Севастополь

Россия настаивает: на Черноморский флот могут поступить новые корабли

Россия настаивает: на Черноморский флот могут поступить новые корабли

 

Россия имеет полное право провести модернизацию Черноморского флота, базирующегося в Севастополе. Об этом заявил помощник главкома ВМФ России Игорь Дыгало.

 

«Российская сторона, соответственно и Главное командование ВМФ, имеет право рассматривать вопрос модернизации Черноморского флота», – сказал он в эфире радиостанции «Маяк».

 

По словам Дыгало, права на модернизацию ЧФ «однозначно зафиксированы в базовых соглашениях» с Украиной.

 

В то же время, он признал, что модернизация может происходить лишь «при соответствующем информировании украинской стороны».

 

Как сообщал «Новый Регион», вчера МИД Украины заявило, что Россия не имеет права переводить новые корабли и увеличивать численность воинского контингента в Севастополе. «Перечень военных кораблей и судов Черноморского флота, что принадлежат Российской Федерации на территории Украины, четко зафиксирован в Соглашении между Украиной и Российской Федерацией про параметры раздела Черноморского флота. Базовые соглашения не предусматривают право введения ни одного нового военного корабля или судна на территорию Украины», – отмечается в документе.

 

Ранее главком ВМФ России Владимир Высоцкий не исключил, что Россия может увеличить число своих кораблей в Севастополе до сотни.

«Базовое соглашение дает нам возможность иметь на Черноморском флоте до сотни кораблей, а сейчас мы имеем 35, численность состава может доходить до 25 тысяч, а мы имеем 11. Тогда можно поставить вопрос – что нам мешает доукомплектовать количество до базового», – пояснил Высоцкий.

2333
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user admin
62396

Поменьше бы эти адмиралы из ЧФ России совместно жрали водку с такими же хмырями из ВМСУ! Тогда бы и вопросы решались более принципиально, да языком дома не трындели о военных делах, чтобы жены-хохлушки не совали свой картошечный нос в мужские дела!

Profile picture for user admin
62396

Базовое соглашение дает нам возможность иметь на Черноморском флоте до сотни кораблей, а сейчас мы имеем 35, численность состава может доходить до 25 тысяч, а мы имеем 11. Тогда можно поставить вопрос – что нам мешает доукомплектовать количество до базового», – пояснил Высоцкий. - И дураку понятно, что вам мешает. То что сейчас есть в Севастополе (35 кораблей), ржавые консервные банки, а где же еще наскрести до сотни то? лишбы болтать языком

Profile picture for user admin
62396

to Сергей (Умань) Россия построить(и строит) может. А Украина? Вот оранжевых желчь и ест.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2434

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2205

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3275

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3167

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3779