Севастополь

#ПравоЗнать. Как справиться с беспокойными соседями?

Нужно ли пробовать договориться или сразу «идти войной» на соседа, рассказала эксперт.

#ПравоЗнать. Как справиться с беспокойными соседями?

Почему базовый закон о тишине не работоспособен, кто должен фиксировать превышение допустимого уровня шума в жилой зоне и какие сложности в связи с этим возникают – об этом в очередном эпизоде рубрики #ПравоЗнать проекта ForPost Podcast говорили с юристом Натальей Кирюхиной.

Эксперт рассказала, какое решение проблемы соседских отношений предлагают законодатели, повлечет ли это дополнительные расходы со стороны жильцов и как мирным путем решать правовые коллизии.

А еще мы узнали, как избежать соседских войн, бороться с назойливыми «звуками улиц» и можно ли решить проблему шумных соседей штрафами или всё же стоит пересмотреть подход к «душевному» досугу и отдыху. Видео версию интервью смотрите по ссылке

3760
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (13)

Profile picture for user Врубель
558

кто должен фиксировать превышение допустимого уровня шума в жилой зоне

Никто. Десятилетиями власти жуют сопли, не двигаясь в сторону имеющих только право жить спокойно, но не имеющих такой возможности.

Депутаты - внесите 100500 изменение в 130-ЗС и измените Закон о тишине так, чтобы после 22-00 в будние дни и в 23-00 - в праздничные и выходные НЕ НАДО БЫЛО ДОКАЗЫВАТЬ ГРОМКОСТЬ мешающего. Тебе мешает, позвонил в службу (лучше создать спецслужбу при правительстве, только чтобы это не было МВД!!!), сообщил - все, не надо ничего доказывать, моментально подъехали люди с правами и обязанностями защищать не предпринимателей или шумных соседей, а обычных граждан, заявителей и строго спросили/наказали тех, кто шумит. Доводы заявителя не нашли подтверждения? А с чего вы это взяли? Докажите: покажите видеозапись пустого бара без единого шороха с 22-00. Свидетелями ваших доводов против заявителя могут стать только показания старших домов в непосредственной близости, никого другого.

Еще лучше - разрешите ночную работу только специализированным учреждениям, не надо этих забегаловок круглосуточных на каждом шагу, над которыми, оказывается, нет контроля и проверить их можно только с санкции прокуратуры (проверки ИП до 2021 запрещены!?). 

Общественники, помогите депутатам довести 2 вышеуказанных закона до результата, а не до бумагомарания.

Вы обеспечите покой граждан, снизите алкоголизм и наркоманию. 

Profile picture for user partizzan76
2773

Как всегда марионетки застройщиков отработали 30 серебренников. Итог - закон, который не работает

Profile picture for user Линьков
32078

Неужели члену общественной палаты не о чем больше сказать, кроме, как о соседских войнах. Что касается споров с соседями, то каждый из них решается индивидуально.

Profile picture for user val.prasolov
4873

to Линьков:  Соседские войны портят здоровье населению, проблему надо решать, а не сопли жевать, вопрос правильный.

Profile picture for user Линьков
32078

to val.prasolov:  

 По Вам сразу видно, какой Вы сосед.

Что касается здоровья, то его портит другое: например, диета или наоборот.

Profile picture for user ∆∆∆
897

В России появится статья за нарушение ночной тишины — Российская газета

https://rg.ru/2020/05/29/v-novom-koap-poiavitsia-statia-za-narushenie-nochnoj-tishiny.html

Profile picture for user Врубель
558

to ∆∆∆:  

Партия власти (в Госдуме) №2(3) продвигает увеличение полномочий полиции. Т.е. -  выписывание протоколов о штрафе самой полицией, а не чиновниками.

Сейчас полиция (ППС) приезжает на нарушение тишины и пишет рапорт: приехали, в момент нашего появления шума не было. Потом приходит участковый, пишет свою бумагу, основываясь на рапорте: опросил, ничего не было. Третье звено группы защитников наших прав составляет отказной материал: ничего не было.

После наделения этих же молодцов дополнительными возможностями - такими, что полицаю можно самому выписать штраф, он все равно почти всегда будет делать свои отработанные шаги к отказному. Потому что выписывать штраф, по понятиям полиции, не за что. 

Почему? Цитата из Вашей ссылки:

привлечение к административной ответственности за указанные деяния будет возможно только в случаях проявления явного неуважения к спокойствию граждан и злостного нарушения тишины

 

Выпившие, "покурившие", громкие, веселые, полубуйные с приездом мигающей машины с людьми в форме обычно перестают орать и даже приглушают или выключают музыку. Все: нет ни явного, ни злостного. У шумных и полиции свое понимание о тишине. Очередная пустышка. Потом полиция попросит еще полномочий, других. Ей всегда немного не хватает полномочий и денег.

Profile picture for user val.prasolov
4873

to Линьков:  Я очень спокойный сосед.

И знаю как  мои родственники проводили бессонные ночи из-за того что соседи алкоголики проживавшие выше  регулярно устраивали пьяные дебоши и дискотеки, отчего потом у нормальных соседей развивалась устойчивая бессоница и на фоне этого появлялись другие  заболевания.  

Соседи-убийцы чужого здоровья не должны жить в многоквратирных домах.

Profile picture for user Vce.pod.nebecami
1645

Отдельно напрягает дискомфорт в МКД от соседский кондиционеров - шумят наружные блоки, капает на голову конденсат.

Profile picture for user ∆∆∆
897

to Врубель:  у всех есть телефоны, в телефонах есть фото, видео и аудио! Есть соседи свидетели! До вызова полиции можно подготовить внушительную доказательную базу, а вызов полиции завершающий этап! И если что-то пойдёт не так, есть номер телефона дежурного Прокурора мобильный и стационарный! Всё работает! Из личного опыта! До вызова полиции сбор доказательной базы!

Profile picture for user zhanneta
1736

Меня четыре месяца донимала соседка,снимающая жилье через стенку. Малолетняя (очень юная) работница нашей администрации,как она выразилась,с ангельским личиком и именем Настя,днем видимо думала,как улучшить жизнь жителям Севастополя,а по ночам превращалась в крепко пьющую девицу,с визгами,криками,песнями,матами проводившая время в кругу себе подобных или очередного мужчины,которых она меняла по нескольку раз в неделю. Вся эта вакханалия длялась почти каждую ночь до утра четыре месяца! Мы с ребенком боялись услышать вечером смех за стенкой,который означал,что девушка"созрела" и сейчас начнется!. Вызывали полицию. Никто не приехал. Звонили хозяину,сначала просили никуда не заявлять,мол выселим,потом сказали-я все придумываю.Записи на диктофон ее гулянок его не впечатлили. Мало ли кого и где я записала. Докажи еще,что это она! Для фиксации криков и шума должны вызываться службы роспотребнадзора и фиксировать этот шум. Но ночью они не работают,а у полиции приборов для этого нет.Я много читала и узнавала. Это бесполезно! Пока не замучила звонками хозяев-ничего не изменилось. Через четыре месяца ее все-таки вытурили . Спасибо огромное! Теперь тихих соседей обожаем только за то,что они молчат!

Profile picture for user IvanGlue
907

В чем она эксперт? На бумаге все красиво. А по факту шумящих соседей не урезонить...

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
11
2632

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
408

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2002

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
20310