Севастополь

«Поколение ЕГЭ»: как молодёжь Севастополя прокачала знания о спорте

Качая мышцы, не забываем о мозгах!

«Поколение ЕГЭ»: как молодёжь Севастополя прокачала знания о спорте
Фото:
Коллаж ForPost

После истории с групповым избиением подростка, кажется, что молодые люди на спортивных площадках Севастополя прокачивают лишь силу мышц, забывая о разуме. Но возможно не всё так грустно? На протяжении десятка выпусков программы «Поколение ЕГЭ» наши молодые авторы Эмиль Валеев и Денис Кобзарь показывали, насколько всё запущено в образовании севастопольской молодёжи.

В очередном выпуске ребята решили спросить у ровесников, насколько они спортивно подкованы. Но если вы ожидаете, что мы будет просить ребят отжаться на время или пробежаться трусцой, то нет. Нашим респондентам по-прежнему нужно проявить свою эрудированность, вспомнить прошлое и проявить аналитические способности.

Получилось ли у молодёжи Севастополя доказать, что они могут пользоваться не только мышцами, но и мозгами? Ответ – в видео.

Ответы из выпуска, а также другие видео вы найдете на YouTube-канале «ForPost».

Напомним, в прошлогоднем видео мы поздравили любимый город с Новым годом и узнали у молодых людей некоторые нюансы новогодних традиций.

1154
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user madagarova
5891

Гроссмейстер - это уже звание, а не просто игрок в шахматы.

Profile picture for user Протий
305

В мозгах нет мышц, качать их невозможно.  

Profile picture for user Nik Nik
1292

     to madagarova (Севастополь):

Гроссмейстер - это уже звание, а не просто игрок в шахматы.

 Вы тоже обратили внимание на то, что вопрос:

 «Как называют профессионального игрока в шахматы?» предполагает ответ не о званиях  достигших высокого уровня игры шахматистов, а совсем другое.

  Когда девушки и юноши на этот вопрос отвечали «шахматист» или «гроссмейстер», это были не полные ответы. Обычно в игре «Что? Где? Когда?» ведущий такой ответ не засчитывал.

        Среди шахматистов существуют следующие звания (их,  как правило, дают пожизненно): мастер спорта России, гроссмейстер России, Национальный мастер (в других странах), Мастер ФИДЕ, Международный мастер ФИДЕ, Международный гроссмейстер.

  Профессиональным игроком в шахматы называют того, кто зарабатывает с помощью шахмат средства существования. Некоторые шахматисты, имеющие вышеперечисленные шахматные звания, зарабатывают средства существования, занимаясь другими видами деятельности. И я не думаю, что шахматиста, имеющего пожизненное звание, но играющего в шахматы, в основном, с друзьями или коллегами на отдыхе, не участвующего во всероссийских или международных соревнованиях и не занимающегося тренерской работой, можно назвать профессиональным игроком в шахматы.

  Досадно, что ни один опрашиваемый в Севастополе человек не ответил правильно на этот простой вопрос.

  В Севастополе шахматы находятся в плачевном состоянии и активных шахматистов в полумиллионом городе около полусотни (0,01%). Я об этом более подробно написал в своей новой статье, которую отправил модератору Форпоста 14 января. Она называется «Учить детей шахматам непременно нужно во всяком благоустроенном городе».

   Автоматическая Процедура опубликования статей в разделе «Блоги», которую я выполнял уже более десяти раз, по не понятной мне причине, сейчас не работает (нет вкладок "создать блог" и "создать запись"). Возможно, поэтому в разделе «Блоги» в последние месяцы появляется очень мало статей.

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
20
5260

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1118

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4479

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2457