В мире

Ради мужа и сыновей женщина продала дочерей

Мать семейства пошла на крайние меры, чтобы помочь выжить близким.

Ради мужа и сыновей женщина продала дочерей
Фото:
pixabay.com.

В Афганистане женщина была вынуждена продать дочерей и почку, чтобы помочь выжить своей семье. Об этом сообщает Lenta.ru.

После прихода к власти талибов* жителям страны приходится придумывать способы, как прокормить себя и близких. Ситуация в стране критическая — из-за экономического кризиса люди буквально голодают. История одной семьи говорит о том, что афганцы идут на самые крайние меры, лишь бы выжить.

У 50-летней женщины по имени Деларам и её мужа восемь детей. Они вынуждены ютиться в землянке с пластиковой крышей в трущобах города, расположенного в провинции Герат. В семье два больных сына — один парализован, а второй страдает психическим расстройством. Кроме того, нездоров супруг Деларам — ему требуются лекарства.

Чтобы содержать больных сыновей и мужа, а также кормить всю семью, Деларам пришлось пойти на отчаянный шаг: работы в городе нет, поэтому люди вынуждены продавать, то, что имеется: в данном случае это оказались две дочки женщины и её почка.

За малышек, которым шесть и восемь лет, афганка получила по 100 тысяч афгани (примерно 75 тысяч рублей). Девочки пока живут с семьёй, но когда они достигнут половой зрелости, их отдадут чужим людям.

Сколько Деларам получила за почку, не сообщается, но сейчас в Афганистане за этот орган дают примерно 1500 долларов. До прихода талибов* к власти можно было получить 3500-4000 долларов, но даже несмотря на то, что стоимость значительно упала, число желающих продать почку только растёт.

Глава делегации Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в Афганистане Нечефор Мгенди сообщил, что ситуация в Афганистане сейчас является самым тяжёлым гуманитарным кризисом в мире. Острую нехватку еду здесь испытывают примерно 55 процентов жителей.

Читайте по теме: Талибы* очень хотят помощи России

*Террористическая организация, запрещённая в России

1173
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user Линьков
32078

Нужно было бежать из страны.

Profile picture for user мерцание
5113

Всего-то нужно вернуть замороженные афганские деньги.Морят голодом,что-бы не переставали выращивать мак,а остальные отчаявшись попёрлись с оружием на север.Пиндосские журналюшки об этом не пишут.Пропагандистам нужно свой пыл направить на Афган,что-бы те знали,что сытые тушки их ждут в другом месте,а держатели заводиков по изготовлению плитки создавали там филиалы,и тогда пусть обордюрят дешёвой плиткой от БрюЗЗеля до Фашингтона.Или закатают в асфальт.

Profile picture for user Инженер
1710

to мерцание:  

странно получается. Там американцы- оккупанты, крышуют наркотрафик. Убежала Америка- козлы вонючие, бросили людей голодать ради собственных политических интересов.

Profile picture for user ulogin_yandex_221960106
114

А не проще было мужа кастрировать?

Profile picture for user мерцание
5113

 

.

 

Profile picture for user мерцание
5113

 

to мерцание:  странно получается. Там американцы- оккупанты, крышуют наркотрафик. Убежала Америка- козлы вонючие, бросили людей голодать ради собственных политических интересов.......Многоходовка которую  в Мат-лабе не просчитаешь,в Аутокаде то-же,но два полушария при хорошей внутренней бибиотеке вполне.Семь лет назад было что-то похожее,и 77 то-же.smile

 

Да,и денюжку вернуть надо.Речь начиналась с этого.

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
25
3141

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
946

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
2
1168

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
6511

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3670