Севастополь

Ради «Ночи музеев» общественный транспорт в Севастополе будет ходить до рассвета

А как проведёте эту ночь вы?

Ради «Ночи музеев» общественный транспорт в Севастополе будет ходить до рассвета
Фото:
Херсонес Таврический

Всероссийская акция «Ночь музеев» пройдёт с 21 по 22 мая. Лозунг мероприятия в этом году — «Мода на традиции». В Севастополе жители и гости города смогут посетить 18 площадок. Об этом сообщила директор департамента культуры Ирина Романец.

Программа «Херсонеса Таврического» развернётся в Античном театре, Византийском дворике, в саду миниатюр и на смотровой площадке у Свято-Владимирского кафедрального собора. Подробнее — в разделе ForPost-Афиша.

Музей героической обороны и освобождения Севастополя тоже задействует несколько площадок: Малахов курган, оборонительную башню Корниловского бастиона и Панораму. В частности, на Малаховом кургане в 17:00 начнётся военно-историческая реконструкция боевых эпизодов первой обороны. А на башне Корниловского бастиона будут работать интерактивные точки: монетная мастерская, свечное дело, русский полевой лагерь.

В художественном музее им. Крошицкого тоже подготовили свою программу. На втором этаже кинотеатра «Москва» проведут мастер-классы, посетители смогут поиграть в интерактивные игры и стать зрителями фильмов.

Будут ждать посетителей и в музее Черноморского флота, на Михайловской и Константиновской батареях. Экскурсионный маршрут презентует и историко-мемориальный комплекс «35-я береговая батарея».

По словам Ирины Романец, власти города учтут логистику до «35-й батареи», от неё — в «Херсонес Таврический» и затем — в центр города.

Новой площадкой «Ночи музеев» в этом году станет Балаклавский дворец культуры. С 18:00 до 21:00 в учреждении будет работать арт-галерея современного искусства, перформансы, а также танц-батл с участием посетителей.

А в центре Севастополя состоится спектакль-экскурсия «Сквозь века. Потомству в пример». Она начнётся от памятника Казарскому на Матросском бульваре и пройдёт через Приморский бульвар, Графскую пристань и площадь Нахимова.

На набережной Корнилова состоится театральное шествие.

«В прошлом году более 5 тысяч человек посетили именно эту площадку. Мы её хотим убрать с козырька Корниловской набережной на площадь 225 лет Севастополю. И здесь хотим показать театрализованное представление <по сказке> Карло Гоцци „Король-олень”», — сказала Романец.

Также 21 мая на летней эстраде Приморского бульвара «Ракушка» пройдёт красочное действие, посвящённое Дню славянской письменности.

Для удобства жителей и гостей города на время действия акции в Севастополе продлят работу троллейбусных маршрутов № 7, 9, 10, 12 до 4:00. Кроме того, власти обещают организовать дополнительный автобусный маршрут с площади Нахимова до Херсонеса, он также будет работать до 4:00.

Руслан Микаилов

2566
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (15)

Profile picture for user natasensus
234

Спать буду). Сейчас очень важно хорошо высыпаться. 

Profile picture for user Bip
4735

Ночью спать надо. А днём в музеи ходить уже не комильфо?

Profile picture for user against everibody
3451

Действительно,а почему ночью?Столько неудобств всем задействованным.Какая-то  дань моде?

Profile picture for user natasensus
234

Это для молодежи, наверное) Красиво, романтично. В любимый художественный музей пошла бы. В Херсонес не хочется.

Profile picture for user Patriot1.
4619

Ночью надо спать, что бы нормально провести следующий день...Лучше бы озаботились проблемами дневных посещений Музеев, прежде всего ценами входных билетов...На те деньги, что будут потрачены на это "мероприятие", можно было бы наверное долго ходить посетителям днем  во все  Музеи бесплатно...

Profile picture for user Fries
294

Эээээ... таксистов пожалейте! (по мотивам недавних перлов "японца")

Profile picture for user Токумен
1709

Народ ночью ломанётся на Херсик, и опять будет автомобильный коллапс в треугольнике "Гагарина-Ерошенко-Ульянова"... Как на Рождество и на Пасху.

Profile picture for user Шурин
2618

Судя по плакату, ночь в Музее обороны Севастополя закончится в 10 часов вечера. Об чем речь?

Profile picture for user Absolut
2532

«Ночь в музее» — американская семейная комедия...Все мероприятия с 11-00 до 18-00...

А где же "ночь"?

Profile picture for user Линьков
32078

А я схожу с ребенком. Когда ещё представится такая возможность.

Profile picture for user Alian_S
63

 

Ночью надо спать, что бы нормально провести следующий день...Лучше бы озаботились проблемами дневных посещений Музеев, прежде всего ценами входных билетов...На те деньги, что будут потрачены на это "мероприятие", можно было бы наверное долго ходить посетителям днем  во все  Музеи бесплатно...

 Форпост программу не привел. Все площадки (окромя "Херсонеса") уложатся к 23-00.

https://www.sevastopol.kp.ru/daily/27392/4587926/

Profile picture for user Ориола
789

Ночь - территория тьмы, как ловко запад ловит нашу молодежь в темные сети! А наши чиновники из кожи лезут вон в подражании западу, внедряя чуждые нашей культуре традиции. Культура - это культ Ура, т.е. Света, и не нужно учреждения, призванные служить Свету, загонять на территорию тьмы.

Profile picture for user axmuap
93

До прихода этой позорной власти транспорт всегда до рассвета ходил.

Profile picture for user kostoprav
6245

to against everibody:  ну так на шару. А днем музеи зарабатывают. На то и рассчитано, что будут спать и не придут. Помнится мы в самом начале этих выдумок прошлись, так половина музеев просто была закрыта, а проснувшиеся сторожа смотрели на нас как на идиотов

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
12
485

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
426

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2961

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1244