Крым

Разнорабочего с битой осудили в Крыму за жестокое убийство пожилой пары

Мужчина расправился со своими знакомыми, которые предоставили ему работу и кров.

Фото:
пресс-служба Верховного Суда Республики Крым
Осуждённый в зале суда.

Сегодня Верховный Суд Республики Крым вынес обвинительный приговор по делу о жестоком убийстве в пгт Восход (Большая Ялта) пожилой супружеской пары. К 19 годам колонии строгого режима приговорён 61-летний знакомый убитых, который работал в их гостевом доме разнорабочим. Подробности сообщила пресс-служба ВС РК.

Суд установил, что житель Ялты 1963 года рождения несколько лет до убийства проживал в гостевом доме своих знакомых, для которых неофициально выполнял разную неквалифицированную работу, требующую физической силы. В сентябре 2023 года между рабочим и хозяйкой дома 1965 года рождения возник конфликт: мужчина сначала бил женщину по лицу и голове руками и ногами, а затем спортивной битой.

«Продолжая реализацию своего преступного замысла, направленного на убийство собственников домовладения, в котором он проживал, осужденный дождался возращения хозяина дома 1956 г.р. и также нанес ему множественные удары в область головы. От полученных травм смерть потерпевших наступила на месте преступления», — сказано в сообщении суда.

В пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю уточнили, что конфликт возник во время обсуждения качества осуществляемых работ. Там также уточнили, что «фигурант принял меры к сокрытию следов преступления», но преступление всё же удалось раскрыть по горячим следам, злоумышленника полиция задержала в Судаке.

«Под грузом предъявленных следствием доказательств обвиняемый признал вину в совершении преступления», — сообщили в главке.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств обвиняемый признан судом виновным в убийстве двух человек, уточнили в пресс-службе крымской прокуратуры. Ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, об этом страшном убийстве, которое произошло 29 сентября 2023 года, стало известно в начале октября. Тогда сообщалось, что тела убитых обвиняемый спрятал в подвале. Помог же в раскрытии преступления друг семьи: мужчина забил тревогу и обратился в полицию, так как супруги перестали выходить на связь.

Галина Сергеева

Видео: пресс-служба Верховного Суда Республики Крым

832
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
4
В среднем: 4 (2 голосов)

Обсуждение (1)

Profile picture for user Andgi
3300

И, зачем, этого урода кормить 19 лет? Этой же битой бить по его голове, пока не расколется, это будет справедливо. 

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
11
1811

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
562

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6513

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
6050

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1250