Лента новостей

Севастополь

2479
5

Празднование нового года в Крыму выдалось на редкость тихим

ForPost - Новости : Празднование нового года в Крыму выдалось на редкость тихим

С наступлением экономического кризиса в стране уже было ясно, что глобальная депрессия населения не обещает особо радостной и шумной встречи Нового года — в наступление сказки и светлый 2009 год мало кто верит, когда на дворе массовые увольнения и методичные поползновения гривны в сторону ниже плинтуса.

 

Падение интереса к новогодним торжествам сказалось на многих отраслях жизни — на новогодних продажах в супермаркетах, на заказах курортных туров и даже на количестве происшествий.

 

По оценке информационно-аналитического агентства «Курорты Крыма», Новый год в крымских здравницах высшего класса состоялся с хорошей загрузкой, однако ажиотаж на отдых в Крыму упал значительно. Если в 2007 году новогодние туры были раскуплены еще за месяц до Нового года, то в 2008-ом даже 30 декабря дефицита мест еще не наблюдалось. Что же касается зарубежных туров, то тут крымские фирмы результатов анализа представить пока не готовы, однако считают, что снижение произошло, и оно равноценно крутому падению. Такое явление специалисты связывают с ростом курса доллара по отношению к гривне.

 

В общем, глобальная тенденция встречи 2009 года — это повальное сидение людей дома. В основном крымчане, вымученные постоянным эмоциональным и финансовым напряжением в конце года, в выходные только спали, ели и смотрели телевизор. Кстати, это подтверждают и данные МВД.

 

Так, в Симферополе 1-го января не было зафиксировано массовых нарушений общественного порядка, а в больницы с телесными повреждениями было доставлено 15 человек, что на 5 человек меньше аналогичной даты прошлого года. Из числа пострадавших двое — побитые пьяными мужьями жены и двое — подравшиеся дамы.

 

Кроме того, по данным городского управления милиции, 31 декабря в больницы Симферополя было доставлено девять человек с телесными повреждениями различных степеней, полученными в основном в бытовых условиях и в нетрезвом состоянии. В том числе пострадал один 12-летний подросток, которому была удалена фаланга пальца в результате взрыва петарды. Помимо данного случая серьезных происшествий с пиротехникой зафиксировано не было: одна ракета залетела в окно квартиры и никто не пострадал, а в результате взрыва петарды в еще одной квартире треснуло стекло.

 

В сравнении с прошлым Новым годом нынешний сотрудники МВД назвали «грустным и тихим». Так, на прошлое первое января из числа доставленных в больницы с телесными повреждениями было, в частности, семь побитых жен и двое детей, которые неудачно подожгли петарды. Явное превышение показателей нынешнего года.

 

Кроме того, на прошлогоднее первое января в Симферополе было зафиксировано четыре квартирные кражи, а в этом году — ни одной. «Люди отсиживались по квартирам, причем что характерно — по своим», — иронизировали в МВД.

 

Отсутствие массовых правонарушений и побоищ в барах и других общественных заведениях в городском управлении МВД связывают с тем, что большинство симферопольцев предпочли встречать праздник дома. «Новый год вообще был какой-то тихий и безрадостный. Наверное, это из-за неуверенности в завтрашнем дне всем так грустно, в отличие от прошлого года, когда у людей еще была надежда на что-то лучшее», — посетовали правоохранители.

 

И, пожалуй, они правы. Хотя, что еще остается, как ни надеться на лучшее, если насущные, жизненно важные вопросы до сих пор не решены? Например, жители района Московского кольца в Симферополе на себе прочувствовали, что новогодняя сказка отнюдь не отменяет жилищно-коммунальных проблем, и встретили Новый год без воды в кранах. Но люди не унывают. И правильно делают. Потому что все эти негативные, иногда даже страшные явления можно представить по-новому весело и приятно. Задумайтесь. На этот Новый год меньше людей посетили бары и отели, а значит, они готовили вкусную домашнюю новогоднюю еду и, возможно, наслаждались ей в кругу семьи. В начале этого года меньше женщин крымской столицы испытали на себе мужское насилие и никто из симферопольцев не переживал из-за пропажи ценностей у себя в квартире. Это ли не сказка?

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя vovan
постов:
1474
vovan (Крым)
- 07/01/2009 в 11:43

Правильно ,а счего праздновать кругом кризис, правительство б....кое , которому уже все перестали верить. Батареи холодные

Аватар пользователя aleks
постов:
316
aleks (Донецк)
- 07/01/2009 в 22:16

Такая фигня не только у вас. У нас в новогоднюю ночь было также тихо, как на кладбище.
Раньше за неделю до праздников салюты не смолкали, и после них еще неделю гуляли. А в этот раз после поздравления "щирого друга" (чтоб он провалился) я только шампанским и смог отметить окончание такого нелегкого для всех года и понадеяться, что всех нынешних придурков у власти смогут наконец-то убрать в 2009-м и тогда, быть может, появится надежда на лучшее.
Как нас смогли за три года эти придурки-правители со всем миром поссорить - не пойму? Тоже - наука, наверное.

Аватар пользователя Дьяк Феофан
постов:
109
Дьяк Феофан ()
- 08/01/2009 в 0:52

Аватар пользователя кэт
постов:
9357
кэт (Севастополь)
- 08/01/2009 в 12:36

Да, и у нас в Балаклаве тихо было. Наша улица вообще - как вымерла...
А с поздравлениями "говорящих голов" и вовсе смешно вышло: как-то так Дэвком нам передает 1 канал без вычитания часовой разницы. Так что Гаранта украинского никто и послушать бы не смог, даже если бы захотел - у нас В это время Медведев вещал, а в 00:00 - куранты били...

Аватар пользователя SANDRIN
постов:
2514
SANDRIN (Севастополь)
- 08/01/2009 в 13:20

А у нас и в 11 и в 12 ночи постреляли немного, но при этом целый квартал приблизительно с 22 до 12.30 праздновал без света. Куранты и Медведева послушали ещё днём по НТВ вместе с Владивостоком.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
4383
25

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
2049
17

ТОП 5