Лента новостей

В мире

2356
2

Революция пожирает своих детей: убит основатель движения Black Lives Matter

Все голливудские борцы словно не видят социального корня проблемы, сводя риторику к простейшей борьбе с расизмом.
ForPost - Новости : Революция пожирает своих детей: убит основатель движения Black Lives Matter

Кинана Андерсона, брата основателя Black Lives Matter (жизни темнокожих важны), шокером убила полиция. Это произошло после того, как он устроил автомобильную аварию в Лос-Анджелесе.

Страшные кадры распространяются по интернету, вызывая самые разнообразные реакции.

На видео мужчину задерживают и прижимают к полу трое полицейских. Он вырывается, но продолжает повторять, что этого не хотел, просит отпустить. К мужчине применяют электрошокер. Кинан Андерсон скончался через 4 часа в больнице, кадры  опубликованы полицией Лос-Анжелеса.

Пока непонятно, что именно стало причиной смерти – применение электрошокера или обнаруженные в крови Андерсона запрещенные вещества (кокаин и каннабис).

Однако. Понятно одно: радикальное движение за права темнокожих в Америке наверняка выйдет на новый уровень.

Здесь хочется напомнить, с чего начиналась история.  В мае 2020 года неоднократно судимый афроамериканец Джордж Флойд был убит полицейским, после чего начались массовые протесты в США. Голливудские звезды в соцсетях размещали на аватарах надписи Black Lives Matter, прошли сотни пресс-конференций, были созданы фонды и организации в поддержку темнокожих.

Автор этой колонки провела своего рода эксперимент: поставила на аватару надпись All Lives Matter (все жизни важны). Боже. Что тут началось!

Учитывая, что я живу в России, а не в штате Огайо, массовые обвинения в шовинизме, которые полились в комментариях, звучали одновременно пугающе и комично.

Случай, надо сказать, не единственный. Я много изучала вопрос в соцсетях и пришла к очевидному выводу: движение за права темнокожих в Америке борется не за права, а за привилегии! Ведь на законодательном уровне афроамериканцы абсолютно равны с белыми.

Что тут важно понимать?

Безусловно, убийство темнокожего – страшное преступление, как убийство любого другого человека. Но все, кто изучал культуру США хоть немного подтвердят: у темнокожих американцев совершенно особенный менталитет и своя субкультура. Об этом нельзя забывать. Оба погибших – и Флойд, и Андерсон, были явными правонарушителями, имели дело с наркотиками.

Вообще в США в среде чернокожих история о бандитизме (ганкста) до крайности романтизирована. Я не говорю о том, что каждый афроамериканец норовит стать бандитом. Я говорю о том, что темнокожие в неблагополучных районах (гетто) на 80-90% или занимались противоправной деятельностью, или занимаются ей. Это факт, есть очевидная статистика.

И отношение в американском, особенно традиционном, обществе к ним обусловлено не цветом кожи, а упомянутым выше фактом.

Но в эпоху всеобщей толерантности, в которой мы живем, все время происходит подмена понятий. Все эти голливудские борцы словно не видят социального корня проблемы, сводя риторику к простейшей борьбе с расизмом.

В Америке расизм действительно был, но к 50-м 20 века весь и сплыл, это понимает всякий здравомыслящий человек. О каком расизме можно вообще говорить в стране, где не так давно президентом был темнокожий!

Но теперь, похоже, нас ожидает новый виток «борьбы». И какие-то новые радикальные тезисы.

Мария Дегтерева

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Вик Мар
постов:
1599
Вик Мар (ЮЖНОГОРСК)
- 13/01/2023 в 20:53

всех ганкста-негров отправлять на историческую родину. африка ждёт своих заблудших сынов. удивительные создания эти "понаехи".. в любой приютившей их стране, начинают навязывать свои порядки\устои\традиции. ассимилироваться в принципе не желают. мстят хозяевам\благодетелям за хлеб\соль. 

хотя, справедливости ради, проблемные негры америки - это исторический бумеранг за вековое рабство европейских цивилизаторов. 

Аватар пользователя Улик
постов:
1
Улик
- 23/02/2023 в 20:24

 

всех ганкста-негров отправлять на историческую родину. африка ждёт своих заблудших сынов. удивительные создания эти "понаехи".. в любой приютившей их стране, начинают навязывать свои порядки\устои\традиции. ассимилироваться в принципе не желают. мстят хозяевам\благодетелям за хлеб\соль. хотя, справедливости ради, проблемные негры америки - это исторический бумеранг за вековое рабство европейских цивилизаторов. 

 ахаха чел ты.... 
они не "понаехи" и эта страна их не приютила - их насильно привозили как рабов :) 
"мстят хозяевам" как вы сказали вообще звучит максимально аморально для 21 века

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Киев попытался атаковать Крым среди бела дня одиноким беспилотником

Авиационный дрон был сбит средствами противовоздушной обороны Российской Федерации.
17:20
2317
1

Заменный плод сладок: в Крыму прокомментировали запрет стевии

Популярная альтернатива сахара оказалась недоступна.
19:16
2953
8

Радикальная обрезка деревьев в Крыму приведёт к их массовой гибели

Ботаник перечислила основные ошибки озеленителей республики.
12:17
1200
3

В Крыму и Севастополе счета за коммуналку скоро подрастут

Виноватыми в одном случае оказались цены на стройматериалы.
10:20
3898
9

ТОП 5