Лента новостей

Крым

4927
2

Крым страдает от небывалого шторма: в регионе перекрывают дороги и эвакуируют людей

Жителей полуострова просят без лишней необходимости не выходить на улицу.
ForPost - Новости : Крым страдает от небывалого шторма: в регионе перекрывают дороги и эвакуируют людей
Такой бури крымчане уже давно не видели.
Фото: unsplash.com

Крым уже несколько часов накрывает штормом небывалой силы. Сильнейший ветер рвёт провода, ломает опоры ЛЭП и деревья. Местные власти совместно с силами МЧС ликвидируют последствия непогоды, крымчан просят ни под каким предлогом не покидать свои дома до тех пор, пока буря не стихнет. Из-за шторма, который грозится затянуться до середины дня 27 ноября, и его последствий в Республике Крым понедельник объявили выходным днём.

Сильнее всего досталось прибрежным регионам. В Евпатории жителей некоторых прибрежных улиц эвакуируют из их домов, временно размещают в санаториях, сообщила глава администрации города Елена Демидова. Кроме того сильнейший шторм затопил междугороднюю дорогу Симферополь — Евпатория на участке в районе Прибрежного. Для водителей, кому независимо от обстоятельств необходимо добраться до города или выехать из него, дорожные службы наладили объездной путь вокруг озера Сасык.

крым евпатория симферополь дорога схема объезда ЧП затопило

Схема объезда затопленной дороги Симферополь - Евпатория.

Непогода также оставила многие районы города без электричества. Несмотря на мобилизацию всех коммунальных служб, оперативно устранять последствия не везде получается из-за продолжающей бушевать бури, уточнила Елена Демидова.

Напряжённая ситуация в соседних Саках. По информации главы города Александра Овдиенко, в некоторых районах города есть перебои с электричеством, по одному из адресов проблемы с газом. Самая сложная ситуация сложилась в районе химпосёлка, сообщил глава города.

«Прошу жителей города адекватно реагировать на происходящее, оказывать помощь муниципальным и коммунальным службам, не выходить на улицу, закрыть балконы», — попросил горожан Александр Овдиенко, уточнив, что к утру в городе могут начаться снежные осадки, а также пропадать связь и интернет.

По состоянию на 19:00 около 100 абонентов остались без света в Алуште. Как сообщила глава администрации Галина Огнёва, ветер, кроме линий электропередач, повалил два дерева. При этом подтоплений в городской черте не зафиксировано, уровень воды в реках остаётся в пределах нормы.

В соседней Ялте коммунальные службы кроме ветра воюют и с первым снегом. В связи с погодными условиями глава города Янина Павленко рекомендовала местным жителям в понедельник, 27 ноября, оставить детей дома.

«Однако учебный процесс будет организован в обычном режиме. Если родителям не с кем оставлять детей — школы и детсады открыты», — предупредила глава администрации.

В понедельник оставаться дома рекомендуют не только детям и не только в Ялте: глава Крыма Сергей Аксёнов в связи с непогодой объявил 27 ноября выходным днём.

Глава Крыма также сообщил, что в регионе создан оперативный штаб, все члены правительства находятся на прямой связи. При возникновении любых проблем крымчан попросили сообщать на страницу главы Крыма ВКонтакте. Для экстренного реагирования также рекомендуют звонить в МЧС по номеру 8 (3652) 51-01-10 или по номеру 112.

В самом МЧС продолжают держать на контроле обстановку в разных точках полуострова, реагируя на обращения граждан и выезжая на экстренные вызовы. Как сообщил министр ЧС Крыма Сергей Садаклиев, по состоянию на 21:00 в Крыму сорвало 10 крыш и повалило около 40 деревьев. Также фиксируются массовые обрывы проводов.

Под пристальным вниманием оперативные службы вместе с правоохранителями держат ситуацию на Ангарском перевале, где к дождю и ветру добавился снег. Как сообщили в оперштабе Республики Крым, на перевале пришлось приостановить движение троллейбуса Симферополь — Ялта.

“Министерство транспорта Крыма начинает вывозить людей с трассы автобусами”, — предупредили в оперштабе.

По состоянию на 22:40, кроме Ангарского перевала власти были вынуждены временно ограничить движение между селами Трудовое и Митяево в Сакском районе из-за падения на проезжую часть опоры ЛЭП, а также на трассе Судак — Алушта в районе села Морское.

Фото: Елена Демидова|ВКонтакте

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя cosmopolit
постов:
1361
cosmopolit (Город N)
- 26/11/2023 в 23:57

Испытывать   крымчан  на прочность, помимо БПЛА,   продолжила  погода.

Аватар пользователя Санитар леса
постов:
1214
Санитар леса (Владивосток)
- 27/11/2023 в 3:26

Бери пример с Трезора.

Испытывать   крымчан  на прочность, помимо БПЛА,   продолжила  погода.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
810
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
5753
29

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
999
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
5135
31

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3512
5

ТОП 5