Севастополь

Проездных билетов на катер не хватает

Проездных билетов на катер не хватает

В Севастополе не хватает льготных проездных билетов на катер через бухту. Об этом газете «Леус-Информ» сообщил исполняющий обязанности начальника отдела транспорта и связи Севастопольской городской государственной администрации Стадольский Василий Иванович.

 

Отвечая на вопрос газеты, он, в частности, сказал следующее:

«Проездных билетов, к сожалению, продается ограниченное количество. Это связано с ограниченным объемом финансирования на компенсацию за продажу проездных билетов школьников и студентов. Билеты продаются в кассе Морского вокзала – кто-то успевает купить, кто-то не успевает… Так как у нас морские перевозки осуществляют два предприятия – Севастопольский морской торговый порт и ООО «Боливар», средства распределяются равномерно между двумя предприятиями, потому что (их) пассажиропоток примерно одинаковый… (Этим предприятиям) компенсируются потери от реализации проездных билетов – проезд в месяц стоит 60 гривен, если человек делает две поездки в день, тогда как месячный студенческий проездной билет стоит 30 гривен и детский билет стоит 15 гривен. Разницу в стоимости покрывает государство из бюджета».

 

По словам Стадольского, льготных проездных билетов на катер будет больше, если в городском бюджете на эти цели будет предусмотрено большее финансирование.

 

Что касается возможного появления проездных билетов на катер для взрослых, Стадольский сказал, что этот вопрос изучался, однако пока решение по нему принято не было.

 

Ранее, в интервью газете «Леус-Информ» представитель Севастопольского института ядерной энергетики и промышленности, расположенном в поселке Голландия, сказал, что высокая стоимость проезда в катерах – полторы-две гривны - является одной из причин, по которым севастопольская молодежь не желает учиться в это вузе и отдает предпочтение другим вузам города.

4161
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
1
147

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
595

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
15
4662

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
19
3274

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3850