Севастополь

Пятница. 11:00. Афганский узел – распутываем с военным экспертом и специалистом по исламу

Афганистан: невыученные уроки прошлого и контуры будущего.

Пятница. 11:00. Афганский узел – распутываем с военным экспертом и специалистом по исламу

Чем захват талибами* власти в Афганистане грозит России и её соседям? Кому расхлёбывать провал США? Почему Талибан* «проглотил» Афганистан за неделю и доберутся ли боевики до соседствующих с Россией стран Азии?

Кто в выигрыше от появления в регионе официального террористического государства со своей армией и идеологией? — разбираемся с экспертами в стриме на ForPost.

Гости в студии:

Аммар Канах — востоковед, кандидат политических наук;

Владимир Колбасенков — военный аналитик, советский военный советник в Афганистане.

Ведущий — Сергей Абрамов.

*Талибан – запрещенная в России организация, признана террористической.

Стрим. Пятница, 19.08.2021, в 11:00! Задавайте вопросы экспертам в комментариях к публикации в ходе прямого эфира

 

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео. 

2354
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Читать также:

Обсуждение (12)

Profile picture for user Туксон
98

К принятию ислама... 

Profile picture for user avaron
1070

Дмитрий Потапенко хоть и экономист, но весьма просто и доходчиво изложил свою точку зрения о том, к чему необходимо готовиться. Смотреть с 0:57.

Profile picture for user Dugon
511

to avaron:  Ну почему, почти все "экономисты" допущенные к вещанию на ТВ ПРОАМЕРИКАНИСТСКИЕ!!!  В том числе и этот Дмитрий Потапенко, Несет чушь, что нужно договариваться именно с американцами (умный какой...), да амеры специально нам "кобру" в постель кладут, а мы еще к ним кланятся должны идти, чтобы они "стену в Афгане построили". Ну не чушь... А? 

Да нам нужно переиграть амеров на их же поле. Ушли и хрен с Вами, договоримся с талибами и перенаправим их усилия на собстсвенное выживание, ведь их не так и много, а афган не прощает захватчиков, он их уничтожает. Вот будет их власть пока будут делать больше для народа (народов) Афгана, чем выполнять приказы заокеанских хозяев, воспитателей.

Profile picture for user ДЖИ
1205

В Афганистане США отнюдь не проиграла, а нагеноцидировав кровавым методом несколько миллионов афганских гоев,а переходит к другой фазе, - эксплуатации страны и дальнейшему уничтожению гойского народа другими методами, - "Вьетнамскому варианту", или "НЭПу". США не слезут с сонной артерии Афганистана, как наивно полагают!    https://ok.ru/profile/575076139991/statuses/153788401188311

Profile picture for user Какой cotton такие и лейблы
125

to Dugon:  

who is Потапенко - управляющий партнёр компании «Management Development Group Inc» и ведущий авторских программ «Курс Потапенко» на Эхо Москвы. Вот и весь ответ

 

Profile picture for user Шато
1351

 

to avaron:  Ну почему, почти все "экономисты" допущенные к вещанию на ТВ ПРОАМЕРИКАНИСТСКИЕ!!!  В том числе и этот Дмитрий Потапенко, Несет чушь, что нужно договариваться именно с американцами (умный какой...), да амеры специально нам "кобру" в постель кладут, а мы еще к ним кланятся должны идти, чтобы они "стену в Афгане построили". Ну не чушь... А? Да нам нужно переиграть амеров на их же поле. Ушли и хрен с Вами, договоримся с талибами и перенаправим их усилия на собстсвенное выживание, ведь их не так и много, а афган не прощает захватчиков, он их уничтожает. Вот будет их власть пока будут делать больше для народа (народов) Афгана, чем выполнять приказы заокеанских хозяев, воспитателей.

 Это точно.Еще одна страна Крым признает.

Profile picture for user Андрей Юрист
95

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний

Profile picture for user Алексей Немичев
210

Была программа "Почти полдень". Хоть иногда видели и слышали тех кто что-то делает для города. Где она? Чего нам в Севастополе подменять собой Соловьёва с Кисилёвым и обсуждать мировое закулисье? Не понимаю...

Profile picture for user Good girl
81

Эту войну невозможно выиграть

Profile picture for user Aleksd
2015

Разве талибан разгромил америкосов в бою? Разве он нанес поражение с захватом  военнослужащих в плен и уничтожением построенной натовцами инфраструктуры? Нет. Пока сами американцы не заявили о выводе, талибан сидел и не высовывался. Поэтому говорить, что моджахеды в тапочках и с калашами вдруг доблесно одержали победу, на минуточку, над самой в военном смысле мощной армией мира бред чистой воды. На лицо договорняк. Да и причины этого не сложно догадаться, зная что США  всегда создают хаос, разрушая стабильность, обычно вовлекая другие объекты в конфликт, всегда находятся в стороне. А сравнивать бегство из Вьетнама американцев и  войну СССР в Афганистане неправильно по умолчанию. Тогда друг другу притивостояли две системы, два противоположных лагеря и два военно-экономических блока. Война напрямую была самоубийственна, поэтому она велась  в странах третьего мира, через своих прокси. За вьетнамцами стояли наши, за моджахедами США. Кто же за талибаном стоит такой, не подконтрольный? Сейчас этой говорильни пруд пруди на ютубах, да ниочем.  Американцы сначала войдя  под вывеской борьбы с терроризмом решили свои задачи, а потом когда тема иссякла, вышли и создали точку напряжения  головную боль для других в этом регионе, догадайтесь для кого. 

Profile picture for user Алексашка 2.0
230

весной, когда перевалы откроются - попрут в Таджикистан. а еще наркотой дешевой завалят намс и европу

 

Profile picture for user sonn.
942

 Для чего талибам отдали Афганистан. По проекту — рейды на Кавказ и на Москву (или Нижний Новгород), с вхождением (пересечением МКАД) в Москву хоть на 5 мин. Именно для выполнения этого проекта американцы, покидая территорию Афганистана, оставили Талибану всю свою колесную бронетехнику, грузовики, вертолеты и самолеты.  "Тайный механизм и основа «неожиданной» победы Талибана"  https://cont.ws/@grif/2065957    

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
270

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
22
7247

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
8
1727

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
4984

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
44
9502