Лента новостей

Крым

19 сентября 2019 - 17:21
2843
1

После нападения пьяных фотографов исчезла любимица Симферополя цапля Сима

В подозреваемые записана также стая бездомных собак.
Служба новостей ForPost

Настоящая паника началась в Симферополе после публикации в группе «Крымустройство» социальной сети Facebook сообщения о том, что уже три дня никто не видел краснокнижную цаплю Симу. Царственная птица уже давно является неформальным символом города и постоянным жителем реки Салгир.

«Может быть (хотелось бы в это верить) она ушла дальше по Салгиру, либо Малому Салгиру, или на пруды в Гагаринском парке. Если кто-то видел Симу в последние 3 дня, сообщите, пожалуйста», – обратилась к небезразличным симферопольцам активная крымчанка Наталья Киселёва.

По её наблюдениям, птица исчезла после того, как два пьяных парня хотели с ней сфотографироваться. Последний раз симферопольцы видели её в районе моста на улице Толстого.

«Последний раз ее там подкармливала одна семейная пара днем 15 сентября. На следующий день 16 сентября мы прошли в поисках цапли от Шмидта (на всякий случай) до моста на улице Гагарина. Её нигде не было. Вечером этого же дня другие люди искали её на Малом Салгире – от впадения в Салгир до улицы Киевской. Тоже не нашли», – тревожится автор сообщения.

Версии исчезновения. При чём здесь лебеди?

То, что птица это действительно не рядовая, а местная достопримечательность и всеобщая любимица, становится очевидно после прочтения нескольких десятков комментариев, которые публикация собрала в считанные часы.

«Сима стала неким символом города и перемен в нём. Она связывала неустроенное прошлое и лакированное будущее...», – написал активист, географ Сергей Киселёв.

Многие сочувствующие признались, что часами ходили вдоль реки в поисках пернатого символа, но Симу так и не нашли. Кто-то предположил: «А разве цапля не могла улететь?»

«Она не летает. Она инвалид и несколько лет жила в Симферополе», – возразили местные краеведы.

Юрий Павлович предположил, что виной всему реконструкция набережной Салгира:

«Загубили-таки, видать, птицу реконструкторы речные... Городским властям она изначально, видать, не нужна была... Питания лишили, дома в фонтане лишили, тракторами по реке гоняли, пьянь всякая ловить пыталась... Столько пережила птица бедная, и вот пропала... Жалко, реально жалко...»

Однако эта версия исчезновения не была поддержана большинством.

Наталья Киселёва отметила, что пока проходила реконструкция на участке обитания птицы, она никуда не уходила и после реконструкции продолжала жить на «насиженном» месте. По её мнению, загубили цаплю те самые «два пьяных идиота, которые решили с ней якобы сфотографироваться».

Но есть и третья версия – стая бездомных собак, которая живёт неподалёку и время от времени совершает ночные вылазки, держит в страхе всю округу. Именно они, уверена Инна Селезнёва, и загнали Симу невесть куда, а может, и задрали её».

«…дикая стая бездомных <собак>, которая выходит на «охоту» каждую ночь из своего логова на стройке за баней, действительно представляет серьезную угрозу, как для людей, так и для животных. Я сама неоднократно отгоняла их от детей, рано идущих в школу. А на днях мужчина буквально вырвал у них маленькую собачку, с которой гуляла женщина, она сама только кричала и плакала, и ничего не могла сделать. Вот где действительно беда», – подчеркнула местная жительница.

Она заметила также, что цапля вряд ли могла перебраться на ПМЖ на пруды, так как там глубоко и живут лебеди, «которые не потерпят соседства».

Напомним, что это не первое злоключение пернатого символа крымской столицы. Как писал ForPost, в конце августа цапля Сима чуть не стала жертвой нападения двух хантеров. Тогда от возможной гибели краснокнижную птицу уберегла полиция.

Очень хочется верить, что и на этот раз с цаплей, которая так полюбилась жителям крымской столицы, всё будет хорошо и она найдётся. ForPost следит за ситуацией.

Власта Пидпалая

Фото: Сергей Киселёв/Facebook

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя гейзер
постов:
3340
гейзер (Севастополь)
- 19/09/2019 в 18:14

Жалко Симу. Символ города , а живёт(жила) хуже бомжа. Фонтан разломан, Салгир в центре города превратили в свалку мусора ((. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления