В мире

Пять водолазов засосало в трубопровод

Четверо из них погибли.

Кристофер Будрам слева и погибшие водолазы
Фото:
Daily Star / TTT News Loop News
Кристофер Будрам слева и погибшие водолазы

На побережье Тринидада и Тобаго произошёл несчастный случай: в порту у Пуэнт-а-Пьера пятеро рабочих занимались ремонтом на трубопроводе, который перекачивает нефть с судов на берег, когда их внезапно засосало в трубу. Как пишет Daily Star, резкий перепад давления привёл к тому, что все пятеро оказались в трубе, диаметр которой составлял всего 75 сантиметров.

Четверо дайверов погибли — единственным выжившим оказался Кристофер Будрам. Мужчина сумел добраться до изгиба, а выбраться наружу ему помог сын одного из застрявших коллег.

«Внутри был невероятный кошмар: глаза горели даже при попытке их просто открыть. Даже если всё же суметь это сделать, то там настолько темно, что не видно абсолютно ничего. Горло горит. В ушах звенит. Тело болит», — вспоминает своё заключение Будрам.   

Остальные коллеги Будрама провели в трубе около 48 часов — за этот срок никто не пришёл к ним на помощь. В результате государственного расследования происшествия компания Paria Fuel Trading была признана виновной в грубой халатности, повлёкшей смерть людей: причиной изменения давления стало удаление пробки с помощью рычага.

«План по спасению людей даже не рассматривался. Не было предпринято никаких попыток привлечь лучших специалистов страны по коммерческому дайвингу, которые были готовы отправиться на место происшествия», — установили власти страны.

Сообщается, что менеджер компании Коллин Пайпер отказал водолазам-спасателям в доступе к трубе, чтобы избежать дальнейших жертв. Сам Будрам сомневается, что компании будут предъявлены уголовные обвинения.

Ранее в американском штате Техас погибла 8-летняя девочка: её засосало в трубу бассейна гостиницы, где она оставалась с семьёй.

1912
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
0
82

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
1599

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2356

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
45
6369

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1499