Россия

При обстреле машины в Нагорном Карабахе погиб замкомандующего подводными силами Северного флота

При обстреле машины в Нагорном Карабахе погиб замкомандующего подводными силами Северного флота
Фото:
Пресс-служба Северного флота

Замкомандующего российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе погиб 20 сентября в результате обстрела в районе населенного пункта Джанятаг (Чанкатах). О гибели Ивана Ковгана, который также был заместителем командующего подводными силами Северного флота РФ, сообщил Санкт-Петербургский клуб моряков-подводников и ветеранов ВМФ, а также мурманские издания «СеверПост» и «Би-порт».

«Вчера, в Армении погиб заместитель командующего подводными силами СФ по военно-политической работе капитан 1 ранга Ковган Иван. Был откомандирован туда два месяца назад на должность замкомандующего миротворческого контингента... Находился в расстрелянной машине... Добрая память... Вечный покой...» — говорится в сообщении клуба моряков. Там уточнили, что погибший проживал в мурманском городе Гаджиево.

По информации издания «СеверПост», Иван Ковган погиб за три дня до своего 53-летия. Как пишет издание «Би-порт», в командировке в Нагорном Карабахе замкомандующего подводными силами Северного флота находился с 11 мая. Когда пройдут похороны офицера, не сообщается.

Накануне, 20 сентября, Минобороны РФ сообщило, что автомобиль с российскими миротворцами, возвращавшийся с наблюдательного пункта Джанятаг (Чанкатах), был обстрелян из стрелкового оружия. Находившиеся в машине военные погибли, их число в военном ведомстве не уточнили. По информации «Первого канала», в результате обстрела погибли четверо российских миротворцев. Минобороны Азербайджана выразило соболезнования в связи с гибелью миротворцев и сообщило, что расследованием инцидента занимаются следственные органы Азербайджана и России. Ведомство также призвало «проявить терпение» во время расследования.

Командир корпуса ВС Азербайджана, подчиненные которого виновны в гибели миротворцев, уже отстранен от обязанностей, заявил источник в силовом ведомстве РФ. Первые подозреваемые задержаны.

Алиев в разговоре с Путиным выразил готовность оказать материальную помощь семьям погибших российских миротворцев, сообщил Кремль.

Читайте подробнее: Российские миротворцы погибли в Нагорном Карабахе

Источник: КоммерсантЪ

1661
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user Serggio
22520

Жилец здесь больше не жилец. Замечательный конец.

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2345

to Casper:  

 

После распада СССР, моряки Северного флота неоднократно напралялись в район кавказких войн.

Profile picture for user komandor
6372

to Достопочтенный Дон:  Вот в том то и вопрос: нахрена? Какого ... подводнику делать в горах?! Зачем его командировать в сухопутные войска? У нас то авиатор командует пехотой, то подводник. Этот цирк на знаменитой набережной все более тупые шутки выдает, пора менять

Profile picture for user Casper
2006

to Иценков:   Сегодня в Севастополе развожаевщина во всей своей красоте 

Главное за день

В аномальную жару в столице Крыма пилят главный парк

Жители беспокоятся за судьбу деревьев.
18:18
0
279

Стала известна официальная дата открытия «Нового Херсонеса» в Севастополе

Вход в музейно-храмовый комплекс будет бесплатным.
14:59
29
4806

Почему покончил с собой переживший немецкий плен командир 111-й батареи Севастополя

Герой второй героической обороны города Алексей Матюхин остался навсегда в немецкой земле.
20:04
48
4797

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
14
4938