Лента новостей

Севастополь

3145
12

Реконструкция на Историческом бульваре в Севастополе возобновлена

Разборки между строительными компаниями меньше всего интересуют директора Севастопольского военно-исторического музея-заповедника.
ForPost - Новости : Реконструкция на Историческом бульваре в Севастополе возобновлена
Фото: Алексей Лохвицкий

На Историческом бульваре в Севастополе продолжаются комплексные работы по реконструкции и строительству объектов, заказчиком которых является «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Минкультуры России, а подрядчиком — компания «Меандр». Об этом ForPost сообщил директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Николай Мусиенко.

«Единственное, нас не устраивает интенсивность работ, они переключены сейчас, может быть, больше на создание некой нормативно-правовой базы, чтобы мы провели в комплексе реконструкцию, реставрацию и оснащение современными техническими средствами Исторический бульвар», — сказал Мусиенко.

Он добавил, что, «если тут строители не бегают по стройплощадке и там происходят какие-то суды, меня <...> это меньше всего интересует, для меня самое главное — чтобы был выполнен полный объём <работ>».

Севастопольский военно-исторический музей-заповедник очень плотно работает с администрацией города, что позволяет успешно решать проблемы, возникающие на Историческом бульваре, отметил Николай Мусиенко.

В Севастопольском военно-историческом музее-заповеднике будут «влиять всеми возможными и невозможными» способами, чтобы государственный контракт о реконструкции, реставрации и строительстве на Историческом бульваре был исполнен в срок, заверил руководитель учреждения. Он добавил, что «всё должно сложиться» и что «процесс по <благоустройству> Исторического бульвара идёт».

Согласно паспорту объекта строительство и реконструкция на Историческом бульваре должны завершиться в ноябре 2020 года. Другой срок прописан в соответствующем госконтракте - 30 сентября 2020 года. Ранее, как писал ForPost, Минкультуры России говорило, что первый этап работ должен завершиться в четвёртом квартале 2019 года, а второй — в мае 2020 года.

Весной этого года забастовали рабочие, нанятые для реконструкции строительной компанией «Ирбис» (субподрядчиком фирмы «Меандр» — подрядчика «Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации» Минкультуры РФ), из-за задержки зарплаты на два месяца. 

Затем Минкультуры России летом этого года заявило, что проблем с реконструкцией Исторического бульвара нет. В конце июля этого года директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Николай Мусиенко сообщил, что реконструкция бульвара выполнена на 25–30%. Однако уже в августе стало известно о больших проблемах на этом объекте из-за разборок «Меандра» и ООО «Строительная компания „Ирбис”».

В августе этого года проведение работ на Историческом бульваре запретил Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению ООО «Строительная компания „Ирбис”» о принятии обеспечительных мер в рамках тяжбы с «Меандром». Поскольку «Меандр» в июле этого года расторг договор подряда, подписанный с «Ирбисом». 

«Ирбис», естественно, оспорил это расторжение, и Арбитражный суд Санкт-Петербурга ещё 17 октября вынес решение, которым отказал «Ирбису» в удовлетворении исковых требований к «Меандру» о признании недействительным одностороннего расторжения договора подряда. Чуть раньше, 3 октября, этот же суд отменил обеспечительные меры.

 

Алексей Лохвицкий

Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (3 голосов)

Обсуждение (12)

Аватар пользователя БИрина
постов:
294
БИрина (Севастополь)
- 31/10/2019 в 17:22

Ужас! Без слёз не глянешь на эти фотографии!

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
376
Никита Тихонов (Красноярск)
- 31/10/2019 в 18:03

Как же прав Николай Мусиенко! Сколько еще терпеть системный бардак на стройках Севастополя?!

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 31/10/2019 в 20:52

Может не спешить хвастаться возобновлением реконструкции - пусть ее еще закончат))))))

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2418
Амазонка (Севастополь)
- 31/10/2019 в 21:37

Позиция Мусиенко более, чем странная. С одной стороны "Севастопольский военно-исторический музей-заповедник очень плотно работает с администрацией города, что позволяет успешно решать проблемы, возникающие на Историческом бульваре, отметил Николай Мусиенко."  Ну и где результаты такого сотрудничества? Их нет!  

С другой стороны "если тут строители не бегают по стройплощадке и там происходят какие-то суды, меня <...> это меньше всего интересует, для меня самое главное — чтобы был выполнен полный объём "  Это это заявление стороннего наблюдателя,, чиновника, избегающего любых  личных проблем.  И это понятно, что ему разгром Исторического бульвара, на его зарплату это никак не влияет, а за Севастополь сердце не болит, как у всех пришлых. Грустно. 

 

Аватар пользователя Елена Зайцева
постов:
112
Елена Зайцева (Санкт-Петербург)
- 31/10/2019 в 21:52

Звонили родственники из СПб. Мы, говорят, хотим на поезде приехать, по сакральным местам Севастополя погулять. Я им: поезд ХЗ, исторический разбомблен, сапун-гора бомбится, с парком победы непонятно, большая морская на очереди. Однако, если посмотреть с позитивом: Фиолент , Херсонес,  парк Ахматовой и Малахов курган вполне себе ничего... А, ещё учкуевка почти готова!

Аватар пользователя olpans
постов:
1104
olpans (Севастополь)
- 31/10/2019 в 21:59

Не прошло и полгода.....

Аватар пользователя gevi
постов:
1705
gevi (Sevastopol)
- 31/10/2019 в 22:43

Там ,  если погулять сегодня х- всё как весной-летом  1942-го. Но есть и светлые пятна - вдольбатарейные аллейки будут на что-то похожи.

Но за старые мемориальные  " линии амбразур "  совсем ничего не понятно. Когда и как теперь их там приводить  "  в строевой и смотровой " кондицион ?  Дорожки-то  рядом уже набраны ! 

Совсем ничего не понятно и с нашей второй "якорной площадкой"- земляной  . На старых синьках Бульвара ( 201... года ) она вообще никак не  значится !? Неужели и в новых,  сметных , тоже? Так и будем жить  с этим заросшим бурьяном " уездным филиалом  музея"  на всю оставшуюся ?

Аватар пользователя gevi
постов:
1705
gevi (Sevastopol)
- 31/10/2019 в 22:44

https://m.ok.ru/profile/565098118266/album/851295468922/872501597306

Кто  узнает на этом фото всем знакомые места родного Истор . Бульвара ?

Аватар пользователя техник
постов:
548
техник (Sevastopol)
- 31/10/2019 в 22:52

 

Как же прав Николай Мусиенко! Сколько еще терпеть системный бардак на стройках Севастополя?!

 А у самого у него все в порядке с Гуаром??? Системный Мусиенко.

Аватар пользователя Stonecоld
постов:
309
Stonecоld (Севастополь)
- 01/11/2019 в 8:55

Отклонюсь от темы - глазам не верю - на первой фото знаменитый трактор Т-150sorry Красавец! Очень рад видеть такую технику в ходу, в детстве очень большое впечатление производили на меня эти гиганты, и его собрат К700!

Аватар пользователя Альмавива
постов:
237
Альмавива (Севастополь)
- 01/11/2019 в 13:32

To Амазонка

Позиция Мусиенко более, чем странная. С одной стороны "Севастопольский военно-исторический музей-заповедник очень плотно работает с администрацией города, что позволяет успешно решать проблемы, возникающие на Историческом бульваре, отметил Николай Мусиенко."  Ну и где результаты такого сотрудничества? Их нет!   С другой стороны "если тут строители не бегают по стройплощадке и там происходят какие-то суды, меня <...> это меньше всего интересует, для меня самое главное — чтобы был выполнен полный объём "  Это это заявление стороннего наблюдателя,, чиновника, избегающего любых  личных проблем.  И это понятно, что ему разгром Исторического бульвара, на его зарплату это никак не влияет, а за Севастополь сердце не болит, как у всех пришлых. Грустно.   

Мусиенко скажет и сделает так, как прикажет Мединский. Заказчик работ на Историческом – все та же дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры России. Именно эта «замечательная» дирекция фигурировала в сообщениях о разгромной проверке Счетной палатой Министерства культуры РФ, в ходе которой были установлены «вопиющие нарушения федерального законодательства. К примеру, дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта приняла и оплатила фактически не выполненные работы более чем на 50 млн руб. Эти деньги осели в карманах чиновников-коррупционеров? После проверки СП из Минкульта были уволены 56 сотрудников, включая руководителя и главного бухгалтера дирекции. Вот только когда будет уволен тот, при котором нарушения и хищения стали нормой — министр культуры Владимир Мединский?» (опубл. 22 марта 2019 г. информационным агентством "Документы и факты). http://dofa.news/medinskomu-vystavili-schet/  

Аватар пользователя Tijiy
постов:
688
Tijiy (Севастополь)
- 01/11/2019 в 16:31

Что характерно, ни одна серьёзная реконструкция в Севастополе, подчеркну, ни одна, не прошла без нарушенией, жулья, воровства, отмывания бюджетных денег и остановок на неопределенное время! Где власть, закон, прокуратура в конце концов?...
Примерно представляю самый точный ответ: "Тут тебе не Европа, тут тебе Россия..."  
Фиг с ней с Европой, можно бы и СССР!...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как купить квартиру в Севастополе и не сойти с ума

Или о чем полезно помнить, общаясь с риэлторами.
18:00
6188
17

Центробанк должен и может заставить российские банки работать в Крыму

Убытки от санкций государство покрывать не должно.
17:23
1787
16

ТОП 5

Частные объявления