Россия

Повреждён ТЦ, убиты люди: ВСУ ударили по Белгороду снарядами «Вампир»

Повреждён ТЦ, убиты люди: ВСУ ударили по Белгороду снарядами «Вампир»
Фото:
Телеграм-канал "Белгород №1"

Около 12:10 по московскому времени СМИ и телеграм-каналы сообщили о ракетном ударе по Белгороду. Под удар попал торговый центр, в котором находились люди, есть погибшие.

Незадолго до удара глава Белгородской области Вячеслав Гладков предупредил о том, что в городе звучит сирена ракетной опасности. Он попросил граждан, кто находится дома, укрыться в помещениях без окон. Тем, кто на улице — спуститься в укрытия или другое безопасное место.

Местные телеграм-каналы публикуют фото и видео с места происшествия.

Официальных данных о жертвах пока нет. О них также сообщают телеграм-каналы.

Телеграм-канал 112 со ссылкой на источник утверждает, что в результате обстрела погибли пять человек, из них двое — дети, еще 19 человек получили ранения.

Попадания пришлись на южную часть города: обломки попали в торговый центр и на улицы частного сектора, на одной из них погиб грудной ребёнок.

Mash сообщает о девяти погибших и десяти пострадавших. Осколки ракеты упали на магазин «Магнит» на улице Лермонтова и территорию школы №42. Дети, которые были в школе во время прилётов, спустились на цокольный этаж в бомбоубежище. Домой никого не отпускают, чтобы не подвергать опасности.

SHOT пишет, что при ракетном ударе погибли четыре человека, когда один из сбитых реактивных снарядов упал у ТЦ на улице Плеханова.

В числе погибших двое мужчин и две женщины, все они находились внутри торгового центра, еще трое пострадавших в тяжёлом состоянии.

По данным РИА Новости, погибли минимум два человека.

 

Минобороны РФ уже подтвердило атаку ВСУ из систем залпового огня. Она была совершена «по объектам на территории РФ» ракетами «Вампир», 14 из них были сбиты дежурными средствами ПВО:

«Около 12.30 пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня RM-70 "Вампир"», — говорится в официальном сообщении военного ведомства. 

Роман Старовойт, глава соседней Курской области, куда также регулярно целятся ВСУ, уже выразил свои соболезнования:

«Новое преступление украинских нацистов — сегодня днём они вновь ударили по Белгороду. Снаряды попали в торговый центр, на школьный стадион, в обычные дворы. Много жертв: убитые и раненые. Враг целенаправленно бьет по скоплению мирных жителей. Выражаю глубокие соболезнования белгородцам от всех жителей Курской области. Готовы оказать любую помощь соседям, если потребуется».

1309
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
296

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6031

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
8995