Севастополь

Прививочные кампании в Севастополе пошли по разным сценариям

На фоне опасности коронавируса жители города будто забыли о гриппе.

Прививочные кампании в Севастополе пошли по разным сценариям

Прививочные кампании против коронавируса и гриппа в Севастополе пошли по разным сценариям — в борьбе с первым вирусом город уверенно приближается к достижению коллективного иммунитета, однако во втором случае говорить о нём не приходится.

«На сегодняшний день первым компонентом вакцины от COVID-19 привиты 241 тысяча человек, вторым — 211 тысяч. Ревакцинированных из них 35,8 тысячи человек. От гриппа привито 80 тысяч населения, 117 тысяч доз вакцины поступило во все пункты», — рассказал директор департамента здравоохранения Виталий Денисов в ходе аппаратного совещания правительства.

Ранее в ведомстве заявляли, что для эффективного противодействия гриппу вакцинироваться должны 60% взрослого и детского населения. Необходимый показатель был обозначен числом в 274 тысячи человек. Оставим за скобками, что, исходя из предложенных показателей, население Севастополя оценивается примерно в 457 тысяч человек, ведь даже при таких вводных от коллективного иммунитета против гриппа город всё равно далёк.

При этом в территориальном отделе Роспотребнадзора предложили завершить иммунизацию населения от гриппа к 15 декабря. Таким образом, в городе за две недели должны вакцинировать втрое больше людей, чем за последние три месяца.

Борьба с коронавирусом

В то же время уровень коллективного иммунитета против коронавирусной инфекции в городе значительно выше. Однако назвать его реальный процент по-прежнему сложно.

Напомним: ранее в региональном департаменте здравоохранения заявили о намерении включать в этот показатель предположительно переболевших людей, то есть перенёсших инфекцию бессимптомно или не обратившихся за медицинской помощью. Если исходить из подобной формулы, то Севастополь уже достиг необходимых 80% коллективного иммунитета, о чём 22 ноября заявил директор департамента здравоохранения Виталий Денисов.

Эту информацию частично подтвердил вице-губернатор Севастополя Александр Кулагин, однако добавил, что в подсчёте коллективного иммунитета хотелось бы ориентироваться на вакцинированных, а не «виртуально скрыто переболевших» людей.

«Если брать количество переболевших плюс вакцинированных, то мы практически одни из первых в Российской Федерации чуть больше 75% плана выполнили. Но если брать с учётом скрыто переболевших, то мы подходим к выполнению плана по коллективному иммунитету», — пояснил Александр Кулагин.

Несмотря на то, что подобная методика куда прозрачнее, заявление о выполнении плана на 75% выглядит несколько преждевременным. Ведь, по данным правительства Севастополя на 29 ноября, полный курс вакцинации против коронавирусной инфекции прошли 211.024 жителя региона, выздоровели — 44.330 человек, то есть официально заявить о формировании иммунитета можно в отношении 255.354 человек, что составляет чуть более 62% коллективного иммунитета.

Олег Турчанович

3899
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (12)

Profile picture for user Даккар
6660

Опеньки.Проснулись?! А до этого других заболеваний не было-один диагноз на все болезни.Ковид.crazy

Profile picture for user GeX
1004

Пока наш местный "коллективный иммунитет" был по официальным данным ниже 30%, по тем же данным ежедневная смертность была не выше 2-3-х жертв в день, но как только его величина стала достигать то ли 60%, то ли аж 80% смертность подскочила до десятка.  Что то не так с этим "иммунитетом"?  Опять же официально признавая, что привитый может заболеть  и быть переносчиком ему выдают QR-код с которым он может ходить везде и значит потенциально везде разносить, а в том, что медицина захлебывается в борьбе с Ковидом и практически перестала лечить других больных,  виноваты оказывается блогеры, артисты и певцы ртом. Но тут  поступило еще более страшное сообщение:

Profile picture for user ***
1350

Не СССР!

Profile picture for user ***
1350

to Даккар:  Онковид, сахарный диавид, туберковид, грипповид, радикуликовид

Profile picture for user Маклюра
2665

Нужно знать от какого колличества горожан считать проценты!!! 60% от какого колличества? Кто знает сколько человек проживает в городе?!!!!

Profile picture for user strelec
24152

В погоне за показателями бесстыже искажается показатель численности населения.Уже договорились до того,что нас осталось всего 457 000.Хотя  "Численность населения на 1 января 2021 года Севастополя составляет 509 992 постоянных жителей. Согласно оперативным данным Росстата от 19.03.2021 «Оценка численности постоянного населения на 1 января 2021 года и в среднем за 2020 год».

      Реальная же численность,с учетом тысяч незарегистрированных составляет,по утверждению губернатора,600 000-700 000.

     80 000 - дети (судя по детским пособиям).

    Значит,реально взрослое население составляет   520 000 - 620 000.

    Для коллективного иммунитета нужно  иммунных 80% взрослого населения.

    Это ,соответственно, 416 000 - 496 000.

    Получается,что городское  правительство озабочено не созданием коллективного иммунитета,а фиктивной отчетностью.

Profile picture for user Арина Викторова
3301

 Однако как люди однобоко и в меру своего мировоззрения воспринимают тех, кто пишет, что люди ВСЕ РАЗНЫЕ и ИММУНИТЕТ У ВСЕХ ТОЖЕ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЙ. Не говоря уже о РЕАКЦИИ на вирусы и течение самой болезни. Вот всех по себе привыкли мерить – раз им хорошо и они «за это», то все остальные должны быть насильно подвержены их хотелкам, выводам, страшилкам. И на страдание и даже вред других людей им совершенно наплевать.

Люди переживают за свою жизнь и здоровье по очень понятным и нормальным причинам:

- обследование перед процедурой на наличие вируса и антител никого не интересует,

- возможность выжить человека уже хроника, больного, переболевшего (и не раз), а особенно в очень преклонном возрасте после воздействия на него препаратов довольно мощного свойства,

- никто никого вообще не вправе агитировать, а тем более насильничать – это не на выборы сходить – это сходить … и уже не приходить никогда, это личное дело каждого.

 Из-за того, что кто-то боится жить, кто-то должен  умирать, или подвергать своё здововье опасности. 

 

Profile picture for user Oberon
6569

всех посчитать и загнать!))

Profile picture for user ulogin_yandex_852543942
285

Симпатичные ))

всех посчитать и загнать!))

 

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3471

Мы как медики- все боремся с ковидом и других болезней несуществут, что еще от нас хотят медики. Что? Грипп? Какой такой грипп? Только ковид.:)))

Profile picture for user РубеЖ
579

ГГЫ Яплакал переплюнул ))) всех 

Profile picture for user lara-lr3
897

to Маклюра:  

Нужно знать от какого колличества горожан считать проценты!!! 60% от какого колличества? Кто знает сколько человек проживает в городе?!!!!

Нынешняя перепись,в период ковидных ограничений,просто смех! Кого они считали,я не знаю,но нас,пять человек,разве что по официальной регистрации. Сами никуда не ходили и переписчиков в глаза не видели.

 

Главное за день

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
968

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4365

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2295

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3142