Лента новостей

Севастополь

20 декабря 2019 - 09:14
4876
26

Развожаев застраховался от проблем с главой «Пансионатов Севастополя»

Повод дал назначенец Дмитрия Овсянникова.
Служба новостей ForPost
Фото: ForPost

Назначать и увольнять с должности руководителя ГУП «Пансионаты Севастополя» теперь будут только по согласованию с губернатором города. Соответствующие изменения в устав госпредприятия были приняты на заседании правительства.

По словам врио губернатора Михаила Развожаева, поводом к этому стала «интересная ситуация», когда сложно было расстаться со старым директором ГУПа, против которого прокуратура Севастополя возбудила уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями.

Позже выяснилось, что это не единственная претензия к ГУПС «Пансионаты Севастополя». Предприятие, похоже, готовили к той же участи, что и Севастопольский морской порт, в попытке намеренного банкротства которого обвиняли правительство Овсянникова. О том, что «Пансионаты Севастополя» могли стать банкротом в любой момент, Контрольно-счётная палата Севастополя сообщала в феврале 2019 года.

Напомним, Артемий Грязнов, экс-чиновник команды Дмитрия Овсянникова, в октябре 2019 года в Ижевске был отправлен под домашний арест сроком два месяца, до 24 декабря.

Михаил Развожаев принял решение оздоровить хозяйственную деятельность предприятия, чтобы в дальнейшем рассмотреть вопрос приватизации на выгодных городу условиях и с сохранением государственного пакета в нём. Читайте об этом в материале ForPost «Пансионаты Севастополя спасают от намеренного разорения».

Теперь «Пансионатам Севастополя» добавили новый вид экономической деятельности. Согласно принятым изменениям в устав, предприятие будет самостоятельно готовить специалистов в области гостиничного сервиса и туризма, в том числе — и своих сотрудников.

«За счёт этого планируем, что снизятся расходы на обучение сотрудников „Пансионатов” и увеличатся доходы», — отметила и.о. директора аппарата губернатора и правительства Ангела Войтенко.

Напомним, ГУПС управляет тремя принадлежащими городу туристическими объектами: пансионатом «Изумруд» и базами отдыха «Любимовка» и «Солнышко». Самим ГУПС руоводит исполняющая обязанности генерального директора Таисия Петровна Пеливанова.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (26)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1619
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/12/2019 в 9:22

Это кое-кто выдумал подобное, когда его семья жила на территории "Изумруда", и чтобы себя там чувствовать царьком, сделали все, чтобы случайно не приехать, а ворота закрыты

Аватар пользователя seabog1985
постов:
375
seabog1985 (Севастополь)
- 20/12/2019 в 9:45

Конечно команда рыжих вандалов на долго дискредитировала порог доверия населения..

Аватар пользователя Ярославич
постов:
337
Ярославич (Севастополь)
- 20/12/2019 в 10:07

Мне очень интересно почему Овсянникова до сих пор совесть не замучила и он как патриот не застрелился из именного оружия подаренного президентом? Или он ждет когда его бос Медведев Д. А. это сделает? Боюсь что это не произойдет, без чуда, не когда!

Аватар пользователя Ростислав Симонов
постов:
190
Ростислав Симонов (Севастополь)
- 20/12/2019 в 10:08

Так и не узнаешь, что твое, пока не потеряешь...

Аватар пользователя Тамарра
постов:
98
Тамарра (Севастополь)
- 20/12/2019 в 10:16

так сама же Пеливанова работала в команде Грязнова - директором Солнышка, а муж ее Любимовкой управлял. То есть все нормально, как обычно, одного фигуранта под арест - а его дружная команда продолжает "работать на благо" города

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3794
Тина Севастополь
- 20/12/2019 в 10:53

to Ярославич:  
Как же может совесть замучить, если  совести нет?
Он родился без неё или потерял где-то.
Ну, нет её !!!
Увы !  Так бывает.

 

Аватар пользователя mila710
постов:
12764
mila710 (город-герой Севастополь)
- 20/12/2019 в 11:46

Конечно команда рыжих вандалов на долго дискредитировала порог доверия населения.

Ну что вы, какие вандалы. Тут некто вещает, что каждый чиновник с материка должен быть нам как родной.

Аватар пользователя Игорь Громов
постов:
83
Игорь Громов (Севастополь)
- 20/12/2019 в 11:53

А,что с детским лагерем "Комарово",где реакция заксобрания на грабеж города коррупционерами?Утерлись и подставили вторую щеку?

Аватар пользователя гейзер
постов:
3340
гейзер (Севастополь)
- 20/12/2019 в 13:05

"Приватизации с сохранением государственного пакета в нём.."

Если перевести с птичьего, то пансионаты получит приближённая сосулька и будет сосать из бюджета для своего гешефта. а город будет платить. Схема изощрённей, чем просто украсть. Здесь сначала украсть, а затем пострадавшие будут ещё и платить )).

Аватар пользователя Линьков
постов:
22275
Линьков (Севастополь)
- 20/12/2019 в 13:10

Страховаться нужно от несчастного случая, а не от проблем с руководителями.

Проблемы нужно решать.

Аватар пользователя Ropgp
постов:
17
Ropgp (Sewastopol)
- 20/12/2019 в 13:12

Надо вернуть Жижеруна  и поставить во гЛаве пансионатов. 

Аватар пользователя strelec
постов:
18802
strelec (Севастополь)
- 20/12/2019 в 13:14

"Михаил Развожаев принял решение оздоровить хозяйственную деятельность предприятия, чтобы в дальнейшем рассмотреть вопрос приватизации на выгодных городу условиях и с сохранением государственного пакета в нём. " 

    Так и ижевская ОПГ обещала то же самое.Тем временем тупо преднамеренно банкротили предприятие. Зачем приватизировать то,что может эффективно работать и без "эффективного собственника" ? Ведь цель приватизации - обеспечение эффективной работы,а не смена собственника.Не надо подменять понятия и во что бы то ни стало передавать  эффективную городскую собственность в частные руки.Городу тоже нужна прибыль.

Аватар пользователя strelec
постов:
18802
strelec (Севастополь)
- 20/12/2019 в 13:42

to Линьков:  Логично включать в план приватизации убыточные предприятия,чтобы найти для них эффективного собственника и превратить в эффективно работающие.А приватизация ради приватизации - мероприятие,тупо приводящее к потере городской собственности.Разве стали у нас эффективно работать приватизированные "Маяк","Семорзавод",ЦПКТБ "Азчеррыба" и пр. госпредприятия? Только на "Семорзаводе" теплится жизнь по причине госзаказов.Остальные тупо сдают помещения в аренду.Так что проведение приватизационных мерприятий совершенно не гарантирует эффективную работу предприятия,но точно гарантирует потерю городской собственности.

Аватар пользователя Линьков
постов:
22275
Линьков (Севастополь)
- 20/12/2019 в 13:44

to strelec:  
План приватизации, как и расселение из аварийного жилья, 
нужно выполнять во что бы то не стало. Это одни из показателей
эффективности работы правительства. Теперь слово за депутатами.
Сама процедура принятия решения довольно не простая. Решение
принимается не путём поднятия руки, а путём включения государственного
имущества в прогнозный план приватизации, на первом этапе. Если
я упомянул о прогнозах, то, скорее всего, городские пансионаты со
временем станут частными. Как говорится «Мама не горюй»
 

Аватар пользователя Ropgp
постов:
17
Ropgp (Sewastopol)
- 20/12/2019 в 13:45

to strelec:   В Китае всё дешевле и качественнее.  С Китаем невозможно конкурировать-  затейте хоть виртуально любое производство, рассчитайте затраты и возможные прибыли.  Всё окажется убыточным.

Аватар пользователя Линьков
постов:
22275
Линьков (Севастополь)
- 20/12/2019 в 13:51

to strelec:  
Продолжу Вашу мысль. Для того, чтобы определиться с эффективным 
ГУПом (гос.имуществом) и не наделать ошибок, правительство обязано
ежегодно представлять в ЗакС соответствующий отчёт, который, для 
начала, должен быть проанализирован КСП. Что нужно для конца, лучше
нас знают депутаты. Если нас здесь минусуют, значит уважают или 
наоборот. Третьего не дано.

Аватар пользователя strelec
постов:
18802
strelec (Севастополь)
- 20/12/2019 в 13:55

to Линьков:  "Боятся -значит,уважают?" smile

Аватар пользователя strelec
постов:
18802
strelec (Севастополь)
- 20/12/2019 в 14:05

to Ropgp:  Товары из Китая можно обложить ввозной пошлиной,а не распахивать настежь ворота китайской экспансии.Хватит того,что они хищнически вырубают нашу тайгу и вывозят промышленным способом воду  Байкала, а также травят пестицидами российские территории для выращивания накачанных химикатами овощей с дальнейшим "освоением" очередных чистых российских территорий.Китайцы не в ладу с экологией,не тратятся на экологическую безопасность,поэтому покупать китайские продукты самоубийственно. Качество многих промтоваров тоже ниже плинтуса.

Аватар пользователя 92 rus
постов:
817
92 rus (Севастополь)
- 20/12/2019 в 15:04

to strelec:  Причина не в китайцах, а в тех, кто позволяет им это делать, а тех, кто им позволяет им это делать, выбираем мы. То ли сдуру, то ли от избытка ура-патриотических чувств. РФ - экономически слабое и зависимое государство. Успехи в сельском хозяйстве, которыми вчера прихвастнул путин, ограничиваются торговлей пшеницей, выросшей из ГМОшных семян транснациональной компании "Монсанто". Если американцы введут эмбарго на семена пшеницы, на каком месте будет наше сельское хозяйство, точнее в каком? Сказки про импортозамещение уже набили оскомину. И так во всех отрослях, кроме заборостроительной.

Аватар пользователя Veteran
постов:
2201
Veteran (Севастополь)
- 20/12/2019 в 16:18

в дальнейшем рассмотреть вопрос приватизации на выгодных городу условиях

Третий круг, однако.

Аватар пользователя Шаман Дьявола
постов:
1077
Шаман Дьявола (Севастополь)
- 20/12/2019 в 16:34

по следам пришельцев....  это как наука- украл-сел..и как напоминание для новых пришельцев...а в общем- они прибывают к нам все более подготовленные и изощренные в своих выдумках ТЫБЗИТЬ бюджетные средства и идеваться над нами.  как пример- новый нач Севреестра-еще  не освоился в городе, а уже полный бардак и непонимание во всем..  и продолжение беспредела воровства имущества города...    Очень интересно- кто из новой команды ПРИШЕЛЬЦЕВ пойдет первый ??..    принимаем прогнозы.. 

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 20/12/2019 в 17:10

to Линьков:  может, сначала правительство пояснит - зачем оно безвозмездно отбирало базы отдыха ( и не только) у своих же ГУПСов, если собирается их  отдать в частные руки?  Например, база Солнышко в Каче строилось на деньги и руками связистов, которые десятилетиями поддерживали эту базу в достойном состоянии и отдыхали там со своими детьми.  Ее у них отобрали. Как отобрали здания , построенные за деньги тех же связистов, а потом выставили на аукцион за просто смешные деньги ( здание на Острякова 13. по-Вашему, стоит 50 руб.?)
  И такая же ситуация у троллейбусников, морзаводовцев и т. д. 
Извините, но это не оздоровление хозяйственной деятельности предприятия- это мошенничество

Аватар пользователя дронго
постов:
120
дронго (sevastopol)
- 20/12/2019 в 18:31

to Strelec  цель приватизации - как раз смена собственника, а словами об эффективности ее просто и камуфлируют!

Аватар пользователя Даккар
постов:
4325
Даккар (Севастополь)
- 20/12/2019 в 18:43

Не мешало бы Развожаеву пересмотреть "передачу" дол им.В.Комарова.Нагло отжали у города такой прекрасный лагерь,под выдуманными предлогами,что всё для детей.Но тут появляется индийское жилище ....  .Надо возвратить лагерь городу!!!!!

Аватар пользователя Линьков
постов:
22275
Линьков (Севастополь)
- 20/12/2019 в 19:11

to Загава88:  
to Линьков:  может, сначала правительство пояснит - зачем оно безвозмездно отбирало базы отдыха ( и не только) у своих же ГУПСов, если собирается их  отдать в частные руки?  Например, база Солнышко в Каче строилось на деньги и руками связистов, которые десятилетиями поддерживали эту базу в достойном состоянии и отдыхали там со своими детьми.  Ее у них отобрали. Как отобрали здания , построенные за деньги тех же связистов, а потом выставили на аукцион за просто смешные деньги ( здание на Острякова 13. по-Вашему, стоит 50 руб.?)   И такая же ситуация у троллейбусников, морзаводовцев и т. д.  Извините, но это не оздоровление хозяйственной деятельности предприятия- это мошенничество

 Добрый вечер.

Я знаю ответы на Ваши вопросы, но они заданы не по теме. Если говорить о пансионатах Севастополя, то

выше я написал,что перед тем, как приватизировать ГУП, он должен быть включён в Программу приватизации

 на очередной финансовый год и плановый период, который правительство обязательно направляет в ЗакС в срок

до 20 августа, но не позднее срока, установленного местным парламентом для представления в него проекта закона

города  о бюджете Севастополя на очередной финансовый год и плановый период. Это необходимо в целях учета

сведений о размере планируемых доходов от приватизации городского имущества. Закон о бюджете уже принят, а

а 20 августа осталось в прошлом. Таким образом, в 2020 году ни о какой приватизации ГУП «Пансионаты Севастополя»

речи не может быть. Спасибо, не так- Большое спасибо за Ваше внимание к вопросам отчуждения нашего имущества

https://m.youtube.com/watch?v=sZjdh-0adCU

Аватар пользователя strelec
постов:
18802
strelec (Севастополь)
- 20/12/2019 в 21:00

to дронго:  

Постановление Правительства РФ от 09.09.1999 N 1024 (ред. от 29.11.2000) "О Концепции управления государственным имуществом и приватизации в Российской Федерации"

1. Цели, задачи и принципы государственной

политики приватизации

Несмотря на то, что в результате массовой приватизации 58,9 процента предприятий стали частными, ряд поставленных целей не был достигнут:

не сформирован широкий слой эффективных частных собственников;

структурная перестройка экономики не привела к желаемому повышению эффективной деятельности предприятий;

привлеченных в процессе приватизации инвестиций явно недостаточно для производственного, технологического и социального развития предприятий;

в ряде отраслей не удалось сохранить конкурентное положение предприятий на отечественном и мировом рынках.

Для устранения перечисленных негативных тенденций необходимо изменить приоритеты государственной политики в области приватизации, разработать и реализовать новые подходы к решению вопросов, связанных с управлением государственным имуществом.

Целью государственной политики в области приватизации в соответствии с настоящей Концепцией является кардинальное повышение эффективности функционирования российских предприятий и народно - хозяйственного комплекса в целом.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления