке, подтвердил, что в последние несколько дней скорость по нему действительно снизилась. Так, по его словам, «намного медленнее стали подгружаться фото и видео». Но, в целом ситуация терпимая, считает он, если учесть, что по крымским «симкам» МТС с безлимитным интернетом недоступен в принципе.

«В Крыму есть операторы мобильной связи, которые также предлагают безлимитный интернет, но в их пакете только безлимитный интернет без возможности совершать звонки стоит в несколько раз больше, чем то, что предлагает МТС в пакете «Тарифище», куда кроме безлимитного мобильного интернета входят звонки и смс-сообщения», – пояснил он.

Куда смотрят власти?

Хочется верить, что туда же куда и народ. Ведь в современном мире интернет – это почти как вода или воздух – им пользуются практически все. Во всяком случае «мобильный» переполох уже добрался до крымского парламента и рискует выйти на федеральный уровень.

В частности, разгорающимся скандалом уже заинтересовался комитет Государственного совета Республики Крым по информационной политике, информационным технологиям и связи, пишет Крыминформ. По данным издания сегодня депутаты встретятся с представителями местных мобильных операторов, от которых хотят получить объяснения по ситуации вокруг ограничения связи для Крыма.

Как писал ForPost, это не первый «сюрприз», связанный с работой мобильных операторов на Крымском полуострове. Так летом 2019 года компания МТС предупредила о повышении цен на свои услуги для абонентов в Крыму и Севастополе. Но после того, как скандал вышел на федеральном уровне тему замяли.

Власта Пидпалая

Фото: Facebook/Александр Талипов, pixabay.com

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя zitramon
постов:
2701
zitramon (Севастополь)
- 14/10/2019 в 17:31

МТС - для звонков, а куда деться. Интернет у местного оператора. У меня так и меня всё устраивает.

Аватар пользователя allusa
постов:
8014
allusa (Севастополь)
- 14/10/2019 в 18:25

 Устраивает качество телефонной связи МТС?

МТС - для звонков, а куда деться. Интернет у местного оператора. У меня так и меня всё устраивает.

 

Аватар пользователя Atos
постов:
7022
Atos (Севастополь)
- 14/10/2019 в 18:29

МТС ужасная связь! Разговариваешь и вдруг все прерывается, ищешь место по квартире, где   ловит (((((((((

Аватар пользователя Бывший севастополец
постов:
312
Бывший севастополец
- 14/10/2019 в 19:33

Нужно новое и современное наземное оборудование и вышек погуще, а не как сейчас.

Аватар пользователя Odissey_
постов:
689
Odissey_ (Sevastopol)
- 14/10/2019 в 19:42

А вы попробуйте из Крыма позвонить в Сбер по короткому номеру 900, в ответ будет - Неправильно набран номер, нигде в России такого нет. Я звонил в МТС, они разбирались, сказали что виноваты роуминговые партнеры, а это Winmobile и Volna, позвонил им, они ответили, что Сервисы предоставляемые по коротким номерам по своей сути являются контент услугами, для предоставления которых между оператором мобильной связи и предоставляющим услуги лицом должен быть заключен соответствующий договор. Таким образом находясь в своей домашней сети( например, Краснодарском крае) вызовы проходить будут, потому что между оператором МТС и поставщиком услуг по номеру 900 есть соответствующая договоренность. Находясь на территории Крыма в сети оператора Волна мобайл и Win Mobile вызов на данный номер проходить не будет, т.к. договор между ними не заключем, причина конфиденциальна....

Аватар пользователя kulek1
постов:
1058
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 14/10/2019 в 19:51

О чём понаехи плачут ? Связь в Крыму для всех никакая , не говоря уже об интернете .

Аватар пользователя lipservlad
постов:
754
lipservlad (Севастополь)
- 14/10/2019 в 21:51

скоро инфаркты начнутся из-за пропадания интернета

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 15/10/2019 в 0:11

to Odissey_:  
Я звонил в МТС, они разбирались, сказали что виноваты роуминговые партнеры
 Сегодня на "безлимитищк" вообще не было интернета и при обращении меня тоже пытались отослать к местным оператором, даже телефон предлагали дать, на что я отослал оператора МТС. Деньги и не маленькие мы платим в МТС и дальше не наши заботы их договорные отношения к тем, кто здесь предоставляет связь. Несмотря на кремлевские сказки про жизнь без роуминга - МТС продолжает снимать по 100 рублей ежемесячно за "зарубежье" Крыма, так пусть тогда и обеспечивают нормальную связь или вообще отказываются от крымских абонентов. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Рынок недвижимости Севастополя. «Дутый пузырь» лопнет?

Время диктатуры продавцов заканчивается.
13:35
3118
13

Проектировщики Севастополя: движение на площади Восставших — это слабоуправляемый хаос

В городе-герое представили революционный проект её перестройки.
10:31
2868
34

ТОП 5