Севастополь

Проект новой гостиницы в центре Севастополя напомнил скандальную украинскую историю

Своё мнение по резонансной теме высказал политолог Вадим Колесниченко.

Центр Севастополя, представляющий собой единый историко-архитектурный комплекс, достоин сохранения для гостей города, его жителей и их потомков без новоделов и уплотнительной застройки. Об этом в авторской программе на телеканале «Первый Севастопольский» сказал политолог Вадим Колесниченко.

Свой комментарий по поводу идеи реставрации здания бывшего ЦКБ «Черноморец» за счёт дополнительной многоэтажной пристройки на улице Воронина автор программы начал с упоминания другого гостиничного проекта.

Вадим Колесниченко напомнил, как украинская администрация Севастополя ещё 15 лет назад лоббировала постройку на Матросском бульваре многоэтажного комплекса с офисами и гостиницей.

«Нам показали красивые картинки, предоставили все необходимые разрешительные и положительные документы. Украинские чиновники, как мальчики-зайчики, бодро поясняли нам, что это проект принесёт пользу и облику города, и бюджету, и даже даст рабочие места», – отметил ведущий.

Вот только для развития экономики городу нужны не гостиницы, а производственная база и промышленность. Именно они, как подчеркнул Вадим Колесниченко, способны создать рабочие места и принести реальное пополнение бюджета.

Теперь – когда Матросский бульвар удалось не только уберечь от застройки, но и грамотно благоустроить – городу презентуют новый гостиничный проект в отношении площади Лазарева.

Сам факт восстановления здания на улице Большой Морской, по мнению автора, возможен, но с тем, что сделать это можно исключительно за счёт дальнейшей застройки исторического центра, Вадим Колесниченко принципиально не согласен.

Во-первых, в России достаточно примеров, когда частные инвесторы возрождают даже дореволюционные усадьбы и организовывают в них гостиницы с полным соблюдением охранных обязательств – без каких-либо новых построек и пристроек. Во-вторых, даже столь необходимая «компенсация» инвестору может выглядеть иначе.

Город мог бы выделить для этого участок не в центре, а на Северной стороне Севастополя, которую сами  региональные власти позиционируют как перспективную и даже планируют переносить правительственный квартал, сказал Колесниченко.

Добавим, что несмотря на бурную дискуссию вокруг резонансного проекта, сам он, похоже, лишь сильнее укореняется в Севастополе.

Журналисты ForPost сообщали, что дочерняя компания одной из крупнейших российских строительных фирм «Галс Девелопмент» (ОО «Специализированный застройщик „Галс-Стрелецкая”») зарегистрировалась по адресу: улица Большая Морская, 1 ещё несколько недель назад. При этом само здание бывшего конструкторского бюро, как недавно рассказал вице-губернатор Севастополя Максим Жукалов, полностью городу уже не принадлежит.

Андрей Гринев   
Фото и видео: «Первый Севастопольский»

2951
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 4.8 (6 голосов)
Читать также:

Обсуждение (19)

Profile picture for user Brig
986

Абсолютно согласен с Колесниченко, что " для развития экономики городу нужны не гостиницы, а производственная база и промышленность". Не согласен с его тезисом, что нам нужно законсервировать центр города и ничего в нем не менять. Если новое строительство только улучшает город и сохраняет архитектурный стиль, который был задан 70 лет назад, то надо строить.

Profile picture for user Татьяна777
1585

Наша поддержка Колесниченко!  Есть ещё люди со здравым смыслом. Но почему молчат  те, чья поддержка сейчас так нужна ?

Profile picture for user Oberon
6569

для развития экономики городу нужны не гостиницы, а производственная база и промышленность. Именно они, как подчеркнул Вадим Колесниченко, способны создать рабочие места и принести реальное пополнение бюджета

материк более не допустит ошибок, совершённых при СССР. на периферии будет с/х и туризм. серьёзное производство - только у себя.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4669

Не согласен с его тезисом, что нам нужно законсервировать центр города и ничего в нем не менять.

 Если новое строительство только улучшает город и сохраняет архитектурный стиль, который был задан 70 лет назад, то надо строить.

А кто сказал,что улучшает?

Кто далек от архитектуры вчитайтесь

https://sevastopol.su/news/centr-sevastopole-nuzhno-sokhranit-kak-arkhitekturnyy-fenomen

Profile picture for user Севастопольский патриот
1616

Вот еще один кандидат в губернаторы. А говорят развожаеву альтернативы нет.

#развожаева в отставку

Profile picture for user Постовой
1481

Респект Колесниченко!

# Развожаева в отставку!

# "команду" на нары!

Profile picture for user Саша 68
318

Дааа...какие порой интересные вещи происходят в жизни. Чудны дела твои, Господи! Коммунистический Китай когда то  с СССР поссорился и даже немного повоевал. Сейчас прям  "китайцы братья навек". А бывший украинский политик защищает  российский Севастополь больше, чем российские политики...

Саша 68,

Мы все были "украинскими" с 91 по 14 год: кто-то гражданами, кто-то политиками, кто-то депутатами...Колесниченко во все времена защищал Севастополь от украинизации. И да, я бы проголосовала за него на выборах в губернаторы.

Саша 68,

 Сказать в нужное время,/ когда уже всех поругали,/ что хотят услышать горожане /заработать электорат/, мудро. НЕ доверяю.

Мелита,

Так в том и дело, что простые вещи не требуют выводов высшей математики.  Заработать электорат могла например и Алтабаева и тот же Развожаев, но и она, и он решили поддержать скандальный проект. В принципе и Колесниченко коньюктурщик, но одни как вы вы разились мудро поступают в конкретной ситуации,  а вторые слишком близоруко. 

Krupskaya,

А он хочет участвовать в выборах? Одно дело говорить в студии, а другое принимать решения, нести за них ответственность и отчитываться перед руководством. 

Krupskaya,

Я бы тоже проголосовала. А бывшие при Украине депутаты и теперь в депутатах ходят,только Брицин чего стоит,а кто за него голосовал? 

Profile picture for user Рекрут
322

Вадим, спасибо! Убедительно и понятно. На канале 1С полная версия - и в ней многочисленные ссылки на то, как можно возрождать объекты культурного наследия без ущерба в виде дополнительных пристроек.

Profile picture for user Город русских моряков
1845

Развожаева в отставку, гнать этого недогубернатора из города.

Profile picture for user Лариса Николаевна
336

Ну это чистой воды популист. Ничего конструктивного, просто засветился, чтобы не забывали. Привычка хуже неволи.

Profile picture for user oldship30bis
570

Всё дерьмо сливать на Северную сторону Севастополя ?  Туда , где все основные базы хранения флота , цеха, доки  и причалы ?  А хо хо , не ху ху ? 

Profile picture for user SteelRat
242

Настоящие Севастопольцы собирали подписи за сохранение прибрежной территории бухты Омега. Собрал более 1000 подписей передали губернатору и заксобранию. Губернатор развожаев "на голубом глазу" сказал снести все недострои вокруг бухты Омега и сделать общественное пространство. В результате псевдогубернатор развожаев, втихаря, дал добро на завершение строительства торгово-развлекательного комплекса с апартаментами на землях гостиничного обслуживания на расстоянии около 80 метров от кромки воды. А теперь во все трубы гудит псевдогубернатор, что гостиниц не хватает, а сАм не замечает как на землях ИЖС понастроили трехэтажных многоквартирных домов и гостевых домов. Так будет и с реставраций ЦК. Дай только волю недогубернатору на маленький кусочек, так он по локоть откусит. 

Полностью согласен с Колесниченко, что городу для пополнения бюджета требуется своя промышленность, которая и дает рабочие места, а туристическая отрасль во всех учебниках по экономике находится на"10" месте и может дать максимум в бюджете города 20%, и то это слишком преувеличено. А уж тем более в Базе ВМФ, находящейся в пограничной зоне, куда туристов можно пускать, только после серьезной проверки, и то, только на прогулку, а не проживание.

По всем принятым решениям псевдогубернатором и поддерживающих его депутатов Заксобрания, особенно таких как реставрация ЦКБ, торгово-развлекательный комплекс с апартаментами в Омеге, необходимо проводить серьезные проверки и отправлять их по дальше от Города-Героя Севастополя. 

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3441

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1333

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2478

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2433