Лента новостей

Севастополь

4287
34

Полиция Севастополя прокомментировала рост преступности

С учетом миграции, подчеркивают силовики, он не так уж и велик.
ForPost - Новости : Полиция Севастополя прокомментировала рост преступности

На рост преступности в Севастополе в значительной мере влияют миграционные процессы, - говорится в информационно-аналитической записке регионального УМВД, поступившей в Заксобрание в рамках контрольной деятельности депутатов.

Как мы уже сообщали, рост числа совершенных в 2020 году преступлений в Севастополе оказался выше, чем в других регионах России. Этот рост полиция связывает с аналогичным ростом населения города. 

«Общим фактором, влияющим на массив преступности, является значительно возросший миграционный прирост населения Севастополя, который за последние шесть лет составил свыше 100 тысяч человек (с 408 433 в 2013 году до 513 149 в 2020 году), что является самым большим приростом населения среди других субъектов Российской Федерации.

По данным миграционной службы только за последний месяц истекшего года отмечается прирост населения на 3,5 тыс. человек... Только за истекший год плотность населения Севастополя возросла с 520 до 594 человека на один километр квадратный», - говорится в записке.

Как указывают авторы документа, по этому показателю Севастополь также значительно опережает все другие субъекты Российской Федерации, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Напоминает записка и о том, что в 2020 году из-за коронавирусных ограничений значительно увеличился поток в Севастополь и Крым туристов, которые не смогли выехать на отдых за рубеж.

«За три летних месяца 2020 года по Крымскому мосту в Республику Крым и в г. Севастополь проехало около 2 миллионов транспортных средств, в среднем ежесуточно свыше 31 тысячи автомобилей. Данные обстоятельства существенно повлияли на возросшую плотность населения и транспортного потока, а также на состояние оперативной обстановки. Уровень преступности на 100 тысяч населения, с учетом указанного миграционного прироста, составляет 1189 преступлений (2019 г. - 956). Данный показатель значительно ниже среднего по стране и других регионов, условно сравнимых с Севастополем по численности проживающего населения (в среднем по России - 1393 преступлений, г. Череповец - 1413, Республика Тыва - 2634, Республика Хакасия - 2022)», - не соглашаются с негативной оценкой ситуации полицейские.

Упоминается в записке и о том, что значительное количество правоохранителей, вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, было задействовано «в мероприятиях по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции». По информации УМВД, к этой работе было привлечено более 15 тысяч сотрудников органов внутренних дел.

Нужно заметить, что указанные в записке цифры - это официальные данные о росте населения города. Фактические показатели могут от них значительно отличаться. В январе этого года, говоря о необходимости пересмотреть проект Генплана, глава департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов утверждал, что в Севастополе проживает более 600 тысяч горожан. Неоднократно говорил о расхождении официальных и реальных данных и губернатор Михаил Развожаев.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (6 голосов)

Обсуждение (34)

Аватар пользователя tatarin67
постов:
965
tatarin67 (Севастополь)
- 20/03/2021 в 9:19

Увеличение численности Рос.Гвардии то же объясняется миграционными процессами? Разве патрулирование не является фактором сдерживающим преступность? Да вот только патрулировать надо по всей территории, а не там, где светло и тихо, что и происходит  на Корабельной стороне. 

Аватар пользователя Ребята_в_спецовке
постов:
177
Ребята_в_спецовке (Севастополь )
- 20/03/2021 в 9:23

"Упоминается в записке и о том, что значительное количество правоохранителей, вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, было задействовано «в мероприятиях по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции». По информации УМВД, к этой работе было привлечено более 15 тысяч сотрудников органов внутренних дел".

1. Кто дал указание 15 тыс. правоохранителям не заниматься своими прямыми обязанностями? Должность и ФИО озвучьте, пожалуйста, в записке. Далее рапорт и оргвыводы по личному составу. Кто сей мудрец?

2.Новая коронавирусная инфекция прыгала (и прыгает до сих пор) по городу как хотела. Врачи работали и работают в больницах и скорой помощи видел собственными глазами. Правоохранителей не видел (без обид), ни в больницах, ни в транспорте, ни в городе. Может не прав, но рост преступности это подтверждает.

Вывод: занимайтесь каждый своими обязанностями и будет порядок, а то в соответствии с этой запиской надо закрыть крымский мост.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
965
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 20/03/2021 в 9:29

А где можно развернутый отчёт посмотреть по структуре преступности? Где статистика? Может СМИ  смогут узнать развернутые данные по стпуктуре? 

Аватар пользователя AlexNat1969
постов:
507
AlexNat1969 (Севастополь)
- 20/03/2021 в 9:43

Пионерлагерь отжать - легко, здание в центре - легко, елки попилить, забор посторить - легко, а как подростки мужика насмерть забили - тут некому работать! И, конечно же, "количество преступлений не увеличилось - просто людей стало больше, а мы трудимся не покладая рук..." А что там с кавказцами, которые на Омеге на людей автомобилем наехали?

Аватар пользователя Мимонезашел
постов:
245
Мимонезашел (Севастополь)
- 20/03/2021 в 9:51

Сенатор от субъекта по данному вопросу что-то про беженцев из ЛДНР говорил. Я же больше на гастролеров и Кавказ думаю. А статистики нет.

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1024
Aleksd
- 20/03/2021 в 9:56

На рост преступности в Севастополе в значительной мере влияют миграционные процессы, - говорится в информационно-аналитической записке регионального УМВД, поступившей в Заксобрание в рамках контрольной деятельности депутатов.

Т.е. почитав перлы МВД можно подумать, что миграциия уже как бы сразу преступная деятельность.  Вместо профессионального объяснения МВД занимается по сути той же, как наши политики болтологией комментаруя просто определенный процесс как бы со стороны. Ну типа как я бы рассказывал очевидные вещи как стороний наблюдатель, "чем больше пассажиров в автобусе,тем больше карманных воришек выходят на "работу". Дальше то что с этой информацией делать? Забыть и дальше идти? Это первое. Второе же, это то, что на официальном уровне гос. структура признала провал миграционнрй политики в отношении Севастороля, а если вспомнить как 2 дня назад  весь официоз наперебой орал  как после 7 лет все стало просто зашибись, так этот провал выглядит  для жителей города еще и оскорбтьельным. И да... нынешние руководители города, они относятся к мигрантам? Но думаю, жтот вопрос не силтно интересует полицию, им важнее елки под окнами пересаживать.

Аватар пользователя sinergi
постов:
333
sinergi (Севастополь)
- 20/03/2021 в 10:09

Полицаи они и есть полицаи! Они созданы для борьбы с народом, а не с преступностью!!! Недавно посмотрел канал ..... - шок что наши правоохрвнители творят! 

Аватар пользователя Bip
постов:
1048
Bip (Севастополь)
- 20/03/2021 в 10:28

Пора закрывать город, а всех кто живет без прописки или в суд или за пределы города.

Не надо забывать, что Севастополь это военно-морская база Черноморског флота.

Аватар пользователя Автондил
постов:
23
Автондил (Севастополь)
- 20/03/2021 в 10:31

Ну вот наша полиция наконец-то отреагировала молодцы долго молчали теперь мы знаем что у них всё нормально к ним никто в пандемию не понаехал так что проблем у них нет,а вот к нам в город понаехали в пандемию и на отдых со всей России так вот они то и портят всю статистику по России на душу населения(было бы 500т.населения нормально,а так 600т.населения вот в чем проблема оказывается и губернатор говорил об этом) ничего не изменилось,чтоб ответить по сути по проблеме,так нет всегда есть крайний ответ т.е не о чем главное,что отреагировали галочку поставили.

Аватар пользователя val61
постов:
840
val61 ()
- 20/03/2021 в 10:35

Комментарий показал беспомощность что-ли полиции? 

Аватар пользователя Вячеслав Чалов
постов:
38
Вячеслав Чалов (Севастополь)
- 20/03/2021 в 10:37

Потому что нет мероприятий по профилактике, нет полной работы по выявлению и предотвращению преступлени и правонарушений. Как показывает практика, милиционеры в последнее время занимается решением своих личных дел, но не как не несет службу)) Конечно же легче все спихнуть на миграцию населения и пандемию)

Аватар пользователя Serggio
постов:
12375
Serggio (Севастополь)
- 20/03/2021 в 10:57

На рост преступности в Севастополе в значительной мере влияют миграционные процессы, - говорится в информационно-аналитической записке регионального УМВД

Иными словами - "та оно как-то само собой регулируется..."ok

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
592
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 20/03/2021 в 11:23

На рост преступности в Севастополе в значительной мере влияют миграционные процессы, - говорится в информационно-аналитической записке регионального УМВД, поступившей в Заксобрание в рамках контрольной деятельности депутатов.

 Только не нужно рассказывать, что все завезенные гастербайтеры, работающие на стройках города официально зарегестрированы....

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
562
Клара Захаровна (Севастополь)
- 20/03/2021 в 11:42

Работы нет, а понаехи едут все равно, ну и как результат - начинают грабить, воровать...

Аватар пользователя СевастополецЯ
постов:
6
СевастополецЯ (Севастополь)
- 20/03/2021 в 11:56

Возможно я не прав, но что мешает устроить "зачистки" дач на ФИоленте и в других местах? Там же просто рассадник нелегалов и, возможно, преступников!

Аватар пользователя against everibody
постов:
608
against everibody (Назарет)
- 20/03/2021 в 12:00

Севастополь на 3-м месте в стране по привлекательности для переселения и жизни с "чистого листа".Данные государственной статистики.Впереди только Краснодар??? и Ленинград.А по вопросу полиции....22 года назад переехал в частный сектор(от центра 4 км).Полицейских видел 2 раза за все это время..В 2006,выборы Януковича-он сопровождал "агитаторов".И второй раз-в 2017-общался с участковым.ВСЕ!!!.Еще раз видел проезжающих по улице на ведомственном авто.Да и по району не видно их.Кто и что проверяет и контролирует?И рядовые "патрульные" наверняка виноваты в этом меньше всего.

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
454
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 20/03/2021 в 12:58

Нечего делать город резиновым, и не надо город так рекламировать. Севастополе помоги севастополцу. 

Аватар пользователя strelec
постов:
20986
strelec (Севастополь)
- 20/03/2021 в 13:37

   Квот на переселенцев в Крым и Севастополь не было и в 2014 после воссоединения. После референдума дачи зачистили командировочные полицейские с материка.Так с какого перепугу регистрируются мигранты?Почему в Москве полиция проверяет стройки для выявления гастербайтеров без регистрации,а в Севастополе пассивно констатирует рост количества мигрантов вместо депортации их по месту прописки ?

   В результате не только обезбашенный рост преступности,но и переполненные школы,садики и поликлиники,дефицит воды.Миграционная политика в городе провалена.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3233
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/03/2021 в 13:52

На проспекте Героев Сталинграда регулярно появляется патруль аж из семи человек, да еще с собакой. Только почему-то патрулирует всегда в стороне от наливаек и углов с пьяными дебоширами и наркоманами

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
454
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 20/03/2021 в 14:41

to kostoprav:  потому что проще пенсионера с бутылкой пива поймать, и протокол составить. А ловить понаехов преступников, так ведь отдача может прилететь

Аватар пользователя Юрий Александрович
постов:
231
Юрий Александрович (Севастополь)
- 20/03/2021 в 15:32

Все в Крым, там ментов нет:

Гифка радио песня гиф картинка, скачать анимированный gif на GIFER

Аватар пользователя лаиш
постов:
1112
лаиш (севастополь)
- 20/03/2021 в 16:07

Когда не нужно : миграции нет... Столько лет трындели, что в городе население составляет 474 тысячи человек, приезжих нет. А теперь вдруг большая миграция... 700 тысяч человек. Так Вы опредилитесь хоть... 

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
454
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 20/03/2021 в 18:11

Не знаю снесут ли комент или нет но повторюсь. Нанимаешь понаехов ты предатель города, нанимаешь гастриков ты предатель родины. И ещё добавлю, нанимаешь их и ты в ответе за возросшую преступность в городе, и за обнищание местного населения 

Аватар пользователя Даккар
постов:
5072
Даккар (Севастополь)
- 20/03/2021 в 18:22

Как всегда кто то виноват, но только не полиция. Могут только отписки писать. А что они делают кроме того, что ищут виноватых? 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1481
Топотушка (севастополь)
- 20/03/2021 в 18:51

Полиции некогда было последний год : она устраивала облавы на безмасочников и совершала  провокации в точках торговли и общепита ("на живца" разводила малый бизнес на штрафы).

Аватар пользователя vovan
постов:
1454
vovan (Крым)
- 20/03/2021 в 19:29

to tatarin67:  
Увеличение численности Рос.Гвардии то же объясняется миграционными процессами? Разве патрулирование не является фактором сдерживающим преступность? Да вот только патрулировать надо по всей территории, а не там, где светло и тихо, что и происходит  на Корабельной стороне. 

 Да уж вы правы наши только на машинах ездят . На той неделе был в Симферополе так там Рос. Гвардия почти везле ходят , их встречаешь постоянно . А у нас встретить можно только их машины .

Аватар пользователя Линьков
постов:
25730
Линьков (Севастополь)
- 20/03/2021 в 21:35

Ежегодный миграционный процесс составляет порядка 3-4 тысяч человек. Это значит, что он (прирост) не может оказывать существенное влияние на рост преступности.

Аватар пользователя Расенов
постов:
16
Расенов
- 20/03/2021 в 21:41

to against everibody:  Из наблюдений : в Инкермане полицаи или росгвардия появляются ТОЛЬКО в день больших гос праздников ...

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
324
Город русских моряков (Севастополь)
- 20/03/2021 в 22:00

Я живу на ул. Репина, за последние четыре года участкового здесь не видел.

Аватар пользователя OTTON
постов:
193
OTTON (Севастополь)
- 20/03/2021 в 22:13

Я живу на просп.Октябрьской революции и работу полиции вижу один раз в году- при разгоне бабушек на остановке Юмашева, а кто такой участковый и не догадываюсь,наверное у нас его нет

Аватар пользователя loran
постов:
463
loran (Sudak)
- 21/03/2021 в 8:23

Необходимо разобраться с мигрантами, с теми, кто проживает в Севастополе на нелегальном положении. Ни для кого не является секретом, что находятся предприимчивые дельцы, кто регистрирует у себя на квартире или доме по 20-30 человек нелегалов. А что творится на дачных массивах, там самое большое количество нелегалов. необходимы от полиции самые действенные меры. Преступность надо предупреждать, а не заниматься статистикой и очковтирательством.

Аватар пользователя mvy007
постов:
297
mvy007
- 21/03/2021 в 8:34

Помню в начале 90-х дневали и ночевали на работе.... И деревья не пилили, и заборы не ставили, и бумагу и ручки покупали за своих, и часто бензин за свои. Мобильных не было, камер не было, компьюетры можно было по пальцам одной руки пересчитать... И таки побороли орг.преступность! Кто в депутаты ушел, кто в могилу...

А сейчас? Камеры на каждом углу и почти на каждом поъезде. Биллинг-шмилинг посволяет установить всех кто был в точке преступления во время его совершения. Но угоны не расскрываются, поджоги не расскрываются... Нашли вандалов с балончиками. Значит могут? А почему остальных не ищут? Не хотят? Или в доле?

Аватар пользователя Roz1975
постов:
1493
Roz1975 (Севастополь)
- 21/03/2021 в 20:21

to mvy007:  скорее  второе. По моему делу поймали. По пальцам всплыли. Даже опер позвонил, сказал :"Завтра придите пожалуйста на опознание". Только ни на завтра, ни через год, ни через два никто не перезвонил. Я попробовал дозвониться до опера - хрен на ны. Добрые люди потом обьяснили как система работает. Но о таких вещах вслух не говорят. Так живёт вся страна.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
719
Пять пятерок (Севастополь)
- 21/03/2021 в 22:30

МВД уже как минимум десятилетие - самая переоцененная система. Чтобы помочь ей достичь эффективности в предупреждении и профилактике правонарушений и преступлений, не хватает даже триллиона в год - все уходит на обязательные отчеты и фиксацию смертей.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

США могут поддерживать теракты в Крыму

Призывы представителей американских госструктур вводят в ступор.
19:12
604
3

У берегов Севастополя яхта протаранила лодку с рыбаками

Наглый «летучий голландец» скрылся в Балаклавской бухте.
19:09
1955
22

Полиция и образование Севастополя разошлись в числе юных преступников

Глава департамента образования удивлена озвученными главой УМВД данными.
18:09
1068
7

ТОП 5

Частные объявления