Лента новостей

Севастополь

3285
25

В Севастополе предположительно переболевших включают в показатель коллективного иммунитета

Практикуются ли другими регионами подобные расчёты, пока неизвестно.
ForPost - Новости : В Севастополе предположительно переболевших включают в показатель коллективного иммунитета

Коллективный иммунитет в Севастополе может учитывать граждан, не вошедших в официальную статистику по заболеваемости COVID-19. Кроме 35 тысяч севастопольцев, имеющих подтверждение перенесённой болезни, в показатель коллективного иммунитета могут быть включены около 50 тысяч человек, предположительно переболевших коронавирусом.

«Порядка 90 тысяч человек — это переболевшие, и они тоже учитываются при выработке коллективного иммунитета. Если вторым компонентом будут привиты более 200 тысяч, то, учитывая эти 90 тысяч, останется привить около 40 тысяч человек до достижения коллективного иммунитета», — заявил 8 ноября директор департамента здравоохранения Севастополя Виталий Денисов.

Поскольку, по официальной информации на тот день, число переболевших коронавирусом в городе немногим превышало отметку в 35.100 человек, ForPost обратился за комментарием в пресс-службу департамента здравоохранения города. Столь значительное расхождение в показателях в ведомстве объяснили тем, что официальная статистика не может учитывать все случаи заболевания.

«Научно обосновано, что переболевших бессимптомно или без обращения за медицинской помощью граждан примерно такое же количество, как и официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом. Таким образом, предполагается, что наряду с вакцинированными гражданами в формировании коллективного иммунитета участвуют около 85–90 тысяч человек, переболевших в явной или скрытой формах», — уточнили в департаменте.

Добавим, что в ходе недавнего совещания Президента Владимира Путина с членами правительства, вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что коллективный иммунитет формируется из числа привитых, ревакцинированных и переболевших коронавирусом граждан. Учитываются ли в нём граждане, у которых не была выявлена болезнь или которые не обращались за помощью, — ответственный представитель правительства не уточнила.

Прояснить детали подсчётов в департаменте здравоохранения Севастополя не смогли. В ведомстве сообщили, что соответствующая документация существует, но предназначена для служебного пользования и в открытых источниках не опубликована.

Отметим, что включение даже официально переболевших коронавирусом граждан в коллективный иммунитет само по себе осложняет подсчёты. Во-первых, определённая часть из них могла привиться до или после перенесения болезни, из-за чего можно предположить, что они отражаются сразу в двух статистических списках, а, во-вторых, небольшая часть переболевших коронавирусом жителей Севастополя не достигла 18-летнего возраста.

В городе, например, известен случай одновременного заболевания коронавирусом и гриппом 15-летней девушки. Насколько корректно учитывать её и других перенёсших заболевание детей в формировании коллективного иммунитета, который официально рассчитывается только из взрослого населения города?

Исходя из всех этих факторов, назвать реальный уровень коллективного иммунитета в Севастополе достаточно сложно. Точный его процент не указан даже в сообщении регионального правительства о том, что город-герой вошёл в топ регионов — лидеров по уровню коллективного иммунитета.

В то же время очевидно, что количество вакцинированных жителей Севастополя в последнее время активно растёт, и власти города намерены и дальше активно продолжать прививочную кампанию.

«Как уже отмечалось, для формирования коллективного иммунитета в Севастополе необходимо, чтобы привилось ещё минимум 40 тысяч горожан. Но так как цифры по переболевшим бессимптомно носят приблизительный характер, больший эффект будет, если прививку сделают ещё около 80 тысяч человек. Тогда можно будет с уверенностью говорить о формировании устойчивого коллективного иммунитета», — подчёркивают в департаменте здравоохранения.

Пока же в городе официально фиксируют более 350 случаев заболевания COVID-19 в сутки. Нынешняя волна, как отмечают эксперты, агрессивнее к молодым людям, что, к сожалению, подтверждается статистикой: 11 ноября в Севастополе умерли 14 человек в возрасте от 39 лет до 91 года. 

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (6 голосов)

Обсуждение (25)

Аватар пользователя Арина Назаренко
постов:
463
Арина Назаренко (Севастополь)
- 11/11/2021 в 19:29

Да ладно.....неужели здравый смысл проснулсяsorry

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1264
tatarin67 (Севастополь)
- 11/11/2021 в 19:34

Вы уж разберитесь, вам "шашечки" или ехать? Людям, которые неофициально переболели и имеют антитела, никаких кюар кодов не положено, но в статистику их включают, где логика? 

По поводу необращения к врачам, в середине января заболел, температура 38 - 39, скорая не ехала, вызовов много. Пошёл в "родную и любимую" поликлинику на Генриха. Простояв на улице четыре часа, и это с температурой, плюнул на все и поехал домой. За это время очередь продвинулись человек на 5 - 7, а стояло человек 30. И это я отказался лечиться?

Если наличие антител не является показателем, то зачем прививки? 

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1320
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 11/11/2021 в 19:53

Они там что статистику подгоняют

Аватар пользователя strelec
постов:
22326
strelec (Севастополь)
- 11/11/2021 в 19:57

В погоне за  выполнением плана по вакцинации  расчет ведут по официально зарегистрированным гражданам.Вот и получается,что вместо коллективного иммунитета получим  формальный отчет о коллективном иммунитете,потому что на самом деле численность города даже по словам губернатора,порядка 700 000.

    Детей,судя по детским пособиям,80 000.Значит,расчет нужно вести из 700 000-80 000=620 000.

.Для выработки коллективного иммунитета   иммунными должны быть 80% населения.Это 496 000.Вычитаем переболевших  90 000 и 200 000 привитых.Получается,что для РЕАЛЬНОГО коллективного иммунитета при численности населения 700 000  нужно вакцинировать еще порядка 200 000.

  

Аватар пользователя оплатитькоммуналку
постов:
36
оплатитькоммуналку
- 11/11/2021 в 20:17

зачем "ForPost" нагнетает ?? вам писать не о чем ?? предположительно ......а может предположительно автор .....

Олег  со своими друзьями ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО делись такими новастями .

Аватар пользователя lop
постов:
263
lop ()
- 11/11/2021 в 20:41

шиза и подделка статистики!

Аватар пользователя GeX
постов:
427
GeX (Sevastopol)
- 11/11/2021 в 20:52

Отказ от вакцинирования, с одной стороны явное доказательство недоверия населения властям (и объективно есть почему), а с другой, он был выгоден самим властям, т.к. количество больниц, а соответственно и медперсонала в нынешней РФ вдвое меньше чем в РФ образа 1990-го года, а мощности отечественной фармацевтики, при условии массовой вакцинации  (каковые проводились при союзе, не "одни там голоши делали"!) не могли бы в короткий срок обеспечить необходимое для этого количество вакцины. Тут еще надо учесть, что для частной фармацевтики ( а она у нас нынче такова) важен еще и гешефт - продажа за бугор, т.е. еще минус от производства для внутренних нужд на продажу и имиджевую рекламу за рубежом, т.е. не потянули бы сделать так как китайцы - за полгода всех, хотя их в десять раз больше чем нас. Но сейчас уже есть возможность, т.к. лицензионное производство за бугор для погашения первичных затрат всунуто, деньга капает, можно и за своих взяться, а если применить гениальный ход типа: " С Нового года прививка будет обязательной, но платной!", то успех может быть гарантирован.

Аватар пользователя Fiolen
постов:
112
Fiolen (Севастополь)
- 11/11/2021 в 22:01

Однако, директор департамента здравоохранения Севастополя Виталий Денисов - плут . Это мое оценочное суждение.

Вместо того, чтобы нормально организовать и мотивировать здравоохранение Севастополя, жонглирует статистикой. Тут играем, а тут не играем. Молодец Олег, чем чаще хватать за руку нечистоплотных чиновников от здравоохранения, тем больше шансов, что это самое здравоохранение станет лучше.

"Число переболевших коронавирусом в городе немногим превышало отметку в 35.100 человек." «Научно обосновано, что переболевших бессимптомно или без обращения за медицинской помощью граждан примерно такое же количество, как и официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом. Таким образом, предполагается, что наряду с вакцинированными гражданами в формировании коллективного иммунитета участвуют около 85–90 тысяч человек, переболевших в явной или скрытой формах», — уточнили в департаменте."

Странная математика: 35 100 х 2= 85-90 тысяч (а меня в школе учили, что  35 100 х 2=70 200). "Прояснить детали подсчётов в департаменте здравоохранения Севастополя не смогли". 

Если следовать "математике" чиновников, то при вакцинации 100% жителей Севастополя, показатель вакцинации будет значительно выше 100%.

Коль скоро переболевшие бессимптомно или без обращения за медицинской помощью граждане участвуют в формировании коллективного иммунитета и учитываются в тайной статистике, не хочет ли директор департамента  организовать бесплатное обследование переболевших без обращения за медицинской помощью на иммуноглобулины  к коронавирусу, которые сохраняются многие месяцы и свидетельствуют  о перенесенном в прошлом заболевании, и при наличии достаточного титра выдать людям коронавирусные QR-коды, а не заставлять их вакцинироваться при наличии естественного иммунитета. Доверие людей к вакцинации только возрастет.

Аватар пользователя natalisa51
постов:
2573
natalisa51 (Севастополь)
- 11/11/2021 в 22:55

Как в анекдоте. - "2*2 сколько?"- " А сколько вам надо?" 

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
3160
Mir vsem (Севастополь)
- 12/11/2021 в 0:03

Да пусть считают как хотят! Лишь бы унялись с этим ежедневным нагнетанием страстей! Все СМИ, каждый утюг - "ужас - ужасный"!

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2490
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 12/11/2021 в 0:10

to Fiolen:  
Странная математика: 35 100 х 2= 85-90 тысяч (а меня в школе учили, что  35 100 х 2=70 200). "Прояснить детали подсчётов в департаменте здравоохранения Севастополя не смогли". 
 Они не могут обьяснить как не ту привиу сделали и как "граната не тойстемы" может повлиять на здоровье человека, а Вы хотите, что бы они умели на 2 умножать и еще пояснять как это у них там получается. Они "академий не заканчивали"hysterical

Аватар пользователя Oberon
постов:
4898
Oberon
- 12/11/2021 в 1:45

С этим коллективным иммунитетом они сами не знают, сколько нужно привить. У голандосов, вон, вспышка по инфицированным, несмотря на красивую статистику вакцинации. покупали, что-ли?))

Аватар пользователя ***
постов:
841
*** (Севастополь)
- 12/11/2021 в 2:41

Почитав текст у меня сложилось впечатление будто я стою перед напёрсточником в 90-х годах!

И это рассуждают государственные деятели разных уровней!

Честно, ужас, страшно за таких руководителей!

Аватар пользователя ***
постов:
841
*** (Севастополь)
- 12/11/2021 в 2:58

to оплатитькоммуналку:  
В России готовят законопроекты о QR-кодах на транспорте, в кафе и магазинах

Аватар пользователя SteelRat
постов:
192
SteelRat (Ахтиар)
- 12/11/2021 в 6:43

 

Если наличие антител не является показателем, то зачем прививки? 

 Во, во... Департамент здравоохранения вы бы определились, что является показателем коллективного иммунитета, количество вакцинированных людей или имеющих достаточное количество антител, и после этого говорили о нем. Любому здравомыслящему человеку понятно, показателем иммунитета является выработка организмом антител (защитников организма), а не пресловутая прививка, результаты которой могут оказаться абсолютно противоположными. 

И если бы правительство Севастополя ни гналось за количеством привитых, раздавая указания медикам поликлиник «если у человека ПЦР тест отрицательный, то не ставить ему ковит, не обращаю внимание на другие анализы, которые в сумме явно указываю на него» (результаты анализа крови, КТ и количество антител к ковиду), то и статистика была бы более правильная. А такие действия правительства только все больше порождают сомнение в правильности делать прививки и подогревают антипрививочников, так как переболевших ковидом, но не получивших такой диагноз, ставят под угрозу здоровью (если только что переболел, а его ради статистики требуют привиться) и ограничивают его в конституционных правах, не выдавая кюар-код переболевшего.

Им бы лучше организовать бесплатную сдачу анализов на антитела к ковиду по всему городу вместо обязаловки всех привить. И если количество антител больше референтного значения, например, на 10 единиц, то у человека есть иммунитет, а как он получен переболел или привился уже без разницы. Вот тогда бы, глядишь статистика была бы более реальная и коллективный иммунитет в Севастополе был бы, впереди планеты всей, на уровне 90%.

 

 

Аватар пользователя ramzay
постов:
317
ramzay ()
- 12/11/2021 в 7:14

Иммунитет у предположительно переболевших будет с гораздо более высокой вероятностью, чем у уколотых предположительно вакциной.

Аватар пользователя Veteran
постов:
2827
Veteran (Севастополь)
- 12/11/2021 в 8:35

В Севастополе предположительно переболевших включают в показатель коллективного иммунитета

При такой статистике можно вообще никаких прививок не делать и хуже не будет. Тем более есть опыт Швеции, Беларусии, стран Африки и латинской Америки.

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1893
Aleksd
- 12/11/2021 в 9:50

В Севастополе предположительно переболевших включают в показатель коллективного иммунитета.

   Почему предположтельно? И как это понимать? Если включают, то дайте этот процент с учетом переболевших, что тут сложного? Как будто секрет.

   Тут врачом не надо быть, чтобы понимать, что переболевший естественно будет иметь иммунитет против этой болезни. Другой вопрос как долго, но ведь власти то по какой то причине вообще все эти 1.5 года обходили стороной вопрос наличия иммунитета у переболевших для подсчета суммарного коллективного иммунитета. Главными всегда стояли сначала ограничения, а потом когда появилась вакцина то весь упор был сделан на нее. Ограничения же властями уже использовались больше как инструмент к принуждению, чем какое то действенное средство распространению ковида, что вообщем то ими самими и признавалось. Из каждого утюга неслось: Запретим, закроем, уволим, если не... Что случилось,почему вдруг об этом коллективном иммунитете  заговорили... Да Бог знает, они там все кто в лес, кто по дрова, один чиновник  орет одно, другой другое. То 60 %, то 80%, то вчера Голикова заявилп уже про 95% необходимых вакцинированных. ТО поставить блок посты, то снять. Нет вообще какого то понимания проблемы.  Похоже,что система управления, когда столкнулась с реальной проблемой, начинает коллапсировать. Поэтому что там они в бреду несут уже удивляться не стоит.    

Аватар пользователя Luntikoff
постов:
291
Luntikoff ()
- 12/11/2021 в 11:27

обычно я типа в местных кругах "за" власть, но это полный привет конечно...

урок в грузинской школе

- Вано, сколько будет 3х2

- 6

- правильно садись... Гоги сколько будет 4х2?

- 8

- правильно, садись Гоги... Гиви, сколько будет 2х2?

Гиви встает кидая ножик в парту

- 7

- правильно Гиви! 7-8, но ныкак не 9...

Аватар пользователя Luntikoff
постов:
291
Luntikoff ()
- 12/11/2021 в 11:29

или и из этой же серии... 
Урок в военной академии. Профессор:

- пусть число танков у нас равно Х... Нет, Х мало, лучше Y...

Аватар пользователя Irina67
постов:
26
Irina67 (Севастополь)
- 12/11/2021 в 13:09

Вот прям интересно : я привилась летом, а сейчас переболела- меня посчитают дважды в этой статистике?

Аватар пользователя Alays Green
постов:
13
Alays Green (Симферополь)
- 12/11/2021 в 13:42

Наперсточники еще те...  Где данные по смертности после прививки ?

Аватар пользователя Alays Green
постов:
13
Alays Green (Симферополь)
- 12/11/2021 в 14:16

С течением времени методы не меняются - сначала раздуть проблему, потом предложить ее решение. А смотреть надо на то, кому выгодна вакцинация ! Лекарств будто и нет совсем !? Не правильней ли помогать организму бороться с вирусом, чем этим (а может и не только этим вирусом) заражать, вкалывая как-бы добровольно, но принудительно ?! А статистика это цифры, которые можно подогнать под нужды, и власти нам это демонстрируют как только могут - врачи пишут то что нужно верхам, тромб оторвался, напишут от ковидлы умер, еще и возмутятся - а вам какая разница что мы напишем ?! О каком же ДоВерии к власти можно говорить, если сми все лгут об одном, а люди мрут... Да и меры что принимают чиновники наводят на крупные сомнения, т.к. к медицине и санитарии имеют очень посредственное отношение - qr коды о привитости (как скотине какой...), а не о иммунитете от оного вируса !

Аватар пользователя Ужас, летящий на крыльях ночи
постов:
87
Ужас, летящий на крыльях ночи (Севастополь)
- 12/11/2021 в 14:46

Самая простая и страшная штука в этой статистике вот какая. Если на одного заболевшего и попавшего в статистику приходится "столько же" тех, кто тоже заболел, но без симптомов, то вместо ~350 ч/день у нас заболевает 700.

И только .......... продолжает гонять блокпосты туда-обратно.

Аватар пользователя natalisa51
постов:
2573
natalisa51 (Севастополь)
- 12/11/2021 в 19:09

 

Почитав текст у меня сложилось впечатление будто я стою перед напёрсточником в 90-х годах!И это рассуждают государственные деятели разных уровней!Честно, ужас, страшно за таких руководителей!

 А мне за наших учёных и врачей страшно...Я боюсь доверять им свою жизнь... Как говорит Ф. Раневская. Как врачи не старались, а я всё равно выжила...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Какие тайны крымской медицины хранит немецкая кирха в Симферополе

Уникальные документы пылятся за ненадобностью и постепенно исчезают.
18:21
998
2

Не всем в Севастополе в радость обилие воды

СНТ «Нива-2006» страдает от обилия осадков и забитых ливневок.
18:07
2199
5

Развожаев решил спасать браки севастопольцев листовками / Опрос ForPost

Насколько эффективна правительственная инициатива?
16:33
1799
25

ТОП 5

Частные объявления