Лента новостей

Россия

1383
10

Россияне массово отменяют бронирования в отелях Крыма на май и июнь

В основном из-за проблем с авиасообщением.
ForPost - Новости : Россияне массово отменяют бронирования в отелях Крыма на май и июнь

Отели Крыма в летнем сезоне-2022 испытывают проблемы с загрузкой, которая не превышает в среднем 40%, помимо этого туристы начали массово отменять бронирование в отелях в регионе на май и июнь из-за рассылки авиакомпаниями информации об отмене рейсов, рассказал РИА Новости президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.

"На лето отели (в Крыму - ред.) загружены пока на 40-45%, а в некоторых объектах бронирования доходят до 60%, но пока с ожиданием туристами того, что авиасообщение с Крымом откроют. На сегодняшний день зафиксированы массовые отмены бронирований на май и июнь из-за рассылки авиакомпаниями сообщений об отмене рейсов", - сказал Волков.

Росавиация ввела ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части России 24 февраля, которые действуют, по последним сообщениям ведомства, до 13 мая. Это касается Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Волков отметил, что при подобной ситуации отельерам полуострова нужна срочная поддержка властей. "Так, например, можно отправлять сотрудников госкорпораций и госкомпаний на отдых в Крым с субсидированием от правительства или оказать прямую финансовую поддержку со стороны правительства РФ. Туриндустрия Крыма опасается, что сезон будет очень слабым и рассчитывать можно будет только на небольшую загрузку отелей", - пояснил глава ОСИГ.

Гендиректор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин в свою очередь рассказал, что в Крыму, по сравнению с прошлым годом, отмечается существенное снижение бронирований - сокращение показателя достигает 40%. Как рассказали РИА Новости в пресс-службе туроператора "Интурист", в этом году из-за падающего спроса в Крыму на лето стали доступны многие отели, которые раньше были уже полностью забронированы к этому времени.

"Мы очень надеялись, что РЖД проявит активность, но вчера открылись бронирования на август, и там всего два поезда в день, которые ходят напрямую из Москвы. А это значит, что в сутки в Крым на них может заехать только 500 человек. Это очень мало. Есть также предложения с пересадками в Краснодаре, но эти стыковки не всем удобны", - сказал Ромашкин. Он также считает необходимым увеличить количество прямых поездов из Москвы в Крым или добавить количество вагонов на этом направлении.

Цены и автобусы

Гендиректор туроператора "Дельфин" отметил, что цены в отелях Крыма в мае вернулись к уровню прошлого года, и от удорожания, которое было в начале 2022 года, ничего не осталось. "Мы ожидаем, что цены будут еще ниже, чем год назад. Однако наша практика показывает, что слишком сильное снижение цены не всегда влияет на спрос. Туристов цены устраивают, они просто не могут добраться", - уточнил Ромашкин.

Он напомнил, что ежегодно порядка 60% туристов в Крым приезжают на своем транспорте. И на них в этом году туроператоры возлагаются основные надежды. Помимо этого, в текущем году "Интурист" ввиду закрытых аэропортов на юге России предложил путешественникам вариант переезда в Крым на автобусах, который был актуален и востребован семь-восемь лет назад. В скором времени свои предложения путешественникам озвучат и в "Дельфине".

"Мы сейчас дорабатываем программы на автобусах. Ориентировочно с 11 мая запустим их. Мы будем три раза в неделю ездить в Крым. Стоимость на одного туда-обратно составит 10 тысяч рублей. Отметим, что автобусы будут направляться не в Симферополь, а сразу в Алушту, и, возможно, в Ялту из Москвы. Дорога составит 24-26 часов. У нас есть опыт: лет семь-восемь назад мы возили таким образом туристов. Автобусы комфортабельные, багаж неограничен, туристы не жаловались", - заключил Ромашкин.

Источник: РИА новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1550
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 07/05/2022 в 11:05

Меньше народа больше кислорода

Аватар пользователя against everibody
постов:
1773
against everibody (Назарет)
- 07/05/2022 в 11:18

Очень хорошая новость.Ну очень.Попривыкали бояре летать,хотя цены на авиаперелеты космические,поезд это не для голубой крови.Ну а мы хоть вздохнем летом морским,в прямом смысле этого слова,воздухом,.Меньше в трусах по городу будет шастать полуголых "тагилов",считающих,что пляж начинается уже на выходе из аэропорта.

Аватар пользователя Линьков
постов:
29982
Линьков (Севастополь)
- 07/05/2022 в 11:55

Альтернатива полуострову- дача

 

Аватар пользователя Куликовский босяк
постов:
1243
Куликовский босяк (ГОРОД-ГЕРОЙ)
- 07/05/2022 в 12:02

Надеюсь,что и хохлатых будет в разы меньше.Особливо из Киева и Черкасс.

Аватар пользователя dl77
постов:
2137
dl77 (Первопрестольная)
- 07/05/2022 в 12:03

Никаких курортов, пока стрельба не закончится. 

Аватар пользователя dimitro
постов:
5693
dimitro (Севастополь)
- 07/05/2022 в 12:16

Да, сегодня пришла рассылка из одного санатория, предлагают 30% скидку в июне, чего никогда не было, обычно только апрель-май были скидки до 15%

Аватар пользователя мерцание
постов:
4484
мерцание (У самого лучшего моря)
- 07/05/2022 в 12:42

Так природа выпрашивает у Создателя себе передышки от газов и дерьма,но упорный дебил попрётся на пляж на дизеле,а значит жди ещё чего-то.Стерлигов несколько лет тому назад смотрел отчёт по выбросам от самолётов над Россией,там какая-то кошмарная ежесуточная цифра диоксинов в тоннах.Одна десятитысячная доля грамма при регулярном поступлении приводит к раку.Что-бы с этим совладать нужно иметь доступ к правительственной медицине.

Аватар пользователя РубеЖ
постов:
448
РубеЖ (Севастополь )
- 07/05/2022 в 13:18

Не ужели лето пройдет без пробок ...

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
897
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 07/05/2022 в 13:43

Так какого лешего....Один ГранДСервис "пыхтит и пашет, как папа Карло" ...ОДИН ... на Крымском направлении...? ? ? Ну видно же что не хватает у него силёнок ...особенно сейчас...!!!   Где же наш РЖД ??? .... Почему он не заходит ??? Тем более ...что :

- Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД», официальное наименование на английском языке — Joint Stock Company «Russian Railways» (JSCo «RZD») — это российская государственная вертикально интегрированная компания, владелец инфраструктуры общего пользования и крупнейший перевозчик российской сети железных дорог. Образовано в 2003 году на базе Министерства путей сообщения России.

  ПРИ ЭТОМ,   100 % акций РЖД  - принадлежат Российской Федерации...!!!

  Правительство Российской Федерации исполняет от имени государства полномочия акционера ОАО «РЖД» ! ! !

 

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Российские_железные_дороги

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4034
Mir vsem (Севастополь)
- 07/05/2022 в 17:05

От чего-то меня смущает вся эта шумиха про курорты с отелями, самолёты с поездами и всякие мысли лезут в голову... Когда одни, самые лучшие, патриоты и самые мотивированные люди страны, борются реально не на жизнь, а на смерть с коричневой чумой нынешнего века, на фронте льётся кровь, гибнут люди, другие граждане решают вопрос как им оттянуться на курортах! Это только в фильмах прошлого столетия можно было прочитать девиз - "Всё для фронта, всё для Победы"! И в хронике увидеть женщин и мальчишек в замасленных фуфайках за станками.

Какой-то раздрай в моих мыслях... Я точно чего-то не понимаю! И уж точно тех, кто желает "пировать" во время военных действий...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь законно жертвует частнику по полмиллиарда рублей в год

Как расторгнуть феерически убыточный контракт, неясно.
10:04
2737
16
ForPost - Байдарскую долину в Севастополе хотят «освоить» глэмпингом

Байдарскую долину в Севастополе хотят «освоить» глэмпингом

Магазины, ярмарки, зоопарк, парковку и жилую зону планируют разместить на сельхозземле.
09:01
2051
24

ТОП 5