Лента новостей

Россия

769
1

После ответа Кадырову заблокировали канал ингушских общественников

Это был ответ на громкое заявление главы Чечни о трёх днях на «приговор».
ForPost - Новости : После ответа Кадырову заблокировали канал ингушских общественников
Фото: chechnya.gov.ru

В ингушской общественной организации «Мехк-Кхел» заявили о взломе своего YouTube-канала после публикации видеоответа главе Чечни Рамзану Кадырову, который требовал предъявить ему претензии в трёхдневный срок. Об этом сообщает «Фортанга».

О блокировке канала и удалении всех видео сообщил сопредседатель «Мехк-Кхел» и автор видеоответа Кадырову Сараждин Султыгов.

Общественник рассказал о жалобах пользователей на невозможность посмотреть видео. При попытке включить ролик на экране появляется надпись: «Видео недоступно, потому что загрузивший его пользователь удалил свой аккаунт».

Причиной технических неполадок стал взлом YouTube-канала и удаление всех видео, в том числе и адресованного главе Чечни. Со слов Султыгова, последний вход в аккаунт канала совершался с территории Грозного.

Напомним, на прошлой неделе Кадыров дал ингушскому народу три дня на «приговор», если те считают его своим врагом. По истечении отведённого срока глава Чечни грозился применять санкции против тех, кто очерняет его имя. Инцидент произошёл на фоне критики договорённостей о границе между Чечнёй и Ингушетией.

В ответ ингушский общественник Сараждин Султыгов записал видео, в котором выдвинул три претензии Кадырову. Они касались территориального вопроса, нелицеприятных высказываний в адрес ингушского народа и неправомерных действий по отношению к ингушским беженцам. Подробнее об этом можно прочитать в публикации «В Ингушетии ответили на требование Кадырова и предъявили ему три претензии».

Сам Кадыров считает, что конфликт с ингушами исчерпан, поскольку за три дня ни он, ни старейшины не получили обоснованные претензии.

«Это показывает, что мы братья. Я хочу всему миру, в особенности гражданам России, заявить, что у нас с Ингушетией никаких проблем нет, в частности, лично касающихся меня», — цитирует Кадырова «Ридус».

Читайте по теме: «Если я ваш враг»: Кадыров дал ингушскому народу три дня на «приговор»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Линьков
постов:
29604
Линьков (Севастополь)
- 17/01/2022 в 16:59

Мудрое решение.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Рыболовная лихорадка охватила Северо-Крымский канал

Тем временем на территории республики действует запрет на ловлю рыбы.
19:15
1220
3

ТОП 5