Крым

Пять лет подозреваемый в убийстве сожительницы крымчанин скрывался от правосудия

Задержанный признался в содеянном, ему предъявлено обвинение.

Пять лет подозреваемый в убийстве сожительницы крымчанин скрывался от правосудия
Фото:
пресс-служба ГСУ СКР по Крыму и Севастополю
Обвиняемый признался в убийстве и показал, как всё произошло.

Канун Нового года стал последним в жизни 65-летней жительницы села Солнечное в городском округе Феодосия. Она погибла от руки молодого сожителя, который решился на грабёж. Пять лет мужчина скрывался от правосудия, но его всё же выследили и задержали.

Резня в одном из частных домов произошла 29 декабря 2018 года, сообщила пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ.

«Установлено, что в ночь на 29 декабря 2018 года нетрезвый мужчина после ссоры со своей 65-летней сожительницей проник в её дом в селе Солнечное, похитил деньги и кухонным ножом нанес ей удар в грудь. После злоумышленник покинул место преступления», — рассказали в ведомстве.

На момент совершения убийства «герою-любовнику» было 46 лет. Как выяснили следователи, пять лет он успешно скрывался от правосудия на территории Судакского городского округа. Чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов, подрабатывал нелегально. Однако предосторожность не помогла и однажды 51-летнего беглеца задержал наряд патрульно-постовой службы.

Подозреваемый не стал юлить и признал свою причастность к совершённому преступлению. На месте преступления он рассказал об обстоятельствах того дня. Сейчас злоумышленник заключён под стражу, ему предъявлено обвинение в убийстве. Следователи продолжают расследование, проводятся необходимые экспертизы, устанавливаются все обстоятельства.

Какое наказание предусмотрено за убийство

В Уголовном кодексе РФ ответственность за совершение убийства прописана в статье 105. Ею за убийство одного человека предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Срок за убийство двух и более лиц, убийство несовершеннолетнего, беспомощного, беременной женщины, человека во время выполнения служебных обязанностей — от 8 до 20 лет тюрьмы и вплоть до пожизненного.

Такое же наказание предусмотрено за убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом, по мотивам кровной мести, группой лиц, по предварительному сговору, из корыстных или хулиганских побуждений, с целью скрыть иное преступление, сопряжённое с изнасилованием, по мотивам нетерпимости, для использования органов жертвы.

Как сообщал ForPost, 61-летний житель села Журавки Кировского района чуть не убил бывшую жену, приревновав 45-летнюю женщину к новому знакомому. А житель Тульской области в пьяном угаре чуть не искромсал симферопольца, приревновав его к своей возлюбленной.

Галина Сергеева

482
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
466