Лента новостей

Севастополь

11512
36

Предприниматели Севастополя рассказали, как отбирают их бизнес

Почему у «Калипсо» и «Севаса» в Артбухте такие разные перспективы?
ForPost - Новости : Предприниматели Севастополя рассказали, как отбирают их бизнес

Власти сознательно перекрывают кислород предпринимателям Севастополя, при этом закрывают глаза на нарушения предприятий, в которых заинтересованы. Об этом генеральный директор судоремонтного завода «Южный Севастополь» Патимат Алиева сегодня заявила на конференции, посвящённой инвестиционному климату в регионе.

В качестве примера Патимат Алиева привела примеры ресторана Seavas (бывший ресторан «Рыбацкий стан») и ночного клуба «Калипсо». Оба заведения находятся на набережной Адмирала Клокачёва в Артбухте, только одно из них — «Калипсо» — было месяц назад закрыто судебными приставами, а иски против второго — «Рыбацкого стана» — были оставлены без рассмотрения.

«Если вы говорите, что ко всем должно быть одинаковое отношение, тогда давайте с „Севаса” начнём. Почему „Севас” беспрепятственно работает? Где все иски, которые были в судах?» — эти слова Патимат Алиевой были поддержаны дружными аплодисментами зала. Стало очевидно, что название конференции — «Севастополь — территория делового сотрудничества» — у большинства собравшихся вызывает как минимум скепсис.

Две большие разницы?

Напомним, власти Севастополя требуют снести «Калипсо», так как часть здания находится на земельном участке, принадлежащем городу. Это уже второй иск о сносе развлекательного заведения; первый основывался на незаконности пристройки к зданию и не был удовлетворён судом, так как собственник ещё до суда демонтировал самострой. Сегодня расположенные в здании заведения закрыты в связи с мерами по обеспечению иска, а все его работники остались на улице.

Что касается «Рыбацкого стана», иск «о сносе самовольной постройки и освобождении самовольно занятого земельного участка» правительство подало осенью 2017 года, но затем по неизвестным причинам дважды не являлось на судебные заседания. Это было расценено судом как «явная утрата процессуального интереса к рассмотрению возникшего спора», в связи с чем иск был оставлен без рассмотрения. А в марте состоялась смена собственника, которым, как пишет The Moscow Post, стал отец губернатора Овсянникова.

«Пока глава Севастополя борется за контроль над депутатским корпусом, его семья, по слухам, подминает под себя недвижимость города. Заведения, владельцы которых не хотят продавать свой бизнес за бесценок, по странному совпадению, признаются незаконными постройками и сносятся», — пишет The Moscow Post.

«Ресторан „Севас”, если взять вот причальную дорожку, на которой он расположен, больше всех нарушает законы и правила. Почему его перестали дёргать? После того как его оформили на московского собственника — вероятнее всего, аффилированного и приближённого губернатора — „Севас” про все проблемы забыл. У всех других предпринимателей, находящихся рядом, — проблемы. Им чинят препятствия, не дают работать. Идёт снос «Калипсо», или как он сейчас называется. Это отражается на налогах, на доходах, на количестве рабочих мест. <… > Но вы знаете, что севастопольский бизнес за последний год ушёл в минус 357 млн рублей из-за вашей замечательной инвестиционной политики? То, что вы здесь сегодня красивые слайды рисуете, не поможет Севастополю», — с холодным негодованием обратилась Патимат Алиева к главному (и очень позитивному!) докладчику — заместителю директора департамента экономического развития Алексею Попову.

Об инвестиционном климате — или хорошо, или никак

Своими вопросами и обвинениями губернатора Дмитрия Овсянникова в том, что «раньше он врал только севастопольцам, теперь врёт с экрана федеральных ресурсов», гендиректор судоремонтного завода вызвала очевидное неудовольствие модератора конференции — президента Севастопольской торгово-промышленной палаты Людмилы Вишни.

Вопреки её настойчивым попыткам пресечь не запланированный сценарием разворот конференции, Патимат Алиева продолжила:

«Вы загоняете Севастополь в дыру, вы лишаете Севастополь воздуха. Правительство местных предпринимателей доводит до ситуации, когда они вынуждены продавать свой бизнес за копейки».

Кому и как продаётся местный бизнес, дал понять владелец того самого «Калипсо», также пришедший на конференцию — узнать, где в зоне севастопольского беззакония найти территорию делового сотрудничества.

«За последние полтора года я вложил в это здание более 50 млн рублей. <…> Ни с того ни с сего мне после открытия начинается: либо ты продашь, либо мы снесём. Конкретно. Начинаются суды, ни с того ни с сего — давайте закроем «Калипсо». Около 80 человек лишилось работы. На основании чего? Сказали: мера обеспечения. Может, я что-то должен? Ну как я ещё куда-то могу деньги вкладывать, если у меня просто тупо позабирают то, что я вложил. У меня забирают это. И мне молчать, ждать? Что мне делать, скажите?!» — не понимает владелец «Калипсо» Александр Смагин.

В ответ Алексей Попов предложил обратиться в суд, а Людмила Вишня — задавать те вопросы, которые в сфере компетенции докладчика.

«А можно приглашать людей, которые компетентны отвечать на вопросы?» — этот вопрос другого предпринимателя вызвал ещё одни дружные аплодисменты.

Главный вывод, который можно было сделать на конференции: об инвестиционном климате в Севастополе власти готовы говорить только как о покойнике — или хорошо, или никак.

Светлана Косинова
Фото: Сергей Абрамов, RuTraveller, Примечания

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (36)

Аватар пользователя достойный
постов:
1773
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
- 03/10/2018 в 20:20

Овсянников  наверно сын Чубайса , гребет все  так же как папка  под себя  и своих родственников все что можно отгрести! Дима  уже в городе неосталось ни одного человека  который бы к тебе относился  нетрально ! Тебя  уже все ненавидят!Вдумайся  !

Аватар пользователя Северный
постов:
2880
Северный (Амдерма)
- 03/10/2018 в 20:24

«Если вы говорите, что ко всем должно быть одинаковое отношение, тогда давайте с „Севаса” начнём. Почему „Севас” беспрепятственно работает? Где все иски, которые были в судах?»

Укры пренебрежительно называют Севастополь "Севасом". Такое впечатление, что кто-то тонко "по мелочам" из Киева через местных дурачков "работает".

Аватар пользователя Розенбом Таврический
постов:
311
Розенбом Таврический (Севастополь)
- 03/10/2018 в 20:36

Хорошо, что есть люди, которые борятся за свой бизнес и не боятся об этом открыто говорить, а не тупо ложатся под любого временщика. Критическая масса накапливается

Аватар пользователя Nick Stone
постов:
922
Nick Stone (Cевастополь)
- 03/10/2018 в 20:37

to достойный:  А Дима в это время сидит в уютном кресле на ЮБК и смотрит на закат над морем. Какая ему разница - любят его или ненавидят в этом городе? Главное, что дела делаются! Пока всё вкусное не отберут, не успокоятся! Интересно, кто следующий в списке?

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1628
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 03/10/2018 в 20:40

Отличный материал - вот таких выступлений и статей должно быть гораздо больше.

Аватар пользователя zagava
постов:
6720
zagava (Инкерман)
- 03/10/2018 в 20:52

чем больше читаю об этом противостоянии, тем больше убеждаюсь-с удовольствием проголосовала бы за Патимат Алиеву, как за руководителя города. 

Аватар пользователя Галина Куликова
постов:
501
Галина Куликова (Севастополь)
- 03/10/2018 в 20:55

Да! Господа, куда же мы катимся ? Не пора ли нам пора, что мы сделали тогда?

Аватар пользователя chulkov
постов:
1476
chulkov (Севастополь)
- 03/10/2018 в 20:56

А Васька слушает да ест.

Так будет продолжаться, уже и повода, чтобы бизнес отжать, искать не будут, просто заберут и всё.

А из квартир когда начнут выгонять?

Аватар пользователя chulkov
постов:
1476
chulkov (Севастополь)
- 03/10/2018 в 21:01

 

 

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 03/10/2018 в 21:11

 

Укры пренебрежительно называют Севастополь "Севасом". Такое впечатление, что кто-то тонко "по мелочам" из Киева через местных дурачков "работает".

 Почему только укры?  У меня знакомые крымчане с Симферополя и Керчи также называют Севастополь-Севасом .И не пренебрежительно а так сокращенно  Как у нас называют Симферополь Симфом многие. Да и там не Sevas ,  а Seavas

Аватар пользователя strelec
постов:
22738
strelec (Севастополь)
- 03/10/2018 в 21:13

"Гоп Стоп,мы подошли из-за угла."  

С "Рыцарем в сияющих доспехах" в роли Пахана.

Аватар пользователя Арагорн
постов:
208
Арагорн (Минас Тирит)
- 03/10/2018 в 21:18

 

 

сказано сделаноyak

Аватар пользователя Prent
постов:
159
Prent (Севастополь)
- 03/10/2018 в 21:27

Где-то проскакивала информация, что смена владельца "Рыбацкого" должна была благоприятно повлиять на устойчивость "Диалога", чтобы тот смог сохранить свою этажность...

На правах слухов, не более ) . Но учитывая, что "Диалог", как здание "невидимка", не смотря на то, что находится в центре города...

Аватар пользователя aquila
постов:
7878
aquila (Севастополь)
- 03/10/2018 в 21:31

Просто внаглую метёт всё подряд под себя. Внаглую. 

Аватар пользователя natalisa51
постов:
2578
natalisa51 (Севастополь)
- 03/10/2018 в 21:32

 

А Васька слушает да ест. Так будет продолжаться, уже и повода, чтобы бизнес отжать, искать не будут, просто заберут и всё. А из квартир когда начнут выгонять?

 Я думаю с 2020 г. начнут.. Бизнеса уже в Севастополе почти не осталось, а план по бюджету надо делать..

 начнут по квартирам ходить и всё выносить...

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 03/10/2018 в 21:49

 

Просто внаглую метёт всё подряд под себя. Внаглую. 

 Так у него же ещё четверо детей подрастают-надо же думать не только о папе,но и о детках...

Аватар пользователя Yuras
постов:
896
Yuras (Севастополь)
- 03/10/2018 в 23:08

пришельцы (((

Аватар пользователя Olegbsss
постов:
2217
Olegbsss (Севастополь)
- 03/10/2018 в 23:11

Верните Меняйло! Он взорвёт и "Каллипсо" и "Sevas" , и "Голубые унитазы". А затем и "Диалог". Хочу наблюдать весь процесс в прямом эфире!

Аватар пользователя 1965
постов:
7808
1965 (Севастополь - Североморск)
- 03/10/2018 в 23:31

to alcoholic2:  
 
  "Мои знакомые", не "С", а "Из". Вот в этом и состоит проблема вашей любви к "Севасу". Бяда!
  "У меня знакомые крымчане с Симферополя и Керчи..."

 

Аватар пользователя strelec
постов:
22738
strelec (Севастополь)
- 04/10/2018 в 8:04

Справедливости ради замечу,что оба строения  построены, в нарушение Водного кодекса как РФ,так и Украины,на территории защитной  прибрежной водоохранной зоны,а "Рыбацкий стан еще и на  общедоступной прибрежной зоне. Уже поэтому подлежат сносу.

Аватар пользователя mila710
постов:
13562
mila710 (город-герой Севастополь)
- 04/10/2018 в 9:02

Имя города - Севастополь. Ни один уважающий себя и любящий город человек не назовёт его кличкой.

А название ресторана действительно ни разу не севас. 

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 04/10/2018 в 9:30

Сколько эмоций, патриотизма!!!!   А процесс идет. Особенность демократии в том, что гавкать можно много и обо всем, но без экстремизма. Если обсуждаеме недостатки существуют в Севастополе, то в остальной России подобного нет. Будем стремиться к идеалу.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 04/10/2018 в 10:05

to chulkov:  
А Васька слушает да ест. Так будет продолжаться, уже и повода, чтобы бизнес отжать, искать не будут, просто заберут и всё. А из квартир когда начнут выгонять?

По факту уже год как начали. Сотням людей правительство Пупса отказало в оформлении документов, дающих последующее право на приватизацию. Сотни судов по этому предмету, и далеко не все выигрывают жильцы. Это кто по ордерам старым жил. А кто по договорам аренды старым, вообще остались без ничего и теперь их могут выгнать в любой момент.

Аватар пользователя monaleto70@mail.ru
постов:
255
monaleto70@mail.ru (sevastopol)
- 04/10/2018 в 10:08

Даёшь Патимат - в ГУБЕРНАТОРЫ!!!

Аватар пользователя Чудо
постов:
645
Чудо ( город-герой)
- 04/10/2018 в 10:24

50миллионов вложил ..у вас есть 50миллионов? и у меня нет..как говорил О.Бендер-заработать можно только геморой,а большие деньги можно только украсть!!!

Аватар пользователя Макс Миронов
постов:
46
Макс Миронов (Kastropol)
- 04/10/2018 в 11:33

 

А Васька слушает да ест. Так будет продолжаться, уже и повода, чтобы бизнес отжать, искать не будут, просто заберут и всё. А из квартир когда начнут выгонять?

 

to chulkov:  Изучайте Россию. В России нет ,никогда небыло и никогда не будет прав частной собственности.  В России всё принадлежит государству в лице чиновников  . В частном владении оно условно находится,временно и в любой момент может быть отобрано с помощью подчиняющихся чиновникам Судов. Поэтому в России всё заработанное прячут за границей.  Сделать ничего нельзя- народ такой в России ,а народ переделать нельзя.

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 04/10/2018 в 12:27

«Пока глава Севастополя борется за контроль над депутатским корпусом, его семья, по слухам, подминает под себя недвижимость города. Заведения, владельцы которых не хотят продавать свой бизнес за бесценок, по странному совпадению, признаются незаконными постройками и сносятся», — пишет The Moscow Post.

Туристы долбанные.........

Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего ты сильней стал? Нет не стал! А сильней тот за кем правда.

 

 

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 04/10/2018 в 12:37

Что касается «Рыбацкого стана», иск «о сносе самовольной постройки и освобождении самовольно занятого земельного участка» правительство подало осенью 2017 года, но затем по неизвестным причинам дважды не являлось на судебные заседания. Это было расценено судом как «явная утрата процессуального интереса к рассмотрению возникшего спора», в связи с чем иск был оставлен без рассмотрения. А в марте состоялась смена собственника, которым, как пишет The Moscow Post, стал отец губернатора Овсянникова.

Схема проста как валенок и нагла до предела. Даже заморачиваться не стали. Он реально настолько уверен в своей крыше?

С другой тупейшей схемой (очистные), за него вступился замминистра экономики РФ Сергей Назаров, назвав элементарную аферу "техническими вопросами".

Крыша, конечно, серьезная, ничего не скажешь. Но  на таком уровне, с такой крышей, и так тупо и топорно отжимать и шантажировать? Тупее у нас, разве что в 90-е делали, когда угрожали немедленной прогулкой на Фиолент.

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2789
nemoronin (Севастополь)
- 04/10/2018 в 12:41

to Макс Миронов: Никогда не говори "никогда", тем более говоря заведомую глупость: "В России нет ,никогда небыло и никогда не будет..." Все когда то было, где то есть, а что будет сие не ведомо .ok

Аватар пользователя rotor
постов:
3186
rotor
- 04/10/2018 в 13:55

Как можно стать директором судоремонтного завода без образования и опыта работы?!

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2789
nemoronin (Севастополь)
- 04/10/2018 в 13:59

to rotor:  Также как и губернатором.

Аватар пользователя Денис Аверин
постов:
12
Денис Аверин (Севастополь)
- 04/10/2018 в 14:08

А у тебя есть информация, что у директрисы нет высшего образования? :-)) 

 

Как можно стать директором судоремонтного завода без образования и опыта работы?!

 

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 04/10/2018 в 16:52

to Монолит:  
Что касается «Рыбацкого стана», иск «о сносе самовольной постройки и освобождении самовольно занятого земельного участка» правительство подало осенью 2017 года, но затем по неизвестным причинам дважды не являлось на судебные заседания. Это было расценено судом как «явная утрата процессуального интереса к рассмотрению возникшего спора», в связи с чем иск был оставлен без рассмотрения. А в марте состоялась смена собственника, которым, как пишет The Moscow Post, стал отец губернатора Овсянникова. Схема проста как валенок и нагла до предела. Даже заморачиваться не стали. Он реально настолько уверен в своей крыше? С другой тупейшей схемой (очистные), за него вступился замминистра экономики РФ Сергей Назаров, назвав элементарную аферу "техническими вопросами". Крыша, конечно, серьезная, ничего не скажешь. Но  на таком уровне, с такой крышей, и так тупо и топорно отжимать и шантажировать? Тупее у нас, разве что в 90-е делали, когда угрожали немедленной прогулкой на Фиолент.

 

Аватар пользователя Balamut
постов:
96
Balamut (Dream City)
- 04/10/2018 в 16:54

 

   Изучайте Россию. В России нет ,никогда небыло и никогда не будет прав частной собственности.  В России всё принадлежит государству в лице чиновников . В частном владении оно условно находится,временно и в любой момент может быть отобрано с помощью подчиняющихся чиновникам Судов. Поэтому в России всё заработанное прячут за границей.  Сделать ничего нельзя- народ такой в России ,а народ переделать нельзя.
Абсолютно в дырочку! Понятие "собственность" в России чисто условно и существует лишь между физическими лицами. В отношениях между физ.лицом и государством - вы никто и собственность иметь вам не положено априори - может быть изъята в любой момент по щелку пальца...Только в 2014 году кто из вас об этом задумывался??? Единицы...А теперь прозрели??? Вообще-то умные люди перед тем как сменить гражданство одной страны на другую сперва изучают ее законы, а не приходят к этому через опу...Сидите теперь на своих сотках и дрожите у когоеще что отнимут...
 

 

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 04/10/2018 в 20:48

Прочитал внимательно все комментарии и очень удивился. Неужели у нас в правовом государстве могут происходить бандитские отъемы собственности? Ведь наш президент В. В. Путин в 2014 году обещал нам, что хуже чем есть не будет, права собственности сохранятся. Я понимаю, что проверки могли обнаружить нарушения, но их можно устранить. А в комментариях прямо пишут о якобы случившемся переоформлении собственности предпринимателей на губернатора и его родственников. Это же можно проверить. Неужели пострадавшие не обращались к правоохранителям? Неужели им не помогли, не отреагировали на заявления? Если так, то это бандитская власть, но такого у нас не может быть.  Или есть?

Аватар пользователя Денис Аверин
постов:
12
Денис Аверин (Севастополь)
- 15/10/2018 в 22:28

А нельзя поподробнее о нарушениях по Рыбацкому стану на электронку Femida.72@mail.ru

Справедливости ради замечу,что оба строения  построены, в нарушение Водного кодекса как РФ,так и Украины,на территории защитной  прибрежной водоохранной зоны,а "Рыбацкий стан еще и на  общедоступной прибрежной зоне. Уже поэтому подлежат сносу.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Деньги бюджета Севастополя выкидывают в мусор

А город тем временем тонет в несанкционированных свалках.
19:00
1055
15

Севастополь остался без «Славы»

Старейшая городская газета закрыта.
17:08
3614
33

ТОП 5