Лента новостей

Севастополь

2437
33

Правительство Севастополя ужесточило охрану культурного наследия в районе мыса Хрустального

Новый документ изменил требования к градостроительным регламентам.
ForPost - Новости : Правительство Севастополя ужесточило охрану культурного наследия в районе мыса Хрустального

В Севастополе изменили требования к градостроительным регламентам в границах объединённой зоны охраны Обелиска городу-герою Севастополю, памятника Солдату и Матросу и Оборонительной стены 7-го бастиона. Соответствующее решение было принято в ходе заседания регионального правительства.

«В ранее разработанном проекте объединённых зон охраны не были конкретизированы требования к градостроительным регламентам, не учтены земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учёт. Указанные выше и иные положения разработанного проекта не отвечают последним изменениям в законодательстве РФ», – отметила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Ирина Масликова.

Новый документ, по её словам, учитывает следующий состав и границы объединённых зон: единая зона охраны, единая зона регулируемой застройки хозяйственной деятельности, а также единая зона охраняемого природного ландшафта  

Разработанный проект прошёл государственную историко-культурную экспертизу, получил положительное заключение и накануне был поддержан губернатором Севастополя.

Возможно, принятие данного постановления позволит начать объявленный в конце прошлого года снос самовольной постройки, расположенной в охранной зоне объекта культурного наследия регионального значения «Обелиск „Городу-герою Севастополю”». 

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (4 голосов)

Обсуждение (33)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4919
kostoprav (Бахчисарай)
- 23/07/2021 в 14:02

с увеличением стоимости чермета, якорь и решетки там скоро стырят

Аватар пользователя Инженер
постов:
1060
Инженер (Севастополь)
- 23/07/2021 в 14:03

Грандиозно!

Перекластерили весь Хрустальный и кинулись усиливать. Это как нарочно: сопли пожуём, пока ряд интересантов («это нога, у кого надо нога») варварски выполнит работы и как только завершат сомнительное, моментально «не сметь никому!!!»

Аватар пользователя Сын маминой подруги
постов:
50
Сын маминой подруги
- 23/07/2021 в 14:12

кто бы ужесточил охрану культурного наследия ОТ правительства Севастополя

Аватар пользователя sonn.
постов:
731
sonn.
- 23/07/2021 в 14:13

Теперь нижним чинам и собакам приближаться будет запрещенно.

Аватар пользователя Линьков
постов:
27700
Линьков (Севастополь)
- 23/07/2021 в 14:13

Нашли благовидный предлог-  приведение в соответствие с законом и снос самостроя. На самом деле, вся территория м.Хрустальный- одна, сплошная охранная зона, где нельзя не то, чтобы строить, но и пукнуть заниматься любой хозяйственной деятельностью. Не говоря уже о том, что территория проектирования объединенной зоны охраны существующих ОКН и вновь выявленных объектов располагается в границах исторического поселения федерального значения, которые накладывают жесткие требования к их сохранности. Несколько замечаний, вернее, наблюдений. Первое: предыдущий документ установливал специальные требования, к параметрам и архитектурным решениям в соответствии с проектом, имеющим в составе разделы «Мероприятия по обеспечению сохранности объекта культурного наследия» и «Ландшафтно-визуальный анализ», а, главное, положительное заключение историко-культурной экспертизы, согласованным с Севнаследием. Я вижу в этом плюс. Сейчас- не уверен. Второе: разработка новогого проекта вызвана (будьте внимательны)  установлением. в первую очередь, предельных параметров (предельной высоты зданий, строений, сооружений; максимального процента застройки территории) строительства, и, во вторую очередь, учета земельных участков, ранее прошедших гос.кадастровый учет и приведения в соответствие с изменениям в законодательстве. Выше, последние (кадастрирование участков и приведение в соответствие с законом)  я назвал благовидным  предлогом. В этом, а не в ужесточении требований, на мой взгляд обывателя, заключается фишка. Как говорится, теперь можно строить и ввысь и вширь. Может к охране культурного наследия нужно относиться философски (утв.). Продолжение следует..

https://m.youtube.com/watch?v=rs_vRG8LZfk

Аватар пользователя Oberon
постов:
4409
Oberon
- 23/07/2021 в 14:16

Возможно, принятие данного постановления позволит начать объявленный в конце прошлого года снос самовольной постройки, расположенной в охранной зоне объекта культурного наследия регионального значения «Обелиск „Городу-герою Севастополю”»

а голубые унитазы не зацепит? или там гарантии от 2014 г. ещё не вышли сроком? )) 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1961
Аллегро (Герой Севастополь)
- 23/07/2021 в 14:22

smile анекдотично 

А если по делу - ужесточить можно только при помощи УК

Аватар пользователя Шато
постов:
777
Шато (Севастополь)
- 23/07/2021 в 14:28

Может не совсем в тему,

Забытые герои Севастополя.....

Сегодня в Москве после перенесенного ковида и последующего осложнения умер контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин.

Богдашина называют «человеком-легендой» отечественного флота. Он 12 февраля 1988 года командовал сторожевым кораблем «Беззаветный», который в Черном море дважды таранил и отогнал американский крейсер «Йорктаун», когда тот пытался войти в советские территориальные воды.

Царство небесное и земля пухом Человеку с большой буквы.

 

Аватар пользователя dimitro
постов:
5374
dimitro (Севастополь)
- 23/07/2021 в 15:09

Не прошло и десяти лет :( Ну не верю я что там начнётся какой-то снос

Аватар пользователя Артур Галиакберов
постов:
81
Артур Галиакберов
- 23/07/2021 в 15:11

to Шато:  Спасибо за этот пост. Все очень к месту! Только вот одно замечание - никто не таранил американский крейсер. СКР "Беззаветный" дважды совершил навал на супостата.

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
1050
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 23/07/2021 в 15:13

С дуба рухнули! Там девять (!!!!) "Единых" зон застройки до 75 метров высоты и всего лишь две "Единые" охранные зоны!

...но.... может я по-русски думать разучился за 23 года украинизации? По - моему - "Единая" - это "Одна, объединённая, общая".

...но может расеяне изобрели новый язык за это время?

Девять зон, разрешающих застройку ОКН "Форт Меншиков", ОКН "Ансамбль фортификационных сооружений "Артиллерийский арсенал" жилыми домами до 75-ти метров - это "ужесточение"?

Ущипните меня! Куда я попал?

Аватар пользователя Serggio
постов:
14484
Serggio (Севастополь)
- 23/07/2021 в 15:16

Возможно, принятие данного постановления позволит начать объявленный в конце прошлого года снос самовольной постройки,

Или узаконит её?...

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3126
Иоанн (Севастополь)
- 23/07/2021 в 15:29

Это напоминает финт овсяными ушами с ООПТ "Ласпи". "Бухту мечты" киевских коррупционеров и рядом стоящие особняки на месте можжевеловго леса обошли. "Пансионат для отдыха с детьми" Паши-корруппционера обошли. Посёлок ментов-коррупционеров обошли. Что осталось для включения в ООПТ? Что не спилили и не разрыли бульдозерами, то и осталось.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1129
Пять пятерок (Севастополь)
- 23/07/2021 в 15:30

не были конкретизированы требования

не учтены земельные участки

не отвечают последним изменениям в законодательстве

Ирина Масликова

Что же теперь, документы отменять, незаконное сносить?

Нет, не для этого в поте лица, не разгибая спины, пашут Масликова с Развожаевым: уже новенький документ в пользу застройки Хрустального прошел экспертизу, получил положительное заключение и поддержан губернатором Севастополя.

А Президент и не знает, что его поручения по мысу Хрустальному подготовлены нечестными людьми, искажены-извращены и исполняются для обогащения кучки девелоперов, люди-то массово и обоснованно выступили против. 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3126
Иоанн (Севастополь)
- 23/07/2021 в 15:31

Это сделано для узаконивания незаконной и не нужной городу стройки.

Аватар пользователя strelec
постов:
21820
strelec (Севастополь)
- 23/07/2021 в 15:32

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3126
Иоанн (Севастополь)
- 23/07/2021 в 15:34

Богдашин салют заслужил. А эти деятели на букву "х" что-нибудь полезное в Севастополе сделали?

Аватар пользователя komandor
постов:
4475
komandor (Севастополь)
- 23/07/2021 в 15:36

to Шато:  Земля ему пухом! 
Эта новость не может быть не в тему. О таком значимом для Севастополя человеке, некий севастопольский информационный ресурс со звучным названием мог бы хоть небольшую памятную статью сделать, а не копипастить всякий мусор про признаки деменции и еду из МакДональдса. 
До сих пор помню как восторженно гудела Балаклава после того тарана. Даже мы, мелкие пацаны, по сто раз на дню пересказывали друг другу "как наши америкосов шуганули". А сейчас на расстоянии англосаксов пугаем холостой стрельбой и гордо пыжимся от эдакой смелости. За державу обидно...

Аватар пользователя Шато
постов:
777
Шато (Севастополь)
- 23/07/2021 в 16:06

to komandor:  Тогда из за этой новости полмира гудело,только наши СМИ не особо распространялись, в свете разрядки, перестройки и улучшения отношений с Соединёнными Штатами.... 
 

Аватар пользователя komandor
постов:
4475
komandor (Севастополь)
- 23/07/2021 в 16:11

to Шато:  Ой, да нам было по фигу, шо там гудело в полумире, главное что на нашей улице был праздник :)

Аватар пользователя Линьков
постов:
27700
Линьков (Севастополь)
- 23/07/2021 в 16:14

К слову. Решение, принятое  правительством, спорное. Например, по тому, что за его основу взято заключение историко- культурной экспертизы территории, где расположены ОКН, включая вновь выявленные. Указанное заключение разработчиком было сделано на основании «Проекта планировки и проекта межевания территории с кадастровым номером 91:03:001001 (Карантинная бухта)», утвержденный постановлением Правительства Севастополя от 11.06.2019 No 400-ПП. Вместе с тем, эти проекты планировки и межевания 19 декабря 2019 года были признаны правительством утратившими силу. Это значит, что региональный орган ОКН (Севнаследие) был не вправе давать положительное заключение, а правительство- принимать соответствующее решение. Поэтому, заинтересованное лицо вправе его оспорить.

Аватар пользователя TooMe
постов:
820
TooMe (Севастополь)
- 23/07/2021 в 16:14

Вокруг Штыка и Паруса кипят стройки века, а сам обелиск облагородить руки дойдут или так и будет в аварийном состоянии огорожен?

Аватар пользователя Иван Алексеевич
постов:
127
Иван Алексеевич
- 23/07/2021 в 17:01

А бассейн "500 детям|1000 взрослым" не хотят ужесточить и сделать бесплатным, как обещали?

Аватар пользователя quetzal26
постов:
220
quetzal26
- 23/07/2021 в 17:07

Другими словами - заставить снести ресторан не смогли. Решили сам закон изменить.

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
397
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 23/07/2021 в 17:37

Что золотые унитазы решили поставить?!

Аватар пользователя Serggio
постов:
14484
Serggio (Севастополь)
- 23/07/2021 в 17:52

to TooMe:  
Вокруг Штыка и Паруса кипят стройки века, а сам обелиск облагородить руки дойдут или так и будет в аварийном состоянии огорожен?

 До тех пор, пока не снесут. Мешает он им. Поэтому и не трогают, ждут, когда сам дойдёт до аварийного состояния. А тогда экспертиза покажет, что "ремонту не подлежит", и снесут. А на его месте построят или дома, или закрытую зону отдыха для кластерианцев. 

Аватар пользователя Miha Miha
постов:
405
Miha Miha (Москва)
- 23/07/2021 в 18:12

за голубым унитазом теперь следить лучше будут?

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1761
sevdeel (Севастополь)
- 23/07/2021 в 19:08

Почему не снесли этаж?

Почему не привели в порядок обелиск в его существующем, нереконструированном виде? Раз уж как-то до такого позора (на всех нас) Вы его довели.

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
828
Алекс Бывший
- 23/07/2021 в 22:18

"Правительство Севастополя ужесточило охрану культурного наследия в районе мыса Хрустального" - hysterical.

После построенных и узаконенных кафе, унитазов с бассейнами, после кляйстера - ужесточили?!!! Падсталом!

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
1050
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 23/07/2021 в 22:50

to Линьков:  "Поэтому, заинтересованное лицо вправе его оспорить...." юристы?!
 
Я понял лишь то, что на ветке "кто о чём" , а фейк схавали...("правительство ужесточило охрану"). 
Вроде взрослые люди.....а чёрный юмор юного автора не поняли......
 

Аватар пользователя Линьков
постов:
27700
Линьков (Севастополь)
- 24/07/2021 в 10:59

to Тихон Чистяков:  
Доброе утро.
Навскидку. Границы объединенной зоны охраны объектов культурного наследия регионального значения составляют примерно 1/10 часть территории, единая зона охраняемого ландшафта (земли, расположенные на побережье)- 1/10 часть территории, единая зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности- 4/5 территории, что составляет примерно 90% застройки. Таким образом, большая часть территории будет застроена.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1691
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 24/07/2021 в 16:17

Мы заметили)))))))))))Тошниловка под парусом и бассейн на общественном пространстве хорошо защищены от недовольгых жителей города. Впрочем как и Сивас))))))))

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
1050
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 24/07/2021 в 23:45

 

to Тихон Чистяков:  Доброе утро.Навскидку. Границы объединенной зоны охраны объектов культурного наследия регионального значения составляют примерно 1/10 часть территории, единая зона охраняемого ландшафта (земли, расположенные на побережье)- 1/10 часть территории, единая зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности- 4/5 территории, что составляет примерно 90% застройки. Таким образом, большая часть территории будет застроена.

 Вы совершено правы- 7 процентов озеленения в парке, обещанным Путиным!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ForPost - «Люди умирают»: внук Зюганова потребовал отменить трехдневное голосование

«Люди умирают»: внук Зюганова потребовал отменить трехдневное голосование

Коммунисты считают, что этот эксперимент провалился.
17:30
136
1

Минкульт прокомментировал смену руководства в Музее обороны Севастополя

«Непродуманная кадровая политика» — только одна из претензий к Александру Баркову.
17:09
392
3

В Севастополе льготникам раздают земельные участки живых пользователей

Земля, выделенная 50 лет назад, осталась неузаконенной, и считается собственностью города.
14:07
3076
18

ТОП 5

Частные объявления